三七养生

三七养生加入
楼主: qinglian

从古老师的课程回来——我的沈阳之行的真实回放

终于看完了!眼泪不知不觉流下来,干了,又流。。。。

真高兴在沈阳能看到你,第一眼见到你,我也觉得跟想象的不太一样,网上的你是那么地执着和认真!但是你一开口,我就发现,就是网上的这个青莲,那么真实和直接!

真高兴你收获那么大!还找回了父爱!羡慕你跟古老师、师母、音姐和两个超版呆了一上午,呵呵!

我的收获也很大!沈阳回来后休息了一天就带雨晨去香港了,前天半夜才回来,昨天休整了一天,今天下午又要去上海陪同学看世博了,要到下周一才有时间上网,才能好好理理自己的思绪,把自己的体会发上来!
回复 174# chhhwg
是啊,是如假包换的我啦,哈哈
人人有座灵山塔,好向灵山塔下修
我们不就是同修嘛,我觉得叫同学也行。
灵山也许就是自性吧
自性可能就是自我吧
自我可能来源于自信吧
呵呵呵呵呵……………………
那座塔呢
塔就是自己的心性了吧。
青莲,真实的你让我感动,感谢你的回放
楼主是我见过最坦诚的人。

祝福你早日从童年的阴影里摆脱出来,拥有快乐的人生!
塔就是自己的心性了吧。
水印 发表于 2010-8-23 13:28

自己觉得是什么就是什么吧,我也是第一次思考这首偈语,每个人的想法都有可能不一样的。
原来叛逆的孩子并不可怕,哀伤的孩子并不可悲,因为他们还保有真诚,还能听到自己的声音,真正可怕可悲的是 ...
qinglian 发表于 2010-8-23 06:43

谢谢清莲的这些话,对俺教育跟发现孩子很有用!
俺姑娘与清莲相似处一大堆!
谢谢清莲的这些话,对俺教育跟发现孩子很有用!
俺姑娘与清莲相似处一大堆! ...
源泉 发表于 2010-8-23 16:00

好好地理解孩子吧,孩子真的很可怜
还是不太明白,比方说俺吧,俺就是不求上进,懒懒的,放纵自己,但总愿意有一位严格的,不乱发脾气的老师帮助俺改正,那还有救。如果一个不管俺的人,俺还不求自己进步,古老师会怎么帮助俺这种人呢???
说白了就是担心孩子太放纵了,会不会学坏?蹬鼻子上脸的事会不会发生?那做家长的要怎么做?接纳跟严厉怎么把握?

那是你不接纳自己。你不接纳这样的自己,所以也不接纳这样的孩子。不求上进怎么样?懒懒的怎么样?放纵自己又能怎么样?这样的你难道不挺好的吗?你究竟在担心什么?
终于看完了!眼泪不知不觉流下来,干了,又流。。。。

真高兴在沈阳能看到你,第一眼见到你,我也觉得跟想 ...
chhhwg 发表于 2010-8-23 10:46

雨晨妈,真高兴你也是一个这么感性的人。
祝贺你的同时还羡慕你呢,能与寻版如此接近
嘿嘿,我对寻版很好奇。是个什么样的男人?他为什么能说出那些话呢?==
美丽村姑 发表于 2010-8-22 14:42

悄悄告诉你一个秘密,原来寻版这样的高人也是肉体凡胎,看上去真的很平凡,和我们身边你我见到的其他男人没什么区别的,真的,嘿嘿
第一次看完这么长的帖子,楼主的感悟真的让我有不少的收获。文笔简单而情深流畅。