三七养生

三七养生加入
楼主: 枕书东篱

(树洞帖)回归之路

“和自己结婚,让内在的父母爱自己,总有一天,我会学会这些的。”

触动了我,真的只能跟自己结婚吗?
我给老师的报告里也谈到这些“内寻”、“世界上只有自己,没有外人”等等,谈的时候也是100%真诚的,因为是痛苦与烦恼后的切身体会,但是,很多时候,我做不到,我就是想有个合适的伴侣。我清楚地看到这点。

而且看到您这些文字时,我第一个反应还是感受您的万般无奈,然后一个念头立马跑出来“原来有些婚姻中的人也好不到哪里去,就跟我这个没老公的人一样的啊”。

回复  枕书东篱

顺你的藤又去摸瓜,找到你说的这个部分。
不错,果然摸到瓜了~ ...
aliliya 发表于 2012-7-6 13:44

亲爱的,真的要好好谢谢你,几个对我来说非常宝贵的信息都是从你那儿得到的。
关于怕黑怕鬼的,还有现在这个。我真的对你充满感激,
我也看了你签名档里的链接,明白了你说的想将爱传递出去,你做到了。 hug:
回复 166# 喜悦之家

写的时候确实带着无奈和痛苦之情,不过我相信明天会越来越好的。祝福你,也祝福我。
“我只是对她某些行为不满,并不是讨厌她这个人。
不过我们经常会因为不满一个人惯常的行为而连带不喜欢那整个人。

我只是不允许自己有一些行为,而将这个不允许,不满投射在她身上。”

讲的真好!让我联想到清莲(万恶的比较?还是比量而已?自然就想到了。),谢谢你们对我的启发!  爱37!(我是37新手!)
回复 169# 喜悦之家

被需要的感觉也很好,谢谢您。
反复思量140楼小猪妈妈的话,为什么我的感觉和大家不同?原因在哪里?
终于想明白了,她的回复对我来说是理解,是认同,是我所需要的东西。
我和她的观点一致,认为有些东西是命中注定的,是客观现实,她说出了我说不出的东西。
感恩小猪妈妈,感恩所有的朋友,所有的理解,倾听。
为什么看你的帖子后多次产生有种是自己在说话一样的感觉?
回复 171# 枕书东篱

前些天,小猪爸爸对我说,他看了南师回复的一个问题。大概意思是某女士问自己想做好事业同时也想能照顾好家庭当好妈妈,反正就是什么都想能做好,问怎么样才能实现,自己做起来感觉很困难。南师回答说“你的欲望太多了”。呵呵,我觉得好好想想,我不也是这样吗,什么都想得到,好像学了点智慧的学问,老天爷就该把什么都给我,一点不如意,就脾气更加火爆。自己学来学去,还是在那点福报上盘算来盘算去,越活越焦虑,越活越着急。因为我也是这样煎熬着,所以可能能体会到你的一点感觉吧,看着美丽看着圆满在自己眼前就是够不着。家家有本难念的经,真实的生活中,真的仿佛我还没见到圆满的幸福发生在这个世界上,这样想想,自己总算是能安心一点吧。
猪爸的同学一家,原本在我眼里是那么完美,这段姻缘还是猪爸牵线的。他同学自己在什么都很好的事业单位工作,年轻有为,前途大大的,妻子贤惠能干脾气好,有个儿子比小猪大一岁。原来我就总是想,人家怎么那么命好呢,事事如意。没想到突然间猪爸的这个同学过世了,说是因为醉酒。剩下了孤儿寡母。我们去他妻子的父母家探望,发现在家里的墙壁的很醒目的地方挂着一张很完美的全家福,老人家说是去年专门到照相馆照的。都说最好不要去照相馆照这种全家福挂在家里,看来不是没有道理的。仿佛这个世界就不应该有完美出现。
还有的朋友家里也是事事如意,收入工作夫妻感情都让人没话说,可就是没有孩子。其他一天到晚闹腾的或者离婚的那就数不清楚了。种种这样的事情看多了,自己觉得自己还是挺幸运的,起码有相公有孩子,一家人天天在一起。
回复 172# 圆满

也许我们频率相近?
回复 173# vepavicki

是啊,我们都在追求完美,完美的丈夫,完美的孩子,完美的家庭,完美的自己。
但世上哪有真正的完美呢?这样的要求只有佛菩萨才能做到吧。接纳自己的不完美
接纳他人的,世界的不完美,知足,这样会活得轻松多了。

想想老天其实真的很公平,若是关闭了这扇门,会为你开启另一扇窗。就看我们找不找得到了。

都说最好不要去照相馆照这种全家福挂在家里
vepavicki 发表于 2012-7-7 10:39 [/quote]

看到这句话 我心里一震 微汗 感觉很不好 非常不好 因为我家里就有这样的照片 就在我上网的正上方 而且计划以后每年都照一张作为纪念和装饰 我抬头看了 很美 很温馨 没有什么不妥啊 可是我依然很恐惧 恐惧这个说法 这个说法带给我深深的恐惧 亲爱的 这样的说法不知道从何而来 有什么理论基础 如果没有确切的依据 请不要随便说 会让人很恐惧 很恐惧 活在恐惧里 很难受 很难受
回复 176# 海蓝蓝

各种说法都可以自己去找,可以信也可以不信,我只是在陈述一个自己见到的真实的事件。如果让您感到不安了,对不起啊。
回复  海蓝蓝

各种说法都可以自己去找,可以信也可以不信,我只是在陈述一个自己见到的真实的事件。如果 ...
vepavicki 发表于 2012-7-7 14:00

你这个对不起 我没感到一丝的诚意
回复 178# 海蓝蓝

问题是我真的有对不起你吗?
回复  海蓝蓝

问题是我真的有对不起你吗?
vepavicki 发表于 2012-7-7 14:31

没有你可以不说 说了的请说真话