三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

宝宝成长记录

车上背诗:
周四限号,带他坐公汽。他已经习惯了,因为每次能吃到一根冰棍。在车上呆不住,总是玩这个玩那个。就怂恿他背诗。上次背的《古朗月行》刚好我不会,于是跟他学。学了三遍,巩固5遍,再检查一遍。呵呵,小老师。然后我教他心经。他能背诵下来里面的咒语。经文能背下一部分。后来他给一个小阿姨表演京剧。这么时间过得很快,感觉一会就到站了。
去看然然姐姐+发烧:
浩浩前晚发烧,昨天降了一点还烧,说好了去看然然姐姐。想来也不传染的感冒就带他去看了。干爹送了乐高的玩具,下午拼完了就要回家。
今日仍发烧,在家。

幼稚园早餐+升班
浩浩爷爷奶奶搬出去住了。
浩浩两天都在幼稚园吃早餐啦,今天早晨自己还主动说再看半集电视,因为要赶时间。孩子的适应能力真是太强了。

浩浩非常重视升大班。昨晚临时得到消息,早晨赶紧给穿了园服。而且起的也早,在8点之前赶到幼稚园。
孩子很认真呢,赞!
和天天玩+迟到
昨晚在车库又遇到天天和他妈妈了,浩浩和天天两个人都邀请对方去自己家,最后天天来我家玩。在一起玩,不准他们玩ipad和看电视。两个同年同月同日生的小子来回从小房间的窗户跳到客厅的桌子上,疯狂啊。
今晨阴雨,三人都起晚了。浩浩不喜欢迟到,哭闹。浩爸被搅得也生气了,甩手不管了。只有我该做什么做什么。心中对老公也有点怨,但是想想师父的话,“怨谁呢”,释然。最后迟到也就半小时不到一小时的样子,还好。

磕了个包+爱数学
昨天浩浩在幼儿园洗手间摔了轿,后脑勺磕了包,据说很疼。老师说给冰敷了。浩浩问我会不会有脑震荡,看来是幼儿园老师或小朋友说的。我告诉他不会。

昨晚临睡前算大礼拜的数目,随口问他830+260=?他张口就答对了。再问他3830+260=?也答对了。整天爱做题还是挺厉害的。
读完《绿野仙踪》
昨晚给浩浩读完《绿野仙踪》,浩浩很开心,说又可以想看什么书就看什么书了。一直很喜欢绿野仙踪这四个字,原来还有这样一个故事。
9月6号这天浩浩幼稚园的老师下午要去度假,提前过教师节,所以小朋友们上半天。浩浩高兴了两天。9月6号早晨兴奋地把“9月6日星期五”这天命名为“半天日”。
浩浩看中了TT阿姨的瑜伽球,打算买一个,立志练成“金刚屁屁”。浩妈好奇什么是金刚屁屁,以及如何练成,拭目以待呀。
应浩浩要求给他报了一个绘画班,今日正式开课。浩浩喜欢上,结识一个新朋友。帮助别人选绘画主题,给画命名等,表现出“善于沟通”,乐于助人。
今天带浩浩去法师精舍,浩浩和11岁的洋洋姐玩得非常好,两人一直没用大人操心,包括吃中午饭。两个人还把弄乱的沙发凉席重新铺得整整齐齐。浩浩想吃巧克力豆就先问,经过同意才吃。拿东西吃给姐姐分享,也给旁边一个叔叔分享。很多赞美声:)
下棋
最近迷上了下棋,那种扔色子走几步的棋,只许赢,不能输,输了就不高兴,偶尔可以输:)
家长会+咒语
下午家长会,我和浩爸都去参加了。
临睡前教浩浩文殊菩萨心咒:嗡啊[日/阿],巴扎那底。注音: ōng ā rā,bā zhā nà dǐ。
增长智慧。
其实,我一直在怀疑让不谙世事的小孩子学一些咒语及参与佛事到底有多大的因缘福报。因为我曾经见过一些刚满月以及还在襁褓之中的孩子皈依的场景,尽管师父满怀慈悲及在场师兄的满心欢喜,但皈依法会有时不得不因为孩子的哭闹而中断。
我乱说我的,师兄您只管做您的,冒犯了
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨

回复 164# 神曦

熏陶熏陶,生在佛教家庭,就是他的因缘果报,命运到底如何全在他自己。
小孩哭闹有各种原因,不愿意皈依只是其中一种。