三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

关于葱蒜的错误认识!(小儿父母注意)

萝卜和人参同食,那也是因为人参太补,可以少量服用一点萝卜来泄气,避免补过头而已。就像某老中医的一个自己服用的经典方子:黄精,当归,枸杞,西洋参-----这加入性偏凉的少量西洋参就是为了避免过补过热,左右就在一个度而已。
谢谢三七先生和禅音老师所给我们列出的佛教和道教中的素中之荤,一直不太喜欢这类味太重的菜(还有芹菜之类的),但一直为了“不偏食”多少会逼自己吃一点,而现在,看来不用太纠结于“不偏食”三个字了!
真是扫盲了。以前只是知道吃了眼热,伤眼,没想到还损阳。孩子爱吃鲜滚牛肉片汤,放一把葱,鲜美多了。尽管他不吃,我也是放了煮汤再捞出,取其味。看来还是少吃,不吃。白罗卜早不吃了。煮羊肉也不放。
我最爱吃生萝卜,这样一说就不敢吃了。
真的受益匪浅啊,竟然有人说感冒咳嗽可以用葱鼓水和大蒜水治疗,还说积食可以用白萝卜水,妈呀。自己一点不懂中医知识。真是会害了孩子啊。真的应该去提醒那些拿这些东东当宝的妈妈们
进来学习了,以后炒菜也都用姜了
自从三年前接触中医以来,慢慢认识了以前学习的营养学其实是洗脑!“我和孩子很少去大超市,生活日用就在附近的菜市、小超市、便利店就解决了,很方便的,所以孩子不用面对大超市的诱惑!(我们在小城市)一年去一两次大超市,花钱不超过20!
自从三年前接触中医以来,慢慢认识了以前学习的营养学其实是洗脑!“我和孩子很少去大超市,生活日用就在附近的菜市、小超市、便利店就解决了,很方便的,所以孩子不用面对大超市的诱惑!(我们在小城市)一年去一两次大超市,花钱不超过20!
学习了,以后看来得少吃白萝卜、葱、蒜、香菜,适量吃点辣椒,呵呵。
回复 48# tang4301130

醬油是大寒之物,醋還行,但是我覺得春夏不宜多吃醋。供參考。
还好,看到!

谢谢“三七生”先生
真的受益匪浅啊,竟然有人说感冒咳嗽可以用葱鼓水和大蒜水治疗,还说积食可以用白萝卜水,妈呀。自己一点不 ...
爱的抱抱 发表于 2012-3-16 16:52

我前几天刚总结的宝宝生病食疗方,现在好乱,葱和蒜都不能吃呀,我觉得要是身体好,不用对这些平常经常见到的蔬菜水果这么讲究吧,少吃点应该可以的吧~~~
不用那么执着,又不是说一点也不能吃,想吃的时候吃点,偶尔吃点,没什么的。
请问先生,我三岁半(应该是1984年七八月份)的时候患上小儿结核,耳朵后长出许多豆子样的东西,大人带我去医院打了五六天的针,听他们回忆当时所用的都是链霉素,后来小儿结核暂时控制了,但听力却下降了大半,直到现在一直没有恢复。我今年31岁了,这些年睡眠倒是没有什么问题,但每晚都会做梦,晚上睡觉也没感觉脚凉,早上经常口干,有时候会喝些热水,但不多,两颧偏红,但没有什么感觉,有时候晚上上床睡觉会觉得有点鼻塞,脸上发热,身上也有些烫。  另外做些力气活的时候,出力两三分钟就汗如雨下。大小便正常,味较臭。把脉关部浮略弦,寸脉取在中部偏浮,尺脉取在中部,重按稍无力,一息五至左右。请先生指点一下我应该用药治疗。我考虑的是先生您配制的当归四逆理中汤。合适吗?
回复 2# 禅音

氢化植物油在肠子里要一周以后才能排出来。最严重的是奶油蛋糕和一些国产的用代可可脂的巧克力,都是这个成分,没有半点营养,成为身体的垃圾。
回复 20# 禅音

音姐:您好,请教个问题,我去年开了张卡去针灸,隔天一次,全身扎的,是不是也太泄气了?刚扎的时候,配合饮食,觉得人不那么累,而且不水肿,身材也好了,结实了。后来扎的时间长了,就感觉胖了,虚了。