三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(会心帖)2013青春励志篇

朋友之间评判过多,很难有深厚的友谊。友谊是产生在深深的接纳之中。啥熊样,咱都是朋友,这是态度问题。但要在仁和义的基础上。
最接纳的那个人,一定是相处最好的。接不接纳很好判断,当你想起某人时,表情都会告诉答案。
我有好朋友,这是我的体会,我们见面,说话自由自在,无话不谈,但没有评判,所以很放松。她不会要求建议我什么样更好些。
我从小遇到的老师都超好,没怎么受过批评,更别说体罚了(从未)。上初中就没有作业的记忆,别人还不信,搞的我自己都怀疑了。上高中时,我早上起不来,不上早读,班主任自发编谎应付检查。还有高中的教导主任,真的对学生负责。深深深感恩我生命中所有的老师们,给我了太多正能量。
我相信人的美好,因为我曾经得到很多,也尽力把爱传递下去。
今天两次看到喜鹊从窗前飞过,嘴里叼着树枝。难道是在做窝?
回复 169# 无所住 &

喜事喜事:-)
回复 170# 禅音

嘿嘿,就刚才一会儿工夫,就飞过去两只乌鸦,似乎也叼着树枝,或者是我眼花了?
嘻嘻,好玩好玩。
神奇,没有那么多控制和评判家人的心,日子可以这么美好。
只要孩子不妨害别人,不伤害自己,允许孩子做他自己。哪怕有点胆小,懦弱,自私,小心眼
禅音(1244846068)  ...
禅音 发表于 2013-3-8 11:46

好喜欢这句话,说到我心坎里去了
会发图喽
禅音 发表于 2013-3-8 12:38

会看图喽
我惭愧
这些年,读经,善人道,自然种植,古老师亲子课,心灵,非暴力沟通,佛法,大套餐下来,感触最深的是,好好的东西,学成这个损样洞庭烟雨 发表于 2013-3-2 08:53

哈哈哈,可爱的老洞
改变是无形的转化,甚至没有痕迹。
就象春天的来临,看到,摸到,但不知哪一晚,是春姑娘最初的脚步。
@张德芬:禅师将一杯水交给弟子说:“它是你的老师,努力跟水学习。”弟子:“跟这杯水学习什么?”禅师说:跟水学习如何面对不同的空间。无论把水倒进不同形状的容器,水是改为容器形状,永不抱怨空间的改变。所以修学佛法并不逃避现实而在融合社会。修心不够才有抱怨和借口,包容才是快乐。——洛卓尼玛仁波切

@李雪:仁波切,好神奇的三个字,一个人的名字一旦以这三个字收尾,神马车轱辘口水废话都刹那间升华出无尽的禅味。

个人非常不喜欢后面李雪的说法。失去了对别人起码的尊重。当然,如果说,做真实的自己可以不尊重别人,那么也要承受不尊重别人,给自己带来的后果。
回复 178# 禅音

讲个故事吧,一个朋友生病,住院不甘心怕西药有副作用,吃中药又不是很放心。问我咋办。我说这事还真没人帮的上,尤其是两面都不信更难办,两边都帮不上。要不痛痛快快去住院,要不就甭合计有其他路。