三七养生

三七养生加入
楼主: 倩倩妈妈

走在路上——我的树洞贴

贴标签
昨天和姐姐聊天,无意中得知,本来上次前夫是想和我和好的,但是因为我看了他放在床头的保险单,他不放心我,说我乱翻他的东西,心里对我很是防备,一句话,就是疑心重啊。姐姐说,你看了就看了嘛,何毕要让他知道,我说,我心里坦荡荡,我认为没有什么,有什么不可以说的。如果夫妻之间没有一点信任,整天疑神疑鬼的,那还不如就此打住,这种痛不欲生的日子我过够了,实在是不想过了。我行得正,走得直,我不需要为我的正常行为作任何解释,我需要信任。
如果说,我已经被他贴上窥视他钱财的目的,他就会终是用防贼的心态来防着我,一家人,这样会太累,他累,我也累,曾经,我就是因为无法忍受才提出离婚,现在,我更不会回到过去的状态。和他结婚时,我们一无所有,所有的一切都是一起打拼的结果,离婚时,我放弃了,所有的一切都放弃了,现在,我更不会去窥视。我要的,只是一种简单的生活而已,仅此而已。
金钱,金钱对我来说,不是不重要,但我要的不多,我只求能一日三餐能吃饱,有一身衣能温暖的穿在身上,有一间屋能避风寒,这就够了,老天对我不薄,这些他都给了我,所以,现在我很知足。虽不能大富大贵,但我心足也。
对于金钱,我从来没有觉得自己缺过,因为,我始终要的不多,没有无止境的物资欲望追求,没有和别人攀比的心理,没有超出自己能力的奢望。可就是这样一个我,还是被前夫贴了上贪财的标签。呵呵,想想,有时候只是可笑到流泪。
这也许就是我们根本不在一个频率上,根本就没有办法沟通。所以,我更加坚定了不会复婚的想法,是的,不会复婚,沟通也需要同频,不在同一频率的电台永远也没有相逢的一天。
我的心很简单,只是你太复杂了。所以注定我们不会有结果。
回复 166# 倩倩妈妈
俺在年轻时厌倦婚姻的时候,首先考虑的也是净身出户。一般这想法的人有爱心,执着。俺山东人方言是,这人有点二蹦。如果还渴望婚姻的话,也许复婚不是啥坏事。对孩子啥的都好。只不过要改变一下您原来在一起时思路,不信任这三个字如果真琢磨起来还真就被它所转了。无所谓他信任不信任,无所谓他疑神疑鬼,无所谓他把钱拴在肋条上,无所谓他啥家务活都不干,无所谓跟他说上三句话就甭。无所谓他只要说话就又倔又抬杠,无所谓他不知道体谅体贴人,等等【这是俺家的状态】,都接受。哈哈哈。都无所谓。不要让这些念头把您左右了。跟他保持点距离。多想一下他的好处。在生活中就做好您觉的应该做的事,跟他和睦相处。也就无所谓他对您又爱又恨了。这年头,想找个频率一样的太难了。改变不了别人,就改变自己。倩倩妈妈,这只是俺走过17年婚姻路现在的一些感悟。
回复 168# 淘崽子

