三七养生

三七养生加入
楼主: 慧阳

女儿读经

我也有个请求,请楼主描述事实,说自己的感受,不要有引导或者误导的动机目的企图语言举动,我希望看到真实,我希望看到人
回复 164# 田福

我从慧阳的帖子里得知24小时播放经典这件事——真实不虚!实在是太愤怒!
很抱歉,我的愤怒很LZ带来的困扰!!
谢谢LZ的宽容!
同时,真的很抱歉!
孟丹梅要是站我面前,我就揍她一拳!
不因为她说可以同时放十种语言。
而是因为她说“(孩子)三岁以内我 ...
aliliya 发表于 2011-5-31 16:48

我不建议孩子六岁前离家读经。这话我也当面和孟老师讲过。
孟老师的读经实践也在改进中。上周和孟老师刚通过电话,她说如果条件允许,当然小孩不离开家会更好。但是之前很多学堂没有这个条件,家长在附近租房也不容易。就为了这个问题,她在广东的学堂新址的建筑计划中是包括给外地家庭的住宿的。这样以后6岁以下的学童家长,可以住在学堂边,孩子每天可以回家,不会缺少亲情。我很喜欢这种改进的举措。
回复 168# mayavati

您觉得6岁就可以离开家了么?????
绝望了
回复  mayavati

您觉得6岁就可以离开家了么?????
aliliya 发表于 2011-5-31 17:09

这要根据各个家庭的情况和私塾的情况而定。
而且离家也不意味着一离开就是一年半年呢。比如,我女儿,已经在德国有两次离家一周的旅行经验,孩子很喜欢呢。所以我会考虑送孩子七岁以后每年回国几个月读经,这期间在学堂读经,每周末回家。
我不建议孩子六岁前离家读经。这话我也当面和孟老师讲过。
孟老师的读经实践也在改进中。上周和孟老师刚 ...
mayavati 发表于 2011-5-31 17:07

孟老师也在自我反省和改进,私塾都靠民间力量真是很不容易,我想6岁以上的学童,如果家长认为还是需要父母住在学堂边,或者家长自己想办法创造条件,孟老师也不会反对的。
孟老师也在自我反省和改进,私塾都靠民间力量真是很不容易,我想6岁以上的学童,如果家长认为还是需 ...
linlin124 发表于 2011-5-31 17:15

这是当然的。
回复 170# 洞庭烟雨

听着,听着而已,看着,看着而已,不要绝望,呵呵,谁在绝望?
这要根据各个家庭的情况和私塾的情况而定。
而且离家也不意味着一离开就是一年半年呢。比如,我女儿,已 ...
mayavati 发表于 2011-5-31 17:14

离家旅行和离家去BT读经是两个概念
离家一周和离家几个月,是两个概念

您女儿当然挺高兴的,一是因为离家只有一周,二是因为去旅行
私塾的改进,我们家长都有责任,所以我也不埋怨私塾,觉得不合理和不到位的地方,直接提出 ,帮助私塾改进。
事关孩子,没什么好顾虑的。
我也有个请求,请楼主描述事实,说自己的感受,不要有引导或者误导的动机目的企图语言举动,我希望看到真实 ...
洞庭烟雨 发表于 2011-5-31 16:52

现在有点明白了,从发贴开始,我已经被就被当成心怀不轨者了,所以满天飞砖。所以在字里行间找毛病,从对学校的“比较满意”,到后来照片的“精心挑选”。我发完42楼的文字,本想引导大家思考一个问题,这是我细细思考过的问题。没想到马有人抱着挑刺的心理,结果没发现写到女儿的事情,失望之情见于言表。唉,原来我是个想要引导、误导别人的人。
我一发贴,大家都跟着累,也怪遭罪的。
算了,多说无益。你们继续吧。
离家旅行和离家去BT读经是两个概念
离家一周和离家几个月,是两个概念

您女儿当然挺高兴的,一是因为离 ...
aliliya 发表于 2011-5-31 17:18

不知道您说的BT是什么。
我女儿很喜欢在私塾读经,现在还问我什么时候回北京去一德书院呢。
她想那里的老师和读书的小伙伴。

我昨天的帖子里写到另外几个从德国去台湾私塾读书的孩子的情况:“ 又接到臺灣媽媽以嘉的電話,她的三個孩子從德國中學暫時休學專門回臺北讀私塾,都是孩子主动要求的。去年八月就回去的老二老三現在已經背完了《四書》、《易經》和《老子》《莊子》選。現在中文閱讀沒有問題了。老二老三表示很喜歡這種生活,还想在臺灣再讀一年,不過父母之前沒有這樣的計劃,德國學校也只辦理了一年休學,所以還在考慮中。老大今年三月份也回到臺灣。下個月去臺灣開完會就可以在大謙學園見到這些孩子們了。期待!”

至少我亲身接触到的,在国内曾经大量读经的海外华裔儿童,都喜欢读经——我非常抱歉的说,这是我接触到的事实。——我相信孩子们自己的感受。
孟老师也在自我反省和改进,私塾都靠民间力量真是很不容易,我想6岁以上的学童,如果家长认为还是需 ...
linlin124 发表于 2011-5-31 17:15

成事的确不易,怕是她也有一番苦心。
孟老师的语录和视频,大家都看得到。我也不多说了,群众的眼睛雪亮雪亮的。
想为人师,她继续学吧……
小女2003年7月出生,至2007年我们接触到圣贤之道后开始让孩子读经。始入西安逸铭国学幼儿园,半年后因幼儿 ...
慧阳 发表于 2011-5-29 11:50

刚看了主楼,很好啊。