三七养生

三七养生加入
楼主: 寻爱的孩子

从零开始,重新开始

之前想过自己为啥上课。因为什么情况去上了这些课。为此还和老公聊过。

如果我还是之前一直上班,孩子白天都是爸妈给帮忙带的情况下,我是断然想不到去上这个课的。虽然当初我遇到了“为啥活着,为啥这样和大多数人一样莫名的活着”这样“高深和弱智”的问题,但是我绝没有觉得自己是有问题的。只是个迷茫。

那个时候,自己也看书,回家来看到父母这样那样的给我带孩子,内心很生气,总觉得这个带的不好,那个说法做法不对,要求他们按照我的想法给我带孩子,可是事情总是不太尽如人意。所以,那个时候的我,不觉得自己带孩子有问题,觉得父母带孩子有问题,如果是自己带会好很多。

还有就是那个时候,下了班着急的往回赶,周末都陪孩子,觉得自己很有内疚感,希望能尽量多陪孩子。这些就是那个时候的生活主基调。

后来我自己带孩子了,整日的面对孩子了,我慢慢的发现了很多自己的问题,也发现了带孩子究竟是怎样的一个艰辛和受挫的事情。自己在此期间,遇到的那么多的问题,很多时候是无从解答的,看了很多书,确实也是很有帮助。可是仅仅是书,真的有时候还不够。

所以当我有了带孩子的“苦难”经历,我看了一些书,再来上课的时候,我感觉这个课程真的是太美好了,它让我的一些思路有了“豁然开朗”的感觉。

我第一次上亲子课,立马学会的是“别人难过是别人的事,不是我的错”。好像太简单了喔。可是那是我接纳自己和别人情绪的开始。

第二次上认知课,学会的是“每个人都要犯错的,犯错咋的啦。不犯错我能明白嘛”  ,我对自己外形的认可。我对外在的关注度。我要真的去观察。

上音乐坊,让我发现在音乐里,我是那么畅快的表达,音乐可以让我们疗伤,可以让我们找回身体的伤痛和唤醒身体的感觉。我是那么大汗淋漓的跳着,奔跑着。

现在上了非暴力沟通。学会了既不内指,也不外指。只是去发现自己内在发生了什么变化,对自己的发现,也会让我更了解他人。

上了这些课,是让我们走了些捷径。也让我们认识了很多的朋友。见识了他们身上的美好。今天佩蓉在讲,我们都需要除配偶以外的支持我们的朋友,不然你会把自己的所有需要都从一个人身上获取。确实就是。

所以,课程真是是给需要的人准备的。

写到这里。我突然想道歉。我道歉,为自己的不接纳道歉。因为3年前的我,也是绝不会上这些课的。而且也会非常的质疑。我错了。对所有的这些不被我接纳的人道个歉。

这些课程都非常美好
想起之前一个很火热的帖子,一个女子在地下通道听到有人弹吉他唱歌,感动了她,她要给钱,她老公不同意,俩人还为此争得面红耳赤并吵架,到网上让大家评理,结果是,大多数人还都是支持这位女子的做法的,我们精神得到了享受,当然可以付费的呀。

于我自己而言,一首歌听得愉悦都会付费呢,那如果一些课程带给我和我的家庭巨大的改变,那就更值得付费了……
当我越爱自己,我就越爱身边的人,哪怕是陌生人。

我越尊重自己,我就会越尊重别人,越为别人想的更多。

又要提到了了和那次和“海蓝蓝”的“误解事件”,我当时分析了很多,看到了自己的很多问题,发现了自己很粗糙,其实却是对自己的“粗糙”和“不在乎”。

可是我非常庆幸有那次的小冲突,让我在做事情的时候,会想一想,别人会怎样,我是否喜欢被如此对待。

原来,当我自己更爱自己,体贴自己,尊重自己的时候,我也会如此对待别人。

我要庆祝,为了自己,已经走上了开始爱自己的历程而干杯!
早上我送女儿上幼儿园,因为快迟到了,想打车,可是路都堵住了,几乎没有出租车,公交车又因为要打车,错过了一辆,我体会到自己很焦虑,着急。

在我焦虑和着急的时候,发现了自己下意识的就是很想要抱女儿,越着急,就越想抱她。我想要安慰自己。
我摔跤

一直不好意思写写这个事情,因为心里就是觉得是非常狼狈的事情。

那个拐角,我不留神中,没有看清楚路就摔跤了,意识中,就是要藏起来,不能让别人看到自己摔跤。整个意识中,就是狼狈和尴尬。但是其实摔下去的一瞬间,我轻喊了一下,好痛。但是好痛过后,就是要掩饰和隐藏。

