三七养生

三七养生加入
楼主: 葵花籽

小沈扬的成长日记

回复 165# 苏州天天妈
我肯定比你老了,我奔四了!
4月30号看了油麻菜的空间,写的中医居然是厦门的,我由于家庭原因,无缘得到庄先生的治疗,但愿我儿子能有其他的缘分,遇到好医生。结果我还真的是心想事成,五一那天去练车,中午找餐馆炒菜时居然就给我找到了油麻菜写的厦门的张医生,高兴坏了我。可惜这两天他比较忙,没有空给儿子看一下,期待!!!!!!!!!!!
回复 167# 葵花籽

哎呀,真是天大的好事情!
    你和宝宝都有福气的!
回复 166# 葵花籽

请原谅我一直把您当成我的同龄人,
    以后我得尊您一声:葵姐,
   呵呵,葵姐,这名字好听,行,就这么定了!
    葵姐啊,您以后得多多指教我们啊!

北有姜姐,南有葵姐!
回复 169# 苏州天天妈
我哪里能和姜姐姐比,我是老不长进的人呢!今天去看张医生了,他和悠然生老师一样,强调观念比治疗更重要,没有给宝宝开药,只是提供了一个治疗思路,叫我要给儿子疏肝理气,温补肾阳。后来问了成都的医生,他建议给儿子吃补中益气汤。我去同仁堂抓了药,感觉这个比较对症。
回复 170# 葵花籽

那就好,放宽心,宝宝很快就好啦!
上周六带儿子去参加了SM城市广场的什么小童星比赛,是奶奶给报的名。我的天,看看别人家的孩子,打架子鼓的,吹葫芦丝的,练武术的,一个个都毫不怯场,落落大方。我们家的孩子时从来都没有给他刻意的教过什么,到后面就上了个台,报了自己的姓名和年龄,主持人问他表演什么节目,他说唱两只老虎,但他却只是在台上动嘴巴,根本就出声。今天和一个年轻的帅哥聊天,他是外资银行的,英语很好,但他给我说,千万不要太早让孩子去学什么英语什么的,以后会语言紊乱。我和他说起这事,他说打架子鼓太早,以后关节会有问题,学乐器太早,以后长不高,不知有没有道理。算了,能上台就好了,我对他也没有什么要求,以后人格健全,情商正常,能够自立就好了。
回复 171# 苏州天天妈
但愿如此,9月份要上幼儿园啊,如果好了, 我就比较放心了。
本来想找庄先生给孩子治疗,但是先生是一定要家庭同意才会开方的,但是老公却死活不肯给先生回帖,我也就放弃了,也许是孩子没有这个缘分,所以他爸都不肯为了他去了解庄先生,去为孩子做一些事情。哪怕我发了先生的帖子给他看,但是改变也是很微小的。但我想,我们都在改变,这就好,怕就是我们都不变。
有时我在想,我在儿子手术的问题上是否太过于执着了。
6号晚上回家,就觉得儿子的手脚很凉,结果到睡觉的时候发现发烧了,连耳朵都是烫的,还好,我不慌,家里人也都不慌,半夜3点起来给 他烫了一下脚,后半夜的时候就退烧了。第二天,脸色很黄。其实有时候也是比较纠结,毕竟世俗的观念影响了我们几十年,还是会想给他吃点鱼肉什么的。儿子最近挑食挑的厉害,只吃寥寥可数的几种菜,其他的都不吃。给他买的坚果,他也不吃。害的我老是担心他营养不够。老公更是买回了停了半年多的奶粉,想想,顺其自然吧。
昨天带着儿子去爬附近的磨心山,发现那里简直可以称作是花果山,山上的桃树结满了桃子,还有杨梅,还有刚结果的芒果,开花的龙眼。最让儿子开心的是桃子居然都开始红了,我和邻居妈妈也很兴奋,因为山上的桃子和杨梅可是纯天然绿色水果,没有农药和化肥的,于是我们一致决定,以后3天左右巡山一次,一定要给孩子们吃到成熟的甜桃和杨梅。
一个从容的人,感受到的多是平和的眼光;
一个自卑的人,感受到的多是歧视的眼光;
一个和善的人,感受到的多是友好的眼光;
一个叛逆的人,感受到的多是挑惕的眼光……
可以说,有什么样的内心世界,
就有什么样的外界眼光。---我拿去反醒了.

一直没来您家里找座位.我妈的脚好很多了,非常感谢您.
回复 178# 苏州兜妈
兜妈,不用这么客气!我是经常看你和天天妈他们的帖子,只是很少回,但感觉和你们还是很熟了,就像老朋友一样。
回复 172# 葵花籽

那个帅哥说的太能安慰我啦!