姐姐的话,很实在,也许真的是我太执了,不过,现在目前的问题是,他不放心我,不信任我,害怕复婚,他也一直在处对象,离婚一年多,换的女友我知道的就有四个,最长的处了四五个月,别的,基本不超过三个月,他也累,也一直左右摇摆,不过,他过不了自己那 个关口,我觉得这样拖下去很累,很受伤,所以想彻底放弃。不去想,我是累了,不想继续痛下去,所以害怕,所以想走出来,所以想逃。
因为楼上姐姐的指出,我看到了我的我执,是的,我执着的钻了牛角尖,其实生活与婚姻中,并没有完美,不要想着要去寻找完美,不去要求别人,只要按照自己的生活来生活就好,他可以怀疑,他可以不信任,那都是他的事情, 我不能让他用他的思想阻碍和控制,我还是我,我只要把我这个角色做好就行。
是这样吗?我只要做好我自己,对于他,我不去要求,他回或是不回,那都是他的事,和我无关。
他继续交女友,或是不交,或是不断的换新女友,也是他的事,也和我无关,别人的事,不去干涉。
我只要做好我自己,把自己的位置摆对,就行了,是这样吗?
也许这么久以来,我一直是在逃避,因为害怕,所以要逃。
不想面对,不敢面对,所以劝自己要放手。放手不是因为不在乎,而是因为害怕在一次失去。
失去和害怕是划等号的。咱要是不琢磨别人,别人咋会控制得了咱呀。说白了就是自己折腾自己啊。给您讲个俺的一段故事,2005年的时候,那时的俺为了赚钱忙绿,累。回到家跟老公说家常话三句两句的还可以。就是不能说事,只要一说事超过三句准崩,俺俩的性格反差太大了,俺是啥事都往好处想,老公是啥事都往坏处打算。老公人老实,说话倔,俺只要说想干啥他准说不行,时间长了,俺的反叛意识就来了,他说不行俺就偏干,还不用他帮俺,长此以往。到了零六年的时候俺就有了不愿意回家念头,忙活一天完了就约几个朋友找个饭店一坐,11点以前没回过家,那时候的俺是个女汉子,爱喝酒,喝的晕的拉祜的以后才回家,几乎天天如此,一想回家就烦。回家晚了还不允许老公给俺打电话。那时有时半夜做梦,都是跟他离婚去,有时就哭醒了,可是梦里的情景让俺意识到俺这婚离不了。真正想好离婚了,就不会哭了。就不会心里觉得难受了。不记得是哪一天事了,俺还是喝晕了,看表不到12点的样子,回家。那时俺住平房,大门正冲屋门,开开大门,就看到外屋灯亮着,听到门响,屋里的人站起在窗户里向外看,一看俺进院了,就去里屋了,俺进屋一看,是老公在等俺,一见俺回来了,就去睡下了。俺就坐在外屋的沙发上想呀,俺这是咋了,放着好好的日子不过,咋就这样折腾呀,是不是离了婚,再找一个老公,就能保证两个人能聊的上来呢,就能保证顺咱的意呢。想了两三个小时,自己告诉自己,回归。慢慢的,俺就真的开始回归了。然后婆婆又跟俺过来住,自己就更不能回来晚了。可是从那以后,各方面的原因,身体慢慢就开始垮了,到我来到三七网以前的时候,那时的我上三楼都够呛,只要一觉得不舒服了,就不能吃饭了,喝水也不行,吐啊,就只能躺着,一躺就好几天,才能慢慢喝水,吃饭,三两个月以后,就又开始了,折腾呀。咱话又说回来了,俺这不是自己折腾的吗,有谁让俺不回家了,有谁让俺喝酒了,有谁让俺思虑这个思虑那个的,琢磨的都睡不着觉呀,咱这不是都是自己愿意的吗。咱就是人家说啥或者是做啥,咱接受不了,容量不够啊。这年头,真就是自己的问题,谁敢咱自己不愿意人家别人非得强迫呀,谁强迫谁还犯法呢。现在回想起那些年来,俺还就真沾了只要是碰到大事的时候,想明白了,心里真接受了,俺才去做的光了。要不真就是放不下,自己折腾自己呀。俺喜欢佛,佛家说修行有八万四千法门,俺就会读个心经,这两天也在读一下普门品。可是俺认为真就是不管多少法门,只是形式不一样,还是万变不离其宗,就是修自己啊。
回复 171# 淘崽子

