三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

超简单无添加剂的全素小饼干(懒人版)

回去学着做,感谢
正准备买个烤箱呢。以后要多寻找一些健康的烤箱食谱了。
烤箱还是长帝CKF-25B的最实用。
http://store.taobao.com/shop/vie ... number_id=495548669
这家送的东西比我双11买还多。
朱珠,请教一下,饼干用的是一般中筋面粉,还是低筋面粉;一直想做饼干,可没找到素食配方的饼干,这次终于可以动手了。
回复 87# 朱珠

用面包机烤了一次饼干,因为买来的面包机附带了烤盘和烤架,我想当然的认为能考饼干。
回复 154# 密儿甜女

我是用普通面粉,亲戚送的,没有特地去买。
回复 5# 朱珠

在哪儿买的,小点也够用,又不是拿饼干当饭吃。
我咋就在超市没见过烤箱之类的?只见过微波炉,前几天才在一个不常去的超市见过一个美的的,400元
我是在网上买的,用了后发现小的不太好,容积小,灯管靠的就近,烤靠灯管地方就容易糊,还是买大点的吧。
请问朱珠你的饼干配方是自己随意定的还是根据成方稍加修改,我感觉西点好多配方都要准,不能随意改,我很想减轻西点里糖啊油的含量,又不敢随便减,所以郁闷~
回复  dodomoose

那款饼干因为没有加水,没有加泡打粉,所以油用的多 。不要减少油换成水,那样烤出 ...
朱珠 发表于 2011-10-22 19:16
不是随意定的,如果有加泡打粉的方子,糖,油可以自己稍加减少。不加泡打粉的,油不能少,油换成水的话会很硬。
朱珠最能干。
分享一个懒人面包方子,我家宝15个月很爱吃。我用的是kenwood BM250面包机(健伍)。比食谱上的白面包还清淡,个人觉得更好吃。主要是食材过硬呵呵。
配料:面粉350克 (高筋面粉 200克  +  有机小麦粉 75克 + 全麦粉 75克 )
      黄豆粉 10克
      土红糖 10克
      花生油 15克
      麦芽糖  1勺
      蜂蜜    2茶勺
      盐 3克
      燕子牌金装酵母(法国)4克
心得:无奶、蛋、黄油却麦香扑鼻,加上黑加仑葡萄干更好吃。最重要的是,面包凉了以后,马上切片放冷冻柜,吃时隔水蒸一下,很松软。因为没有添加的面包很容易老化风干,这招最大程度的让面包保持年轻。当然,刚出炉的面包皮最好吃,蒸过就软了。宝宝最爱自己掰着吃。
怎么看不到图片呢
真好,回家也试试去,怎么不用压榨的花生油呢,我家就自己榨的
昨天试了,怎么不成功啊,要不要加水啊