三七养生

三七养生加入
楼主: 寻爱的孩子

从零开始,重新开始

回复 150# 禅音

谢谢,音姐!  此刻的我(也许一直会这样喔)就是需要你们的支持和鼓励!
回复 149# qinglian

谢谢,qinglian!
此刻的我,特别想说说关于两个孩子,或者还有三个孩子的父母。我想说,这些父母们太需要关注和帮助和倾听了!

和朋友一家第一次开车一起出去玩。这一路,我深刻体验到了作为多个孩子的父母,你们付出的比独生子女家长的多太多了,也太需要帮助了。

我想最难的不仅仅是体力的,更多的是心力上的。

在和朋友们一起出门前,女儿正好和同学一起在公园碰见了。同学5岁半,妈妈肚子里又怀上了。同学说,妈妈现在的车只有2个座位(自行车)。意思就是只能带着她。同学爸爸说,孩子现在就已经开始规划宝宝出生后如何睡觉,如何要东西,,,,。

2个孩子就会有竞争意识,竞争父母的爱,竞争家里的东西,虽然我之前都一厢情愿的觉得天下太平,但是真的没有十全十美的事情。

有一个孩子以上的家长,你们真的非常辛苦,你们需要支持!
在意识在的时候,吃饭中,我对“肉”其实是非常执着的。
假期中,带女儿外出爬山,可是女儿非要穿公主裙,小皮鞋,,

几次劝说,商量后,女儿开始哭闹。

我脑子里突然冒出一句话:你不漂亮会死啊

那个念头闪过,把自己都吃了一惊。

那个念头看来是有故事的。
缘于朋友说,晚饭不吃可以减肥。

尝试了几次,结果发现还真的不饿。倒是几次吃了晚饭发现,肚子自己不太爱吃。

不过,跟大家说,我是每晚基本9点多都跟女儿一起睡着了的人。所以如果晚上要坚持熬夜的人,肯定不太合适。

我们追求的到底是??
我们快乐的根本是??

大概半年前和之前的公司老大一起吃了一次饭,期间聊了大概1个多小时,可是只有在说他儿子的时候,他才是整个面部表情舒展而非常开心的。而他真的是我目前认识的人中,最有钱的那种人。

我又回到了之前不上班辞职后一直迷茫的,对于现代人来说非常弱智的问题,我活着是来干啥的,我究竟要干什么呢。  对的,  生命的意义。
此刻的我,特别想说说关于两个孩子,或者还有三个孩子的父母。我想说,这些父母们太需要关注和帮助和倾听了 ...
寻爱的孩子 发表于 2012-10-7 08:01

看过一集保姆119(就是中央2套播放的那个系列)
那一集里,妈妈有六个孩子,两对儿双胞胎,看起来妈妈根本没有能力照顾6个年龄相差并不是太大的孩子。
妈妈的脸色总是很阴郁,保姆来到,认为这个妈妈有很多问题,要求这个妈妈做改变。
那个妈妈被保姆这么一说,又多了很多自责,觉得自己不是好妈妈。
哎,看得我真是相当揪心,那个妈妈的确是太需要帮助。
好像《塞莱斯廷预言里》里提到,考虑到母亲的能量,孩子的数量,最好不要超过3个。
听从身体的呼唤。

想吃的时候吃,不想吃的时候不吃。心里想吃的时候,决定也吃。

想睡的时候不睡,很难受。不想睡的时候一定要睡也很难受。
相信了孩子,其实也是相信了我们自己

女儿洗屁屁,这个重大的课题,现在看来是那么的开心的一个事情,你只要问她想洗吗,她说洗,就洗。不想洗就不洗。

可是上半年的冬天,真的是个折磨人的事情。每次让她洗,那个叽叽歪歪的让人发愁,终于有一天,我也懒的管了,随便了。只是自己觉得内裤太臭了,要她每天换的,这个她本人也同意的。这样的情况好像持续了将近1个多月,期间偶尔洗洗。直到我父母来小住,一天晚上我外出,回来后老爸就很认真的跟我讲,这个女孩子,每天都要洗屁屁呀,不然很不好。我无奈点头。听爸爸说,她自己说屁屁痒的难受要洗的。

后来,每次洗屁屁,女儿就不会这样了,想洗了洗一下,不想洗了就不洗。

昨晚,女儿说,妈妈今天我没有便便,屁屁不想洗了。我欣然同意,因为我也困了,哈哈。我们可以偷懒的。我们也是人。
每天打扮的美美的外出

那天女儿起来换好了衣服,临了快要出门了,又觉得不对劲,她又去换了一身,说这个裙子漂亮。

nnd,我也立马把自己的一身给换了,因为起来的时候一件衣服没有找到,拿了另外一件凑乎一下的。可是跟下边的裤子自己感觉不太搭调,当时想想要出门了就作罢了。然后我也美美的出了门。

