三七养生

三七养生加入
楼主: 老农夫

重症,鼓胀,水肿,有无明医能诊治?

回复 142# 老农夫

1、比较容易生闷气

2、遇到不顺心事容易发怒

3、与姊妹,父母思想严重不统一,相处不融合,有怨气

楼主,找到您的问题了,这3条,都会导致生病的,

其中,第3点“与姊妹,父母思想严重不统一,相处不融合,有怨气”,

更是很严重的问题,我把你的病情发在下面这个网站了,链接即是发帖网址。

会有善人告诉你应该怎么处理的。

并且这个网站上的内容,您也要学习看看的。这个是能有希望治疗您的病的。
(其主要内容为“王凤仪的化性思想)

http://www.wangfengyi.org/forum. ... 4375&extra=page%3D1

楼主,您一定要去看啊!

楼主,您要加油啊!
回复 1# 老农夫

楼主,这个视频您一定要看啊,一定能帮到您的

这个是【刘善人讲道】的视频,在河北高碑店讲的

http://www.fjspw.org/wfy/play/?2-3-0.html
关于肝腹水有个身边的传说:我老公的奶奶,在老公两叁岁的时候,她那是40多来岁吧,也被诊断为肝腹水,去医 ...
无云无云 发表于 2012-1-14 12:05

肝腹水治好的人很多。前几年报道北京有一个中科院的教授。他研究了一个电子号脉仪器。就是因为他年轻的时候得了这个病。医院下了病危通知单,他自己是不信中医的。家里人抱着死马当活马医的精神给他找了个中医治他。两个月给他治好了。
他就觉得挺奇怪为什么中医能治病。为什么号脉能发现人体的病情。于是他研究了二十年做了一个中医号脉仪器。
建立到以下博客去看看,希望帮到你!谢谢!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_640c09860100x4vp.html
老农夫别在埋怨学佛之后反而生病了,这些病都是长期累积下来的的,你学佛短短时间就要帮助很大也是不可能的,但是其实福报已经出来了,你看看。已经有很多人在帮助你了。我对你的建议是1:尽快找一个明医。2:饮食一定要对(喝绿豆可能不对)。3:一定要减少身体的损耗(如说话,看电脑,电视,生闷气,胡思乱想等等,我现在基本不说话)。4:刘善人,佛这些应该再加强。佛你应该懂的一点,但是我相信应该懂的不多,当然我也懂的很少很少。5:应该学学打坐,我打坐2个月,现在觉得精神好了一些,我是在飞机上,在等看病,所有空隙的时间都会来大坐。如果你能能够做到这些,我相信挽回的几率大很多。希望能够帮助到你,当然大家能够在这里交流,最最感恩37先生!
倪医师病案纪录       初诊日期:2008/08/26
姓名        性别:        年龄及体型        来诊日期:
Cs        F        70岁  152cm 72kg        2008/08/26
来诊原因:肝硬化五年多,腹水,半个月前胸腔积水在肺,静脉扩张,脾肿大,肾衰竭,尿液排出越来越少。胸腔静脉结扎怕吐血。
抽水两次,隔了两年多。有用利尿剂。没喝酒。
问诊:
1小便量少,尿意有,半夜尿多,清晨也多,白天没有。子时以后阳要出来阴要退,故小便多。白天无代表肾不好,但还未衰竭。
2呼吸短(肺积水)
3胃口好,味觉好
4口渴有,口苦,欲饮温开水
5大便一天二三次,一吃就想上厕所
6最近体重上升,小便茶色深
7双足冷,身体是热的(上半身热下半身冷),午后无潮热。
8睡不好,1-3点有问题。
9在台湾流汗多,在加州无汗出。 
10没有痛感。可平躺。
脉诊:右脉稍弦数,左脉无(摸不到,反关脉亦无)
望诊:腹部出现肝硬化特有血丝,腹大积水,头发膨松干无油。
1、舌诊:舌红无苔
2、眼诊 :
诊断: 上假热下真寒
针灸处方:
双公孙 双内关 双三皇 水分 关元 水道 中脘 巨阙 双足三里
双心俞 双肝俞 双脾俞 双肾俞 
双承山脚会抽筋。
中药处方:
1胃苓汤 200粉量 早晚饭前各三茶匙
2生附子(另包)三钱 干姜二钱 
麻黄三钱 射干三钱 紫菀三钱 冬花二钱 麦冬二钱 知母三钱 生姜二片 乌药三钱 补骨脂三钱 泽泻三钱 茯苓三钱 厚朴二钱 陈皮二钱 柴胡三钱 郁金五钱 茵陈三钱 茜草三钱
五付 九碗水煮三碗 一天两碗
解说:
1因病人腹水故四逆汤中去炙甘草不用。
2射干麻黄汤排肺中水气。过去无心脏病故可放心用此方。       
3腹胀故用厚朴陈皮等平胃散加减。
4熟地为滋阴药,会蓄水,改补骨脂。
5治肝之病当先实脾,脾土不能制水则影响到肾,腹大水肿。肾会影响心,但症状不明显,现在心已经影响到肺造成肺积水了。
6请问为什么射干麻黄汤没有细辛?为什么用了射干麻黄汤还要用麦冬知母?
备注:盐尽量少吃。禁食乳制品。杨桃不可吃。太冰的饮食不要吃。每晚泡蔗糖水喝避免抽筋。
我的文档里有不少美国倪海厦治肝硬化,肝癌腹水之类的医案,上会要发给你让你自己参考,你也不敢要。
回复 1# 老农夫

