三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

不要打孩子了

感觉自已的童年也是一团乱麻,经常被妈妈打骂是正常的,记得有一次,妈在外面骂得狠,我在屋里找药吃,心想不如死了算了,有时候就想离家出走.我家是属于只注重你吃得好不好,穿得暖不暖的,但是对精神方面是一点安抚都没有的,爸与妈经常吵,妈得性子太急,还是联想集团的.我上班后一度因为一些事情,更是吵得不可开胶,我当时都怀疑没人愿意娶我,因为这样的家庭谁要啊,急匆匆的找个男朋友两年后就结婚了,属于早婚型的.

回复 #152 铁观音茶 的帖子

我发现一个有趣的现象如下:

凡是童年不幸福的孩子们大都结婚早, 目的就是赶紧逃离原始家庭, 自己去开辟一个小天地.

相反, 童年幸福的孩子们大都是晚婚型的, 迟迟躺在蜜罐里, 不愿意离开自己的原始家庭.

偶是晚婚型号的 .

回复 #153 姜与炙甘草 的帖子

对头,我也是这样早婚型的,毕业后半年就结婚了
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-5-1 18:31 发表
我发现一个有趣的现象如下:

凡是童年不幸福的孩子们大都结婚早, 目的就是赶紧逃离原始家庭, 自己去开辟一个小天地.

相反, 童年幸福的孩子们大都是晚婚型的, 迟迟躺在蜜罐里, 不愿意离开自己的原始家庭.
...

俺也想早婚,结果不算早,童年是幸福中有痛苦

真准哈
看来俺老姜又都蒙对啦.

再补充一条, 童年生活是幸福中有痛苦的, 结婚不晚也不早, 既想早点逃离原始家庭, 又疑惑新的天地, 所以一犹豫, 就成了中婚型号的.

回复 #156 姜与炙甘草 的帖子

姜姐推理推的不错,赞一个!

回复 #158 qinglian 的帖子

姜姐灌水歪楼的水平也不错, 自己赞一个!

继续歪......

大家都是多大年龄或哪个阶段(......高中/大学)开始谈恋爱的, 都谈了几个, 而且谈了多长时间就开始婚头结婚啦.

小调查而已, 愿说者, 请上钩, 不愿说者, 拉倒.

回复 #160 姜与炙甘草 的帖子

您先说,大家随后说
昨天女儿考试一门没考好,我打了她,无比后悔,当时她哭得上气不接下气,我很害怕,我基本属于很少动手打孩子的,昨天很冲动,冲动真是魔鬼,在网站学习了半年多了,但仍有时候会冲动加激动。

大家聊聊父母“打”孩子和“说教”孩子

俺也是晚婚型的哦,不过想想我五十岁的时候儿子还要上大学,真是有点后悔结婚太晚了呢!
【孩子的人格一岁半初步定型,三岁就基本完工了。真正的爱是孩子心灵最好的食物,好好的爱你的孩子,赞叹他,爱抚他,尊重他,让孩子感觉他是安全的,被爱的,被信任,被需要的。父母的心智决定了孩子的人生。让我们都成为一个有着美好内在的人,提升自己心灵的层面,孩子日后的世界,就是他的心所召唤来的,让孩子心中充满了爱,喜悦,感恩,他才会去爱,去感恩,幸福的一生注定会陪伴他。】

说的太好了!老话说“三岁定八十”,我一直觉得是没错的。一个孩子长大脾气怎么样,很小就能看出来。

我要好好提高自己,做个好妈妈。

小时候我也被父母打过,那感觉真的很不好!