三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(树洞贴)2012琐事记

有意思的事情

前几天买了件东西,家人觉的我买贵了。我不是神,我可以做错误的决定的,没什么大不了的。从小到大,难到都不允许人做“错误”的决定吗?听到这样的话,我也很懊丧,觉得自己真蠢。发现这个念头,体会就行了,蠢就蠢了。昨天又有人接着有意无意的告诉我,这几天哪里哪里就要搞活动了,大减价。我听了之后感觉更不爽。告诉我这些消息的背后的动机是什么?其实,是他们自己心里的难受,然后,说出来,于事实于事无补。肯定不会因为我难受了,天上会掉下来点钱弥补我。

如果人无法承载自己的情绪,就势必会靠伤害别人来获取平衡。如果看不到这个模式,活一辈子,也是如此。人跟人之间的距离,也会由此产生。容易变疏远,告诉你事情,就意味着点评,好或是不好,如果不好呢,就意味着,你很笨,那么不说为好,少说为妙。最后,沟通也成问题了。允许犯错误,是多么的宝贵。何况,所谓的错误,也未必存在,只是在人们的头脑里,以为不合算。这个就是模式。

小时候的经历,会在成年后,无数次的重演。我们面临的问题,就是要自己成长的功课,好好的先保护自己,免受这些的影响,成长,突破,加油!先不自责,也不接受别人的责备。做自己能做的,可以做的,不怕犯错。爱自己从这里开始!

一连几篇,看得我挺过瘾。
找陪练的这个经历,我在练车当中也有体会。一犯错就挨说,结果就很怕犯错,按照教条死板地开车,结果搞得很紧张,反而破坏了开车的感觉,在本可以自如做判断的时候,却被那些该死的教条干扰,更容易犯错。在这种教育方式下,一方面很依赖教练,另一方面又恨不得一脚踢开教练。跟家庭教育真是有很多相似之处。

今晚,期待中国好声音。

我想,你是不是不能来看我们了?我一直没把你的话当真(或许是自己的无价值感在作祟)。但你提出来要过来送我们,我还是真开心,然后脑子里就说:怎么可能?客套罢了。
回复 167# 无所住

去玩不现实了,但真的想去送,这段时间,我也忙晕了.不是客套的,即便没有成行,也是真诚的想法.哈哈.你值得的,亲爱的.
回复 168# 禅音

嗯。有些感动,谢谢你,亲爱的。
我的感觉没错,我感受到了你的真诚。是脑子里的声音带来了迷惑。有你这句话,我心满意足了,形式已经不重要了。你来了,反而让我有负担。
想念你和琴馆里那些真性情的朋友们,很希望你们能到欧洲来找我们玩,或许那个时候,我正扎在小婴儿屎尿堆里焦头烂额,期盼来个救星让我透口气。
抱抱亲爱的.

欧洲好想去,保持联系,祝福亲爱的.嘻嘻.
借猫

馆里跑进了一只老鼠,好像很淡定,白天也偶尔出来。药或是捕鼠器当然不考虑,但也不能让它一直逍遥,有个别美女听到这个消息,很是害怕。怎么办呢,后来,想了一个好办法,借只猫来吓唬一下,记得小时候,奶奶给我说过,猫是有避鼠作用的,就是,猫在这待着,过路的老鼠就乖乖跑了。没想到还真灵,头天晚上,据在馆里休息的老师讲,老鼠折腾了半夜,第二天,借了只猫来,嘿,老鼠就没有动静了。嘻嘻,猫还关在笼子里,真好玩。

白天看猫,猫是朋友的宠物,朋友很开心,直接送猫上门,哇,又是窝,又是笼子,还有厕所,待遇真好,朋友交代,别给丢了,哈哈,只好委屈小猫住在笼子里,万一跑了,估计,这满屋子里的人,没一个能追上它的。
开眼界

无意搜到了网上攻击三七先生的帖子,真是让我大开眼界,原来,我是个私企老板,三七先生贪财,拆散了我的家庭做了第三者。我乐的肚子都笑抽了。给朋友说,我穷的估计加入丐帮都不用审核的人,居然变成了一个私企老板。感慨。

