三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

宝宝成长记录

北京科技嘉年华
今天带带浩浩去北京科技嘉年华。浩浩玩的很开心。玩了好几个,最喜欢化学实验的那个。象爸爸了。实验的的人中他最小,穿上白大褂只露两鞋子,很好玩。英国老教授手把手教他做。我最喜欢的是两个美国人讲人体的,口才演技都非常好,配合的太好了,大家爆笑个不停!
回复 165# helendai

佛教家庭,好羡慕啊,呵呵
回复 167# 神曦

随喜这样的家庭,我们只管好好修行
发烧
昨晚去接时老师说浩浩下午发烧了,给用了冷毛巾敷物理降温。跟老师说我们一般用热毛巾敷,因为他大多是着凉才发烧。Z老师是open的态度,说我们更有经验,真是不错。今天还有点烧请假在家。我也同步有点难受,恰逢阴雨天气,也在家了。
陪浩浩做了好几个<抓坏蛋>的题目,好累啊。当然吃过午饭睡了一觉。
明天“三个小伙伴”约着户外玩,希望浩浩明天不发烧了。
祝福!
谢谢禅音~~
9月19日 本来计划“三个小伙伴”去公园里玩,早晨下了点雨,于是在依依家里玩,天晴以后在楼下小区了玩。很开心,玩到晚上9点多钟才回。
9月20日 约了小语姐姐来家里玩,天气非常好,下午又去了公园扎帐篷玩。晚上8点多小语回。
9月21日 上午上英语课,下午去爷爷奶奶家。
9月22日 该上幼儿园了。早晨起来吃饭时咳嗽,还说肚子疼,不想去幼儿园了。
今日浩浩在家表现很好:1。隔一个小时看一次电视或玩游戏,会安排生活;2。午睡了;3。跟爸爸出去了一趟。我回来后口头表扬他,并亲他,他当即又着手收拾满地的积木。并且他善于发现爸爸的好,说爸爸陪他做“抓坏蛋”的题目了。浩爸也受到赞美和亲吻以鼓励。

想起昨天带浩浩去上英语课,下课时我找他们班主任李老师要十一放假安排,李老师趴在电脑上找。这时浩浩催我快点,说“不要影响我的假期生活。”我和老师都笑。给我们放假通知时,老师跟浩浩说“回去好好安排你的'假期生活'吧!”
浩浩的循环故事之一:
从前有个人在床上大睡,做了个梦,梦见什么呢?梦见从前有个人在床上大睡,做个了梦,梦见什么呢?梦见从前有个人在床上大睡。。。。
浩浩的循环故事之二:
有一天,一个爸爸带着一个孩子去看电影,他们在看什么呢?他们看:有一天,一个爸爸带着一个孩子去看电影,他们在看什么呢?他们看:有一天,一个爸爸带着一个孩子去看电影,他们在看什么呢?。。。。

浩浩总是觉得自己很有钱,是大富翁,因为他有个储钱罐存了好多的硬币。他说他就喜欢存钱!那怎么用呢?他说,妈妈买什么就用他的钱。我表示赞叹,说愿意给父母花钱,将来肯定是有钱人。浩浩一听,干脆说,妈妈,全给你了!
不自信
昨晚去接浩浩,Y老师说浩浩回答问题时总问老师对不对,不自信。
晚上我问浩浩,举手回答问题是知道答案想回答,还是不知道答案只想发言?
浩浩说知道答案想回答。
回答问题时害怕吗?
他说害怕答错了同学笑话。
我也是啊,所以一般心里有底才举手回答问题。。。我也很在意怕别人笑话。所以真是没法教他这种自信。就这么着吧。
摔地上了
前晚浩浩在床上玩被子,一不小心摔地上了。大哭不止。后来我发现头上出了点血,心想是不是摔裂的,心里挺害怕。浩爸用酒精擦了伤口(我看不出来),说可能是撞到柜子上擦破的。浩浩吓坏了,后来在我怀里睡觉。昨天不去幼儿园。跟爸爸在家倒是很乖,帮爸爸打鸡蛋。下午我电话问他头还疼吗,他说还疼。浩爸说都忘记这件事了,摸着还疼。今天去幼儿园了。
被打屁股
想起来了,好像前天晚上打了浩浩的屁股。答应他让他看一集电视,很长时间了还在看。我问他是不是自己看完又放了,他说没有,以为他撒谎,打了他一巴掌。后来了解到那集电视是4集连放。赶紧跟他道歉,他也立刻原谅妈妈了。彼此都很真心,能感受的到。
十一长假为浩浩安排的节目
10月2日浩浩的"三个小伙伴"活动。浩浩哭闹了几阵。因为有次迷路了,别墅有四层,跑来跑去找不到其他小伙伴了。临近中午去吃饭也哭闹,是和小伙伴闹的。大家猜也是因为饿了。有次是海盗帽不见了,原来落在一个阿姨的车上了。
10月5日 上午上课,下午和君君玩。两个“好哥们”一会打,一会好。
10月6日 和钉钉在奥体森林公园玩。浩浩走了很多路,值得赞扬。两个人“5分钟”和好,“5分钟”打闹。
10月7日 去然然姐姐家。这次和姐姐玩得好,不劳大人操心。

去五台山浩浩也烧香拜佛,而且非得自己点香。学着别人跪拜。我没有教他拜佛,看他模仿的有点感动。5号上午听说可以做缆车,一直念叨要坐“过山车”。我都后悔没先去黛螺顶,坐缆车先安抚他,再去菩萨顶。我们见到功德箱都随缘供养些钱。浩浩惊叹说妈妈我们捐了好多好多钱啊,吗,没有钱了怎么办?我告诉他布施得财的道理。回家后发现钱包真的一分钱都没有了。后来在奥体公园那天想到这事,赶紧把钱包里的钱给他看,让他知道我们有钱
买《十万个为什么》的三个好处
浩浩从幼儿园回来告诉我他们的《十万个为什么》是河北出版社的,央我给买。原来是幼儿版的,70来元,不算贵,看中一个少年儿童出版社第六版的可是700多元。于是晚上给他下单。浩浩高兴地哦耶,说可以去幼儿园炫耀啦!我问他买书就是为了炫耀吗?
他说他太喜欢这些书了,还可以炫耀,两个好处。接着又补充了一个,学习知识可以帮助别人。
那还不错!

呕吐+不上幼儿园
11日晚上浩浩呕吐了。可能是因为11日晚上回来路上吃了半个雪糕、喝风。12日早晨起来浩浩就说不去上幼儿园,叽叽歪歪的一会和我说,一会和浩爸说。无奈我们答应了,毕竟小心灵得保护一下啊。不过早晨那天吃的倒是真的少,胃里不舒服还是有点。一听说可以不去幼儿园,浩浩立刻变得活泼快乐,又有点调皮。我担心浩爸白天会不耐烦,悄悄告诉浩浩收着点。浩浩掩饰不住啊,还是那么活泼快乐,那精神头去幼儿园绝对没问题的。果然在家玩的开心极了,据说浩爸要带他去买菜他也不去。