三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天惊蛰,俺这里春光明媚!

回复 150# 姜与炙甘草

恰是应了老祖宗的那句话:润物细无声嚒。
回复 151# 爱子心切

今天早上,郑州可是冰雹夹雪。

今天是清明节

今天下午5点半,车到南阳站的时候, 发现天空开始飘洒零星小雨.
回复 153# 姜与炙甘草

您怎么又跑到南阳去了?郑州下午也开始淅沥沥的小雨了呢。
我们这是今天早上起来发现地面湿了,不知道何时下的。

今天是谷雨.

晴天, 有东风.  

下午5点半, 开始下雨点......真应时啊!

谷雨就可以种植棉花了.
我这里也是晴天,风很大。今年为嘛风那么大,尘土那么多?

诡异的天气.

早上是温和的东风, 中午是顶头的南风, 现在下午4点差10分(申时)是狂烈的西风, 吹的我家窗帘叽呀叽呀地响, 赶紧去关窗, 发现风雨交加!

20分钟过后, 风平雨歇.
4月29日, 当地天气温度异常增高, 晚上9点多一点, 雷声隆隆, 伴有雨点.

4月30日, 一天大风, 酉时正, 风停.

今天又是芒种节气, 天气阴沉沉.

今天是端午节, 我们一起声援郭成林!!!

坚决抵制金龙鱼和福临门!!! 宁愿不吃油, 也不吃金龙鱼和福临门这种垃圾油!!!

历史会为郭成林洗去冤屈的!

希望深圳网友行动起来支持声援郭成林!!!
今年的端午节(6月13日)申时雷鸣电闪, 狂风暴雨, 天地终于氤氲了, 彻底结束立夏以来持续的高温天气(最高温度达38~41.5度).

虽然来这个帖子记录很少了, 但我依旧保留对24节气观察的爱好, 已经成为一种生活的习惯了.
昨日申时立夏,天晴,有风。

今日阴天,早上起来推窗一看,2013年的第一场夏雨已经悄悄来过。
姜姐的毅力及能量之高真令我佩服!
(这里没有献花功能的,可惜了)
24节气就是六气,人就活在五运六气之中,不详细观察怎么能活的明明白白?

24节气是以黄河流域的气候、物候为依据建立起来的,我地处中原,观察便利,所以要长期不懈地记录啦。
回复 161# 姜与炙甘草

今天是端午节。

昨天申时,雷鸣大雨,下了将近2个多小时。雨后,阳光重现,但人感觉很有点冷而不是凉!

今年收麦季节,雨水频多,可怜的庄稼和庄稼户......想想老天爷风调雨顺才行。

珍惜每一粒粮食吧。