三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(树洞贴)2012琐事记

看中国好声音还有一个感动的发现,很多是父母陪孩子参加,支持孩子的梦想,感动。从父母那里来的支持,意味着尊重,欣赏,接纳。感动。

评委导师们真实,善良,真性情。喜欢每一位
回复 151# 禅音

同喜欢和感动,真性情的人看着真是痛快。

亲爱的,看您的帖子我有这样的感受:生活到了您这儿,就是享受。生活就是用来享受的。
回复 152# 枕书东篱

哪里呀,生活都差不多的.。柴米油盐,喜怒哀乐。
中国好声音,我看到了很多很多的爱。即使没有选中的参与者,导师们都是鼓励的言语。
回复 153# 禅音

俺很喜欢滚泡在柴米油盐中的你,哈哈!
回复 155# 禅音

是啊,导师们都很善硠 ,爱才,特别是刘欢老师,爱才之心溢于言表。我感受到努力总是有人看得到的,努力总是叫人感动的,努力的人值得爱。
回复 156# idealzc

哪儿有砖头啊?!
回复 158# 无所住
回复 158# 无所住

亲爱的,看到你这么说,我感觉挺幸福的。我的小心脏此刻被触动了一下,有点想哭。感谢你给予我的信任与自由,让我终于愿意打开心胸去探索真实的自己。我感觉就像一个孩子,在你那里得到了信任和尊重,这反倒让我有勇气去面对生活中的不如意,挫败和诱惑。谢谢你,亲爱滴!

感觉有点喧宾夺主了,禅音,继续期待你的琐事,无所住的板砖拍不掉我对你的喜欢。
一件事情跑了三趟,终于办好了,但感觉很累,因为结果还是不是很满意。回来的路上,观察发现,是想好,想更好才如此,对现实的抗拒也许就来源如此,因为想更好。有这个想法在,人是很难随遇而安的。还容易用自己懂的什么知识,来权衡好坏对错,于是,知道的越多,烦恼越多。呵呵。 接纳不容易。
被自己所困

如果我是个囚徒,那么是被自己锁进了牢笼。幼时的一些信念,长大之后,会牢牢的锁住自己。有人会说,不是很同意这些想法,因为,人还有上辈子的关系,怎么能都说是这辈子小时候的经历造成了此生的问题呢。其实,也不难理解,每个人上辈子的经历,都是这辈子的功课,相似的人,才能成为一家。也就是说,选择什么样的父母,也是因为我们自己的因素所注定的。

当然牢笼也是幻象,可是,不被幻象所迷惑的有几人呢。如困兽般的,困在身体里,困在头脑里。发现是幻象,走出不就得了,这个是需要练习的。也许是多生累世的努力。

如果,幼时总是被指责,在抗拒指责的同时,内心也会深深的觉得自己不够好,指责周围,指责自己。其实,事情归事情,事情给人的影响,是自己的问题。所以,烦恼多属自觅,不关乎事情。承认是自己的问题,烦就烦去,闹就闹去,本来是空嘛。可是,人有为是不用教的,无为的确太难,于是,又要扭转某些事情,努力努力,幻象再生幻象,入戏越来越深。某些时候,所谓的修行也是背道而驰。

无为不是什么都不做,接纳不是放任自流。是换个模式,用出戏的方法来生活,而不是入戏的模式,即便,戏中你在扮演一个大修行人。
出戏

怎么出戏?这个很关键。观心。修定。

喜怒哀乐来了,要知道。知道的那个不生不灭,不喜不悲。喜怒哀乐,只是一场银幕上上映的人间悲喜剧。电影散场,一切都烟消云散。银幕,不喜,不悲,无染无动。你放喜剧,它映喜剧,你放悲剧,它映悲剧。悲喜剧停顿的间隙,现出如如不动。只是,我们的爱恨情愁,悲欢离合,从未停歇。

做情绪的清理,是先停止戏剧的拍摄工作,比如,你抗拒一个情绪,我们不接纳自己有不好的情绪,或是躲避一个痛苦,那么,这出戏在后台你永远在不断的拍摄录制,越来越长,只有允许它上映了,到结束的时候,自然落幕。这时,银幕上呈现的也许是你最不愿意看到的,或是精心掩藏的,当然是痛苦的,甚至是看似更糟糕,但如果你是清清楚楚的看戏就行,只要停止编辑拍摄的过程,再长的戏也有演完的时候。期间,我们会不自觉的迷失,又去改剧本,又去无意识的拍摄,但发现了,就停止工作。如果总是纠结在情绪处理中,那么,人生又会上演一出无止境的关于改变人生的戏剧。还是背道而驰。发现自己又成了戏剧的编剧,导演兼演员时,就停止。又开始工作了,又发现了,再停止。反反复复,能开始好好看戏,才是第一步了。但这个已经很难很难了。

因为,我们已经习惯了惯常的模式参与人生。

随着,观察,戏剧的内容会微妙的变化,诸恶莫作,众善奉行,自净其意,亦是顺理成章的事情。太想好,是自己的贪心作祟,贪心无论躲在多么美好的形式之后,都会给我们上映出因贪心而编的人生戏剧,离道日远,当然是了了无期的上映。

发现,起心动念无非是贪心,或是傲慢,或是糊里糊涂,检点自己的心,才能意气深平的看自己导演的人生闹剧,而无怨无悔。拍都拍了,还不承认。怎么办,那就上映吧,活该如此呀,谁都怨不着的,倒霉就娘的倒霉吧,倒完了就相当于刑满释放了,不想倒,相当于肇事逃逸,躲避,偷摸,何况还天网恢恢疏而不漏。但无论怎样,别忘了,还有一个知道自己在倒霉的那个,她无悲无喜。
还有好的片段,喜剧也迷惑人,沉溺其中,所谓,好梦犹来不愿醒,亦是,明月帘下转身难。

太难了。理则如此,事则渐次,时时反观,时时和自己的感觉在一起,慢慢慢慢来吧。
学车偶感

找了个陪练上路练车,教练不停的在提示这个那个,我听到的就是喋喋不休的,这样,那样。当然教练也很累。我就像一个工具一样在重复教练的口令,自己的感觉根本无法通过自己行为来体会。突然,想的,父母教育孩子时,是不是也容易这样,因为这样,可以避免孩子犯错,但是,没有自己体悟出的感觉,都是机械的重复,其实,学起来是更慢的,这就是用心和用脑的区别。决定,不再找陪练了,找开车好的朋友,自己慢慢的体验开车的感觉,和车建立连接。