鼻梁上的眼镜很不识相的也摔掉了,更难堪了,意识里就是这个。我立马“若无其事”的爬起来,继续往前走。假装无事的走了一点时间后,我才小眼小范围的瞥瞥四周,是否有人看到,看到我“尴尬”的摔跤了。 似乎没有,确定安全后,才重振身心后继续如常走路。  走了一会儿,感觉膝盖疼,看了看,膝盖的皮擦掉了。
回复 170# 寻爱的孩子

看的我心酸!
亲爱的,没关系,不管你什么样,你都很美!不管你什么样,我们都爱你!
回复 170# 寻爱的孩子

亲爱的,摔跤这个,我们,几乎一模一样
笨、粗心、不好好走路……批评好像一股脑地自己倾泻下来
无论孩子还是成人,摔倒的时候,最需要什么?
哎……
最近的新发现

在陌生的地方,见到陌生的人。我习惯性的看人漂不漂亮。

我对容貌要求是非常高的。这个发现让自己有点措手不及,本以为自己对容貌是没有要求的。

对照了几次后,我知道了,是自己对自己的形象不接纳。我觉得自己不漂亮,对外人越苛责,其实对自己也就越苛责。

好像上好认知课后的1-2个星期内,当时突然就觉得自己很漂亮。可是慢慢的,又恢复了往日的意识。

所以我要先接纳自己的容貌,自己觉得自己漂亮了,那么外面的一起都哈哈漂亮了。
面对外面的人,在意识和无意识中,总是试图显示我很多,很够,比你们都好,,,

面对内心的自己,总是不够,太少,自己很差,需要很多。
网上下载了一些中国好声音的歌。

晚上和女儿一起听,女儿问爸爸,你喜欢这首歌嘛,你喜欢那首歌吗?

老公说,最讨厌的就是 权振东的  (亲爱的小孩),唱的那么,,,

我哑然了,第一次在好声音里听他唱这首歌的时候,我泪流不停。

突然想哭了,记忆中,老公说不记得自己啥时候哭过,是啊,男子汉不哭。
听到小猪哼哼之前在 非暴力沟通 读书会上说的话,一直在思考中。

她说,妈妈们回归家庭,是个非常大的事情。我们做事情的发心很重要。不然很容易会迷失。

是的,老公常常说我不切实际,因为我没有尝过生活的艰难。也就是没有挨过饿,想着要挣钱生活。也没有挣过多少钱,所以谈论别人对金钱的渴望的态度,谈理想,确实是有些脱离实际的。

真实的活过,在面对金钱的得失,在面对金钱和真心的抉择中,最终到底哪个会胜出,不试过那能知道呢

在面对家庭和做事,如何面对小家和大家,也是个抉择,不试过又怎能知道呢
寻爱的孩子,从通篇文字看下来,我感觉到你和以前的不一样了,没有那种纠结,对自己更加接纳了,真的,我真的能够感觉出来。。。。。反正我看的很欣喜!
老公出差中,女儿晚上都睡不好,她需要爸爸的保护。

女儿晚上哭着说,我要爸爸,我要爸爸陪。爸爸陪着我们就好了。确实老公不在的日子里,女儿晚上睡觉老是不安稳。

老公回家后,听说女儿想他,都想哭了,非常的难以置信。(链接的不够喔)但是他非常享受被需要的感觉。

被人需要是个非常美好的感觉,特别是女儿一遍一遍的说,爸爸我想你了,爸爸我想立刻见到你。老公确实非常受用。所以,他们两个的互动就这样开始了。
回复 177# 噼里啪啦

谢谢,噼里啪啦!你的话,让我感觉如股暖流。我会更有信心和力量,继续前行。
和爸爸的链接

上次老公出差中,女儿后来的一段日子里,每天晚上都哭着要爸爸,然后她都会去看看爷爷,跟爷爷玩一会儿。她说,她想爸爸了,所以要去看看爷爷。第一次听到的时候,我有点吃惊。

昨晚,老公出差一天,女儿又开始哭着要爸爸,哭着哭着说,妈妈你陪我去看看爷爷,这样我会舒服些。

想和爸爸链接,所以要去看爷爷。当然爸爸回来后,她是不会提出这样的要求的。

好神奇的事情啊。