三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

世上只有芝麻好,可惜凡人生吃了(转帖)

今天发现蒸过的芝麻较仅是洗湿的芝麻难晒干,表面看上面好像晒干了,实际上又不断有水渗出来,看着对面楼顶上白花花的太阳,心里甚是羡慕,我自家的楼顶上不了人的。希望有实践过的朋友一起来交流下。
回复 166# 十指连心

谢谢安慰和关心,你的芝麻基本都沉底了?我的芝麻都浮在水面,洗了几次都是
不简单不简单。小小芝麻学问如此大。不知道楼上哪位网友真有做出九蒸九晒的芝麻来养生的?
今天蒸到第七遍了,但皮仍是一点没掉啊?用手搓之,也是整颗一起碎掉,为什么不是单独掉皮呢?(因为不能吃酒所以每次就是直接蒸,没有用黄酒拌之)。自第一遍蒸晒,就禁不住手痒每天都会抓点芝麻来吃,直到六蒸六晒,感觉每次芝麻吃起来的味道都不同,越到后面越脆,越香。比较郁闷的是昨天晒芝麻的时候,一不小心将晒盘碰到阳台的栏杆上,一盘芝麻立刻掉了三分之一下去,顺着楼下的雨棚直至楼底,当时那感觉,心痛啊心痛!
我蒸了九次了,每次都很用心的,但也没出现掉皮的现象,就是看得出很多裂开了一条缝,准备连皮一起吃算了
我是九蒸九晒的,但到最后也没完全掉皮,用手搓了搓,但工夫实在太大了。最后连皮一起捣,捣了几千下都有,碎了不到三分之一。又放弃手工,改用电动的了。最后装了两瓶。本来是给老公准备的,他有白发。但他吃了一瓶后不肯再吃,说不好吃。不过女儿很喜欢吃,现在给女儿吃了。放了四五个月了,还很好,没坏。
看了大家的跟帖和自己的实践,发现蒸晒九次芝麻皮还是不能脱落的。
九蒸九晒炒香捣碎去不了皮和蜂蜜而成的黑芝麻丸终于完工了,原料是婆婆自己种的芝麻,做丸子时女儿在边上一边帮忙一边偷吃,成品是给父母吃的,结果两个孩子特别爱吃。
第一次做了我自己都吃完了,说实话,效果还是很好的.
第二次我做了很多,结果没人吃. 我自己也懒得吃. 送朋友,估计她也没空吃吧.
天天要吃一口,也挺累的.所以不是好的东西就一定都有人抢的.

还是要坚持每天吃一点才对.里面有蜜,放多久都不会坏的.
从bay家买了2kg黑芝麻,准备九蒸九晒。
其实我觉得就算没有完全做到吧,还是多少会有营养吸收的
看了这贴子。我今天早上又吃了一口。甜甜的。挺好吃的。
大家记得要用石器捣哦,要捣出油才行。
用搅拌机是打不出油来的,可以先搅后,再捣。
深秋时节做过2斤,都是孩子们当零食吃掉了,自己只是尝尝。
最近天气干燥阳光灿烂,开始再做一批芝麻丸,买了知常家的3斤,bay家的一斤,他们2家的芝麻真饱满呀,清洗时候浮在水面的很少,绝大部分沉底。以前妈妈在市场上买的清洗时绝大部分是浮在水面。
向想做九蒸九晒芝麻丸的童鞋,推荐知常家、bay家芝麻哈。