三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

不要打孩子了

我也做不好,有时候无法好好地对待孩子

打孩子,想起了弱肉强食,真是可怜,可是我们大人明知道不对,还是有情绪化的时候,有时候你很忙,很急,你要走了,他却在那磨磨蹭蹭地,你的火一下子就腾起来了,然后就无好语气了,还有的时候他在大街上乱跑,躲猫猫,本来是他的活泼本性,他没有错,可是你找不到他,你叫他他也不应声,你害怕,着急了,脸色很难看,有点象在哭,然后四处找他,等他到了本来应该觉得欢喜,可是却一下释放了,把情绪发泄在他身上。好在经常低三下四道歉,孩子不太计较,也懂得维护自己,经常批评教育咱,呵呵。经常会说妈妈你刚才做得不对,你打我了,骂我了,让我这个当妈的好好反省。
原帖由 WSL 于 2010-5-12 10:28 发表
打孩子,想起了弱肉强食,真是可怜,可是我们大人明知道不对,还是有情绪化的时候,有时候你很忙,很急,你要走了,他却在那磨磨蹭蹭地,你的火一下子就腾起来了,然后就无好语气了,还有的时候他在大街上乱跑, ...

所以要学会表达。
所以要学会了解。
而不是犯了错,一个劲谴责自己,然后又犯错……
掉入恶性循环。
原帖由 寻找中医 于 2010-5-12 13:46 发表

所以要学会表达。
所以要学会了解。
掉入恶性循环。

有时候真的是把他当出气筒了,事后后悔真的是没用,再次检讨一下自己,化性化性!
原帖由 寻找中医 于 2010-5-12 13:46 发表

所以要学会表达。
所以要学会了解。
掉入恶性循环。

寻版说的太好了,我就是犯错之后一个劲谴责自己,然后再犯错。。。
现在已经认识到自己的这个误区,正在学着接受自己,然后学会表达,学寻版的经验多多去了解孩子的内心需求。效果真的很好!
耐心和毅力真的太重要了!
原帖由 茶叶 于 2010-5-12 14:03 发表

寻版说的太好了,我就是犯错之后一个劲谴责自己,然后再犯错。。。
现在已经认识到自己的这个误区,正在学着接受自己,然后学会表达,学寻版的经验多多去了解孩子的内心需求。效果真的很好!
耐心和毅力 ...

你做得真不错,为你和孩子高兴
玉颜 该用户已被删除

回复 #172 菽颜妈 的帖子

早婚型的与原始家庭不太幸福挂钩; 晚婚型的与原始家庭太幸福挂钩, 呵呵~~~

欢迎大家继续论证.
孩子总是在挑战你的极限。
有时恨得我只想暴打自己啊

回复 #173 姜与炙甘草 的帖子

回姜姐的话:
    我童年也经常被打骂,被嘲讽,被指责。弄得我很自卑。大学毕业谈恋爱,我都不敢相信有人竟然会看上我。27岁结婚的,不知道算晚还是早。

回复 #175 心宽体胖 的帖子

被打骂,被嘲讽,被指责    并不是就说我们错了,只是施教的人不懂得体谅人,以大欺小, 你都考上大学了,说明也是聪明人,自卑啥么。
原帖由 姜与炙甘草 于 2009-9-6 08:52 发表
明明就是欺负人家小吗,打不过自己,要是面对一个200斤的壮汉,我会乖乖地落荒而逃的......

想想自己小时候,从来没有挨过一次父母的打,为啥自己要打孩子呐,另一个原因就是心情不好,看着孩子的不是毛病的 ...

我也要改正,想想有一次把孩子小屁股打了5个手指印,真够狠的。要痛改。

回复 #153 姜与炙甘草 的帖子

我也是晚婚哦,不过我也是被打大的,虽然也想过逃,但是没想逃去另一个家庭

我已经不再经常打儿子了

儿子2岁前是妈妈带的,基本我就没怎么照顾过他,2岁才由我自己带,儿子不讲理,动不动就哭闹,只怪我没耐性,他一不听话就挨打,有半年的时间,基本一个星期要动手二三次,后来发觉孩子也喜欢打人,无论对谁,这才知道自己犯下大错,自那以后就尽量克制,不要发火,不要打孩子,到了忍无可忍的时候。。。
反正现在很少了

举手打孩子前,请多想三秒钟

我女儿一岁7各月,到目前为止,我没有体罚,或是打骂。倒是,家中爷爷爸爸,经常吼啊吼的。
由于读《地藏经》很多年了,所以,在我每次开口要骂人,想要诅咒人,或是想要打人时候,我总会想起,我读经的感受,我读经是为了什么。
我追求的是内心的平和,多多积攒功德,回向给家人,回向给孩子。
一旦约束不了自己,开始骂人,或是打人 ,那么 一时解气的同时,带给自己的,将是无尽的后悔和恶果。
在一个人的忏悔后,到了下次,依然控制不住自己,又开始打人,骂人。 然后又是忏悔........,  我觉得孩子生长在他的家庭,是非常可悲的事情。
若是真正爱孩子的人,心里则没有很多的怨恨。真的, 倘若经常打孩子,那么我一定会认为你:你不爱你的孩子
“孩子有恐惧情绪的时候,会尿床或是尿裤子的。当然不是所有的情况都是这样,只是不妨大家可以参考一下。”——学习了很多。我小孩就经常在睡觉时感觉害怕。我想可能是我和老公对他太严厉了。经常他不听话就会吼他,也会打他 在这里检讨一下。以后想发火时我一定要三思!