三七养生

三七养生加入
楼主: 噼里啪啦

我又卡住了

周日晚上带猪小宝去小公园我们在玩一个游戏,就是朵拉里面的捣蛋鬼别捣蛋。我们两个人一会我装狐狸,一会儿他装狐狸,反正玩的挺开心的,我也没有觉的很无聊很投入的玩。
噼里啪啦 发表于 2012-8-6 09:36

,真好
由刘翔问题想到的

我是一个从不关心奥运的人,那天早上来同事孙就向我把刘骂了一通,我虽然不是真的关心,可是也不由得随了他一起骂了,
同事王是一个一直都喜欢刘的人,非常喜欢。她听到我们说非常痛苦,我后来意识到这一点就开玩笑的关心一下她的情绪。。。她对我说了很多也很动情。

突然想到,我和老公的关系,我爱老公如同同事孙爱刘,我对他投入了感情,可是他如果让我不满意我就指责,使劲指责。。。
我爱儿子好像是同事王爱刘,如果发生什么事情我和陪伴他支持他,,,,相信他。。。。。
和自己的焦虑待一小会儿

事情最初是,妈妈对我说,邻居说这日子没法过了,上一趟市场就花了75元钱,而这75元钱就买了点儿青菜,连个肉星都没有见到。。。晚上和猪小宝去超市,我看到了我们常吃的面包涨了一元钱,。我焦虑了,没有安全感了,当时的感觉是心里沉甸甸的,很担心,心里面发沉,怎么也提不起精神。。。就是想要有钱,有更多的钱,,,,想要有更多的钱,很多很多。。。。我只是给我的那个由1元钱引发的焦虑待了一下会儿,下次有机会我会多待一会儿。。。。

不去分析,不去评判,分析和评判期许就逃离了当下。。。。。那一刻我体会到不安全感,想要抓取什么,体会到焦虑,心里沉甸甸的。。。。觉的心都跌到胃里了。。。。
摘抄修炼当下的力量

如果你很难感受到自己的情绪,可以先试着把注意力放在身体的内在能量场上,从内在感受你的身体。这也会将你和你的情绪连结在一起。

昨天下午我感受了我赤果果的感受一会儿自己对年轻貌美女性的嫉妒,当时我本能的不想面对自己这样的情绪,在思想开始出来做说客,然后我意识到了。然后坐着把自己内心的话一句句的说出来,就是在看枕书东篱的帖子之后,念着念着我又感觉我没办法念出来了,然后感受到自己内心的那股能量场。。。。。
如果情绪和思想之间有很明显的的分歧,那么思想永远是说谎的那一方,情绪则始终真实。这里所谓的真实,指的并非你是谁的终级真相,而是你当时心智状态的相对真实。

买了一本修炼当下的力量。最近是一本本买书,想要一本本看以前是买一堆放抽屉,然后很满足。。。。。。呵呵。。这本书的确看起来更简单容易上手。。。。不错。。。
如果情绪和思想之间有很明显的的分歧,那么思想永远是说谎的那一方,情绪则始终真实。这里所谓的真实,指的 ...
噼里啪啦 发表于 2012-8-24 11:09

刚体验过,的确如此。
关于154楼,我处理了一下对于一个年轻貌美女孩子的嫉妒的情绪,昨天晚上我发现自己木有那么嫉妒了 甚至能够问我妈妈她漂亮否,隐隐有些祝福,,,,,,
回复 158# 噼里啪啦

“羡慕嫉妒恨啊”  !

恭喜,每天都有新的体会
时光果真如流水啊!

我是3月份开帖,到现在五个月吧这五个月对于我儿子来说或许是今生今世都应该感谢的日子,他的妈妈,在试着相信人性,相信过程,相信孩子,相信自己。也是这五个月我试着增加放开零食,试着 面对自己的痛苦,自己的纠结,发现自己纠结背后的情绪,自己的故事。
在帖子里我反复写过的情景,我曾最纠结孩子的零食,孩子早上上幼儿园,孩子刷牙的事情,,,现在得到最大程度的缓解,主要得益于我肯面对自己和孩子之间的问题,我之所以肯面对主要原因就是因为孩子的那种纯真和依赖让我必须去面对,去找一条路。

而夫妻之间的事情,好像并没有那么容易,看那样一个人的嘴脸,纵然他有千般好,可是如果讨厌的时候还是更愿意直接对他发泄,还是要他为我情绪买单,。。。。歉意抵不过不甘,,,
所以我说我为什么要成长而白白便宜了他。。。是的我没有便宜了他,但是我更没有便宜了我自己。呵呵。。。。难为了别人,何曾放过了自己,可是当真如新世界所说我们不要平安喜悦,我只要所谓公平公证,所谓的出一口气。。。不甘心啊。。。。。

孩子当真是来拯救大人,而大人之间的问题要比大人和孩子更复杂。。。。。
楼上的帖子不是我在和老公激战的时候写的,是在情绪挺平稳的时候发出的慨言。。。在写的帖子前我让妈妈帮我把要洗的衣服给泡上,我一会儿洗,我妈一直嫌我不干净。。。然后在这儿写帖子,帖子写的有点儿多,我妈便自己在那儿洗衣服了,老公便催我了,你在干嘛呢,快点儿,嘴里喊着你去洗,怎么还不动弹 。突然间我灵光一现问了他一句,你这样让我去洗衣服是不是为了减少你的愧疚,如果我在洗衣服你睡觉你觉的正常,如果妈在洗衣服你睡觉你是不是就内疚啊,他说是的。 我发完帖子就去洗衣服了。

是的我催他干活的时候我也有这样的感受,这样 他干活我就不用内 疚了。
回复 159# 寻爱的孩子

呵呵其实我一直想说你的羡慕嫉妒恨我有些心虚的笑纳,有人嫉妒恨真好啊。非常的享受。。。。
突然间我灵光一现问了他一句,你这样让我去洗衣服是不是为了减少你的愧疚,如果我在洗衣服你睡觉你觉的正常,如果妈在洗衣服你睡觉你是不是就内疚啊,他说是的。 ...
噼里啪啦 发表于 2012-8-26 22:24

犀利~
回复 161# 噼里啪啦

确实如此。大人之间的问题要比大人和孩子更复杂。这是为什么呢?为何孩子的纯真和依赖让你愿意去面对呢?