不过,这些东西还真有好处,帮论坛或是先生起到了一个基本的过滤作用,相信这些言论的人,大家就都各行其事即可。想起南老师说的,历来,攻击一个人,无非两件事,金钱和绯闻。只是,看到先生我就想笑,人倒霉只能如此。

也好奇这个攻击者,能长达几年的躲在幕后辛勤的劳动,颠倒黑白,捏造事实。真是辛苦了。不容易呀。

回复 172# 禅音

,好可爱。
非要替先生消业,咱也不能拦着,不是吗?!
回复 166# 禅音

如果人无法承载自己的情绪,就势必会靠伤害别人来获取平衡。如果看不到这个模式,活一辈子,也是如此。人跟人之间的距离,也会由此产生。容易变疏远,告诉你事情,就意味着点评,好或是不好,如果不好呢,就意味着,你很笨,那么不说为好,少说为妙。最后,沟通也成问题了。允许犯错误,是多么的宝贵。何况,所谓的错误,也未必存在,只是在人们的头脑里,以为不合算。这个就是模式。

真的类似。比如对待孩子的学习,家长总是希望好上加好,无法接受孩子学习一般的情况,那么不断地在孩子耳边唠叨,父母子女之间的距离真的在疏远。

很难啊,让孩子做自己,父母心胸必得宽容。
老公因为装修问题和婆婆产生分歧了,这场预料之中的冲突毫无意外的发生了。老公不希望房间墙壁刷涂料,希望能贴草宣纸,环保绿色,而且舒适。婆婆坚定的否定,说,谁往墙上贴纸呀,大家都刷涂料,你咋就和人家不一样呢。老公据理力争,最后不欢而散。

回家之后,气呼呼的,我听了之后,立马表明立场,支持老公的想法。因为,很简单,这是老公住的的房子,主人的想法,只要没有妨碍别人,是需要无条件的尊重和支持的。老公与婆婆的争论中,公公加入到老公的阵营,说,谁住谁说了算。立马得到了老公救命稻草般的感恩。但终不敌攻势,两人都败下阵来,各自生气去了。

我和老公立场完全一致,他感到很安全,这件事情虽然不大,但引发了他很多的思考,对家人之间相处的界限,对人与人之间的尊重,我们都收获了很多。他说起他小时候,看《武林》杂志,他妈妈撕了不少,说是怕影响学习。这些不满都被回忆起来。也警醒自己不要无意识的干涉别人。

我是不会参与到这场控制戏的表演中。也无权去过多的评论什么。但是,我真的感觉到父母那种无意识对孩子的控制,是非常可怕的。好像一个枷锁一样,牢牢的套在孩子身上。一个40多岁的人还没有权利和想法来决定自己的生存环境,多少的生命力就此内耗。而且是打着爱的名义,也确实是因为“爱”。可惜,这里面,我看不到尊重,接纳,信任,理解。

今天才看到这个贴子,感受颇深
我的环境与之差不多吧,父母也是控制欲极强的人
生活中的大事小事都要替我做主,只要是和他们意见相左的通通被封杀。
我现在是什么事都不想和他们说。不能改变就躲吧!
回复 90# 禅音

看您的贴子,每看一篇,都有所领悟,谢谢您!
去参加首愚师父的准提法会,一路因缘奇妙,收获良多良多,人生真的很奇妙。忏悔,感恩,感激。
做事的初衷:

一个让来访者,心灵暂得宁静的地方。
只要能交的起房租,就好好做下去。跟大家结善缘。
希望,每个有缘人都能通过自他们己的努力,离苦得乐。
做个半公益性质的地方。但不委屈自己。
善待每个来的人,给他们需要的东西。
把佛菩萨的悲愿,把老师,师父的悲愿传递下去。
终老一生。

存下来,时时提醒,做事,不要忘了自己的初衷。
感动,不要忘了自己的初衷