三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]
回复 165# 杏林医怪

太好了,百花争放的杏林大侠回来了。
三七网怎么变的这么沉闷了?
是的,很沉闷,这个贴,要不是我发贴,估计还是死水一潭
回复 167# 杏林医怪

杏林医怪先生你好,不知道你对肛门瘙痒有没有什么好的治疗方法,我经常睡到半夜肛门就开始又热又痒,如果把屁股放到被子外面,遇到冷的空气瘙痒就会好转,最好是外用的方子,谢谢了!!
还有一个情况,就是夏天好像没有痒过,就是到了冬天的夜里才出现瘙痒
回复 169# 飞向天空

吃当归赤小豆,你是男人还是女人
回复 171# 杏林医怪

先生这么快就回复了啊!
我是男人啊,当归赤小豆具体怎么吃法啊?
希望在汉唐看过的各位都能现身说法,给后面的人可以参考!
希望在汉唐看过的各位都能现身说法,给后面的人可以参考!
回复 174# 庸人一个

你自己看了,情况怎么样啊,我们也好奇啊
回复 175# 无云无云

师兄此言差矣,我所做的一切不是为了满足您的好奇心,我知道很多像我这样的人都很彷徨,我只是把我知道的写下来,让各位有个参考,免得来回跑,他们都是虚弱的人,经不起来回折腾啊!
   我现在只是吃了一个星期的药,还不知道效果,现在感冒了。已经有一个星期没有吃药了,感冒·一次,又严重一点。人家穿短袖,我要穿加厚羊毛衣加外套。
回复 176# 庸人一个
慈悲心啊!
回复 176# 庸人一个

你啥病?
你感冒啥症状?根绝感冒判断啥体质,解表最重要
医怪你好,谢谢你一直的关心,按照你之前的判断,我是少阴病,我自己也是认同的,我现在感冒,应该说是受寒了,不会流鼻涕(肺不强?),不会打喷嚏(肾极虚?),不会发烧(没有能量了?),不会喉咙痛(咽喉的关口已经失去抵抗?),就是觉得寒气上了后脑,有点麻麻的,不舒服!一般我会喝姜水,然后泡脚,不知道处理的对不对?我这次是吃药的,陈皮15法半夏20桂枝20茯苓15白芷15山楂15生姜50(多了)石昌蒲15苍术15,请你指正!
不要用桂枝解表了。
先用早晨和下午用麻黄8克,附子黑附子12克,细辛10克。
中午用生附子10克,干姜6克,炙甘草6克。

交替使用。我没有合方使用过。这个我治过老年人的危重感冒。