谢谢姐姐给我讲这么多,人啊,还就真是自己折腾自己,自己若是修行够了,别人是左右不了的,道理我想我是明白了,修行的路,就要靠自己去走了。
真心的谢谢姐姐,

晚上问女儿,你怪爸爸妈妈吗?女儿说不怪,虽然爸爸不爱你了,但他还是我爸爸呀!又问,你觉得自己幸福吗,女儿答,我很幸福呀!
那你爱爸爸妈妈吗,女儿答,爱。
那你爱爷爷奶奶吗,女儿答,如果你不问,我都快把他们忘记了。(我和她爸爸离婚后,爷爷奶奶从来没有给女儿打过电话,也没有来看过她)
星期天带女儿到公园去玩,下午回家,到车站一看排着长龙一样的队伍,好多人在等车,我就劝女儿,我们不排队不坐位置回去好吗,如果不坐位置的话,就可以等排队的人上了车后,没有座位的时候上车,女儿开始不答应,我说如果要一直等的话,可能要一小时才能上车,到那时天都黑了,女儿后来就同意了,但正准备上车的时候,她又跑去买了一碗土豆泥,没办法,就只有好等她吃完了在上车,可她又吃得慢,眼看着4.5个车都开走了,我的火蹭蹭的往上冒,就开始在那骂她,已平息自己的怒火。
女儿后来说,妈妈,下一个车,我一定能吃完,然后在那里快快的吃,最后还剩一点,妈妈你帮我吃嘛,我帮她吃了一点,然后上了第六班车,在车上,我开始反省自己的情绪,知道很对不起女儿,不应该对她发火,一下车,我就对女儿说,对不起,妈妈刚才不应该对你发火,女儿说什么,哦,刚才的事,你不提,我都已经忘了,嘘,不准在提了。
汗颜,我这妈妈当的,对不起,我的宝贝。
今天无意中看到一些前辈修灵人的树洞,感觉很不舒服,何为修灵,修灵是修养自身的不足,而不是把自己所学所悟,用来作为尺量别人的标准,对别人可以随意的攻击,批评。以为自己学了一点关于修灵的知识,就可以为所欲为,所谓的想说就说,想批评就批评,由着自己的思想,不压抑自己,放松。
唉!
不想去批评人家的对或不对,只是,希望后来修灵者能辩清黑白是非,不要让人给带沟里去了而不自知。
前两天前夫的儿子,女儿的哥哥给我打来电话,这是我在问他要钥匙之后,他第一次跟我联系,算算日子有小半年了吧。
跟妹妹通话,问妹妹上几年级了,学习好不好,等等,感觉兄妹之间有点生疏。
我接过电话之后,又问我和妹妹过得好不好,还是一个人吗?
我对他说,有空的时候想回来就回来玩吧,没有关系的,以前是怕你心里有什么,回家也不在家住,老跑去别人家。他说没事了,我现在已经没什么了,我说,那就好。
和他聊了一些家常,问问了他的近况,过得好不好之类的。他说一天过得挺苦闷的,整天都在工地,工地离爸爸租的房子又远,一般都没有回去,就住在工地的,除了上班还是上班,还经常加班了。我问爸爸过得还好吧,他说,就那样,都不知换了多少女朋友了,刚开始相处还可以,时间一久,都差不多,都是冲的对方的条件来的。他说二婚,谁不是先看条件。(这孩子挺早熟的,才十七岁,整天在工地这个大染缸里,用他自己的话说,感觉活得无聊,没有意义,虽然我看着难受,但也无能为力,毕竟不是我自己个生的,我没有权力去干涉他的人生,这是他爸爸为他选的路)
孩子,不管什么时候,只要你需要,我都会站在你的身后。人都是有感情的,虽然你不是我生的,但你毕竟也叫我了这么多年的妈妈,我虽然不能做到把你和妹妹同等条件对待,但我会尽我最大的努力去做到我可以为你做的事。
昨天一好友相约出去吃饭,我说这次我买单,她说你别跟我说这些。
然后,买单的时候,朋友仍旧抢着买了单。
每次我们出去吃饭,朋友基本上都是抢着买单,我很少付帐。
朋友的经济条件比我好很多,虽然我的经济实力不如朋友,但总觉得这样每次出去吃饭都是朋友请客,心里有点内疚,有时,很想拒绝朋友的要请,但又总觉得如果只是因为谁请客而拒绝朋友的要请不太好。前些天很为这事烦恼,因为朋友的经济比较好,所以消费观念和我有些不同,说实话,我也确实没有能力象她一样花钱大手大脚的,所以我会尽量避免或是减少有些不必要的支出,但又确实不忍心拒绝朋友。
想通这些之后,我心安的接受了朋友的要请,没关系的,她要抢着买单就买好了,等有一天,如果她觉得我太小气了(总是白吃)那就减少这样的消费好了,没有关系的,我知道的份量,我确实没有能力和朋友拼实力。
放下是一种境界
今天是村里选举的日子,打电话告之前夫,回答我中午过来。11点不到,前夫就打电话说到了,要来拿选举证,我在上班,让他到妈妈家去拿,随便告诉他,女儿也在妈妈家。然后我一下班,刚到楼下,就看见前夫从姐姐家出来,女儿已经屁颠屁颠的跟在了爸爸的后面,说要到爸爸那儿去玩。(前夫在等我回家给他取一个东西。)把东西拿给他,我和妈妈同时说,中午就在这里吃吧,他说,我刚才在姐姐家吃过了。然后我和妈妈上那边楼吃饭,前夫带着女儿又过来了,说还差一点东西,前夫站在门口,爸爸开口说话了,进来坐嘛。不多的一句话,化解了长久以来的恩怨。(前夫与我父亲之间有挺多情绪的,相比之下,前夫比较喜欢我妈妈,也比较认同我妈妈)
女儿跟着前夫走了,我们又坐到了餐桌前吃饭,妈妈说,刚才***(我前夫)来的时候,还拿了两百元钱给我,我说挺好呀,他有心拿,你就收呗。这是我们离婚后这两年以来,前夫第一次,踏进妈妈的家,真心挺好的,这证明有些东西,他已经能放下了,再也没有了以前的怨恨,迈不过去的那道坎,终于是迈了过去,从以前的不敢面对,到现在的能够面对。两年时间,可以让一个人从天堂到地狱,也可以让一个人从地狱到天堂,一念天堂,一念地狱。他终于可以走出泥谭了,真心挺好。我们还能做不是夫妻的亲人,也挺好。
我要做的,就是做好我自己,就足够了,把我自己做好了,一切的一切,都会有所改变的,我希望,我带给他的,是足够的正能量。我的生活现在已经步入正轨,一切都很好,不知从什么时候起,我的电话号码也在没有进过前夫的黑名单了,结下的怨,也正在慢慢的化解,很好,真心很好,原来心放下了,不去操心,就真的不用操心了。
我很好,你也保重。
回复 179# 淘崽子

没看明白这个表情?