三七养生

三七养生加入
楼主: 噼里啪啦

我又卡住了

回复 165# 无所住

因为面对孩子我下不去手,或者伤害孩子会让我更内疚,伤害某人我的内疚伤的多。。。
我感受到了我的痛苦,我在经验它,可是我还是很痛苦,真的很痛苦,寻版我好想不痛苦啊。。。。
当痛苦来的时候,我看到了我想塞点儿软的东西,或者发泄出去,,,,经验这种痛苦好难啊,我不愿意,,,,,,,
我感受到了我的痛苦,我在经验它,可是我还是很痛苦,真的很痛苦,寻版我好想不痛苦啊。。。。 ...
噼里啪啦 发表于 2012-9-9 21:33

我老婆上了古国治老师的自我认知课,课后问老师,除了面对痛苦之身,有没有其他方法?(意思可以绕过去这一步)古老师说:没有。
当痛苦来的时候,我看到了我想塞点儿软的东西,或者发泄出去,,,,经验这种痛苦好难啊,我不愿意,,,, ...
噼里啪啦 发表于 2012-9-9 21:43

亲爱的,你上过古老师的自我认知课吗?个人体验,用自我认知课上老师教的清理内在空间法门,面对痛苦就要轻松容易得多。
在上认知课之前我也很害怕面对痛苦,而现在,我有点喜欢面对痛苦的感觉了。
也许,你觉得难是因为你还不知道如何面对。
亲爱的,你上过古老师的自我认知课吗?个人体验,用自我认知课上老师教的清理内在空间法门,面对痛苦就要 ...
qinglian 发表于 2012-9-10 02:55

没有上过认知课.....
我老婆上了古国治老师的自我认知课,课后问老师,除了面对痛苦之身,有没有其他方法?(意思可以绕 ...
寻找中医 发表于 2012-9-9 22:45

谢谢寻版.....
我感觉这样做,对伴侣要求挺高,如果对伴侣说不出来,就对自己说.....就像是清理内在空间..... ...
噼里啪啦 发表于 2012-8-27 09:27

重点不在伴侣,真的你能这么做,能够觉察并诚实表达,伴侣就会转变。重点在自己的习性,一出口就是指责人,非要指责人才痛快。大部分人都不愿意学着去换一种方式,好像换一种方式就是自己吃了亏,凭什么自己成长,他不成长,总指望别人改变,于是总在老的模式里面打转,这个才是重点。

您的这一段话当时没有回复,是因为内心非常的凌乱,但是一直记着.....

这一次我在次感受到我的习气,改变一种模式的艰难......

就应该说是在周六早上在睡梦中迷糊中起来,发现某人居然没有在床上,嗯,难道还没回来。起床一看居然都四点了,打了电话给他,电话打过去,他先说,马上就到家了。我还是有些迷糊。一会听到开门声,清醒了。
大概是说你可真行啊,他可能就是说些好话。
他去洗漱,我感觉到我的怒气,把门锁上了。
我坐在床上专心的感受自己的怒气,我内心浮出的声音居然是
他这样不知道爱惜自己的身体我好担心啊,
我好担心啊,我担心他如果有什么我和孩子怎么办?
眼泪顺着眼角流出来。
然后我深深的感觉到我的无助,我的恐惧,我的没有安全感。。。。。

然后他敲门,出于习性我没有给开门,隔着门很愤怒的和他说着以前吵架的话。。。。

只是这一窥我发现内心是这个念头,一直想掌控,掌控别人来增加自己的安全感,可是我还是愿意用愤怒来武装自己。。。。

纵然这样我对某人的态度还是没有变,我还是恨他怨他,我认为这样我会好过一些。。。。

周六他在家工作,周日上午在家洗被套之类,家里的全自动洗衣服,他一直拖着不肯好好按,现在具然被当作双缸的用,活该他洗一点都不冤。中午他说有人找他,想出去玩,我问了是谁,我说我不同意反正你要去,但是我不同意。。。。