咋跟我家人当初的病症很相似了?也是如此,也是怀疑过她是肝硬化腹水,抽胸腔和腹腔积液,最严重时说她是心衰竭,哎..真是不想再回想起这些,太累了。

在这我就多唠叨几句吧。我觉得你说他的胃口好,这是个很有利的条件一定要保护好,在这个时候吃东西无需太多忌口,以为啥都不能吃,结果造成营养跟不上,治起病来更麻烦。我的家人当初也病成类似这样的状况,吊血清白蛋白,打利尿剂、抗生素等等,可还要我去给她买肯德基的包子、吃坐月子的酸醋姜、喝鸡汤,喝牛奶、吃苹果等等、反正她想到要吃的基本都满足她,除了辣椒、酒之类的绝不给她吃之外,我观察到她大小便都很正常,胃口也好,心里底气就足,因这是个好的信号,说明她的基底不错,有抗击病魔的条件,所以说家属对病人的身体素质要有个清晰的了解,更要知道病的根本结症是什么,而不被外在的现象所左右,真是很难很累的事,不亚于做一个医生,才能在治病过程中掌握主动权,否则就成了随医生摆布的工具了,如果能碰到个好医生还好,否则的话命仔就冻过水了。个人的经历和看法,仅供参考。
再补充几句:当初不知好中医也能治疗此类的症状,尽碰上些中皮西骨的中医,也认为中医治病不行。被西医折腾了这么一圈,家人好歹命不该绝,出院后,我才有机缘知道有中医经方以及看到倪海厦等经方名家们的名字,也才找到了中医等的网站,这或许是冥冥中命运的安排吧。
倪海厦治这样病应该是一流的,要不然他未必口出狂言
他现在很遭罪。
名师未必出高徒,这是一个很简单的道理,不然早就遍地神医,中医也不会衰落,哪还会出现今天明医难遇的局面呢。

还有一点,倪海厦的针灸水平非常非常高,这是他的徒弟学不到的。
农夫哥哥,你还好吗?
回复 178# 杏林医怪
网络上还真是啥牛鬼蛇神都有。有自以为神医的,来个都****了,这个药还敢吃?也有神叨叨,放生吧,信佛吧。肚子都涨成那样了,他也得有那精力啊。预期天天到处找神医,不如自己读读伤寒金贵灵枢的。闹不好还能找个方子。唉,与其让别人来试验,还不如自己试验。操,真是求人不如求己啊!
回复  杏林医怪
网络上还真是啥牛鬼蛇神都有。有自以为神医的,来个都****了,这个药还敢吃?也有神叨叨, ...
羊呀羊 发表于 2012-2-5 20:50

这个哥哥估计是不在了。。。。。唉。。。。
如果他在的话,应该会跟帖的,医学的悲剧。。。
但愿他健在。。。