孩子如果可以,一般情况下是不委屈自己,不差不多就算了的。

如果可以,为啥就不让自己美美的,高高兴兴的呢。

我就是要美美的。

拖拉事件的延续

天气凉了,找出来一件衣服,结果在口袋里就发现了老公去年冬天在一件衣服上掉下来的拉链,当时他衣服拉链坏了,把拉链交给我去给他修一下的。可是我就怕弄丢了藏的太好了,找不着了。被老公数落了多次。

然后我怕又要放丢了,把拉链继续放在桌上显眼的位置。被老公发现了,他立刻跟我说,找到了啊(欣喜啊)!,赶紧去把我拉链修好,不然又弄丢了。

昨天终于拿出去修好了。

完成一件事情的感觉真好,如释重负!

今天送女儿上幼儿园,一起开始都还好好的,最后快要离开的时候,她突然说,我不想上了,我要回家。我继续抱她,抱了好一会儿,可是她继续说,我就是要回家。

说说我的心里活动,我不愿意她回家,她一回家,那我就不能玩了,就不能干自己想干的事情了,我内心不愿意她回家。我想要自由的过。

最后在朋友的女儿也进入幼儿园的时候,女儿也放下了我。可是我知道了自己,原来还是无法把所有的时间都无怨无悔的给女儿,我做不到。

这些日子,女儿只要回家,她要我陪她玩的时候,我如果在上网的话,我也会立马停止。她看电视的时候,我也越来越多的陪她一起看。可是如果让我一直带着她,我还真的不愿意了。

但是我不苛求自己了。
我把在寻版关于上古老师课程的帖子上的话,又拿到自己这儿来了。

是关于上课,听讲座的事情

我记得第一次跟有个不是太熟悉的人说我上了一次亲子课,课程的费用是多少。她非常奇怪的,然后跟我说,怎么看我都 不象去上课的人(意思是不会花这个钱的人喔)

我自己就是个对钱很纠结的人,当然偶现在上了37,清理了一些东西,好了很多。包括我第一次上课钱,踌躇的不得了,给寻版也发过短信,就是难受,象割肉一样的,就是不肯花。但是我发现跟我类似的人很多。而且还有很多我认识的人是完全有钱的。还有一部分人是觉得,上课是去受骗的,这不仅仅是指我父辈们的,还有的是非常有想法的同龄人。

我们在吃穿住行上都可以花些钱,但是对精神生活的花费是相当苛刻的,不舍得,就是不舍得,不知道为啥要花这个钱。但是我现在开始买花了,而老公看到我买花,他后来给家里买了瓶漂亮的假花。

老公说,课程5000元的话,太贵了,不舍得。如果50的话,那就是我没有时间去上这个课。

为啥呢,对的,精神生活似乎显的那么的不重要,又不能吃,又不能穿。是的,精神生活确实不能吃,不能穿,但是ta能让你活的明白,舒坦,知道为啥。。。。。

我生完孩子后的这几年里,晚上睡眠一直很差,但是这2个月,慢慢的半夜醒来还是很容易入睡。

生活还是一样,但是我变了。

不能当吃喝的精神生活改变了我。
今天去上蒋佩蓉的讲座,虽然是短短的3个小时,但是收获还是很多的。

等我有时间了,想慢慢的也写一些听到的内容。

只是在讲座结束后,通过朋友认识了另两个人,一路谈话中,我看到了自己的很多内在的反应。

首先,我是个非常有“个人偏好”的人,对于初识的人,我内心是有各种标签的,这个人我喜欢,这个人我不喜欢。简单说,这个人的打扮是否清新,是否中庸,是否张扬,,,都会引起我的各种喜好出来。  (这个也是个分别心的范畴?)

然后,初识的人正好提到了关于古老师课程的话题,其中一个非常好奇,说这个课程为啥收费那么贵,问朋友那你上过课后到底收获了什么?朋友简单但是有力的回复后,对方也是不置可否,让我的内心很不舒服。 真的对于自己认为好的东西,别人的“不识货”行为很不认可。

期间她们还说了,这样类似的课程大致都是如此,没有啥特别的。又没有具体的方法。听到此种论调,我又非常的不舒服。本来沉默的我,忍不住说了两句,突然想到如果换做是之前的我估计言语中可能会出现略微不显痕迹的讥讽呢。我看到自己还是不接纳别人的不接纳。不过,要庆祝的是,越来越多的时候,那些意识能很快的被我即时反应了,只是既有的反应还是如前。

我讨厌,我讨厌,真讨厌。自己有没有病不知道嘛,还一副别人为啥这个样子的态度,nnd,不爽。