下午我和儿子玩了一会,然后儿子出去找小朋友玩,我便看电视,电视广告讲到什么高血压之类的,我内心一紧,赶紧换台。

七点钟儿子回来了。我便和儿子一起吃饭,我还是感觉到我内心的愤怒,看着家里的水龙头坏了,他还在糊弄着用,更恨他。然后打电话问他什么时候回来,他说10点左右吧,挂了电话,帮儿子洗澡,又觉的孩子有些大了,应该和爸爸一起洗,内心又恨他。

然后发现孩子头上有点血迹,他说是在楼下玩的时候碰的。。。其实是点外伤,好像没有什么要紧的,儿子表现挺淡然的,可是我表现出来的是很紧张,赶紧打电话对他说,你赶紧回来,孩子头破了,买点儿创可帖回来,内心能够感觉到我的小题大作,可是我不会放过让他回来的机会的。。。。还有惊吓他的机会,最好能他让内疚,这样我才能痛快。。。。。。

他回来了,看了一下说吓死我了,不太要紧的。。我内心说我就是要吓死你,吓死你,不要你好过,。。。。他一直和孩子在床玩讲故事,我在洗衣服。然后他在洗澡,我内心还是气,隔着门找事儿给他吵了几句,然后去感受自己的痛苦,内心的那种痛苦,快要出来了,在心口一大坨压的我难受,当时内心没有声音,我接触到我自己的难受。。。。太难受了所以上网写了那两句话。。。。

然后我又想看电视,电视很烂,可是可以让不那么痛苦。。。。。。

流水帐一样的东西,我是眼含热泪写完了,痛苦,这种压抑的痛苦,想摆脱掉这种痛苦,我和他关于玩的问题是我可能也是他最大的的痛苦,在这一点我的痛苦之身非常的强大。。。。。最难过的坎,

我知道成长痛苦,不成长更TMD 痛苦,可是面对这么强大的痛苦之身,我觉的我窥一下就想跑,就想回到旧有模式。。。。。。。。
那天在读书会上说每次发言都是这样的,内心很紧张,怕别人说自己发言不好。

然后明白一个问题,我没从根本上接纳自己,也没办法接纳别人,我对自己不满意,别人发言时也没有很好的倾听。。。。
相比来说,强势的人比弱势的人更不愿意承担自己的责任,更容易把自己的情绪迁怒于别人,因为安全感足够啊。
噼里啪啦,你上面的反省都很好啊
相比来说,强势的人比弱势的人更不愿意承担自己的责任,更容易把自己的情绪迁怒于别人,因为安全感足够啊。 ...
qinglian 发表于 2012-9-10 10:38

青莲谢谢你!这句话,很中肯,我在体会一下。。。。。
青莲谢谢你!这句话,很中肯,我在体会一下。。。。。
噼里啪啦 发表于 2012-9-10 10:54

你愿意听,我就再说两句。强势的人很容易推卸责任,因而强势的人最难做到反观自省改变自己。所以,如果我看到一个愿意反观自省的强势的人,我会感到无比的佩服。
强势的人一旦反观自省改变自己,那对家庭的影响是非常大的,因为肇事者主要就是他,所以强势者改变了,一个家庭就基本改变过来了。
你愿意听,我就再说两句。强势的人很容易推卸责任,因而强势的人最难做到反观自省改变自己。所以,如果我 ...
qinglian 发表于 2012-9-10 10:59

谢谢青莲!
刚才看到肇事者这三个字,成功的让我盯在这三个字上面,我脑子里已经开始有说词了,我不是肇事者是他。。。。。眼圈发红了。
然后我出去单独待了一会,我先涌上来的话,是,我不是肇事者,我不是肇事者,是我找的事儿,可是我只是需要他多关心一家,孩子,多操心一些,我就是需要这些,我真的好可怜啊。。。。好可怜啊。。。。这只是一会的功夫,,,,我能感觉到我不那么愤怒了,心也软了下来。。。。对于他没有祝 福,没有感恩,没有愤恨,只有心底对自己的一种柔软的感觉。。。

我在之前记录,我能感觉到一直夹杂着对他的愤怒,对自己的觉察的。。。。