三七养生

三七养生加入
楼主: 倩倩妈妈

走在路上——我的树洞贴

回复 135# helendai

嗯,现在孩子的状态已经好很多了,当然这其中也有老师的理解与配合,也要谢谢她们!
顺其自然
N天前已经和父母一桌吃饭了,一切都是那么的自然而没有一点违被自己的心愿,呵呵,生活就应该是这个样子,不要违心去做自己没有接受的事,如果接受了,做起来就不用费一点心思而顺其自然的发生。
不过,还是拒绝了母亲长期在她家吃饭的请求。
人与人之间是需要那么一点距离的,况且,父母的性格秉性已经是不能更改的实事,我只能臣服,尊重他们原来的样子,为了减少矛盾的发生,我觉得有一点距离还是有必要的。
虽然有时候也报怨过,为什么自己会这么苦,从来没有得到过父母情感上的呵护。
这是我的命,命运的事情只能交给老天爷来安排,老天爷要如此安排,我也只能认命。
但是,我会更加努力的做好一个母亲的角色。我会让我的孩子永远能感受到母亲温暖的怀抱。
回复 137# 倩倩妈妈
祝福,时间是治愈心理疾病最好的良药
恬谈虚无真气从之 精神内守病安从来,所以心态是最重要的
再次祝福并随喜楼主
回复 138# 神曦

谢谢
一秒入冬
如今的天气似乎已经没有四季之分了,头一天还穿着短袖,第二天却可以穿着羽绒服出门了。
从什么时候开始已经淡薄了四季之分。
要么就热得你整天就想待在空调房里,要么就冷得你整天就想待在火炉旁,好久,好久都没有在感受到那种暖暖的让人感觉很舒服的天气了。
难道季节也和我们的青春一样需要怀念?
向女儿学习
昨晚和女儿一起看电视,有一个十八九岁的姑娘跟爸爸撒娇,我就笑女儿,你看人家多大了还跟爸爸撒娇,你都从来不会跟爸爸撒娇。女儿歪着头看我,半天说一句,可是我爸爸从来都没有不同意我的事啊,我要什么爸爸都是同意了的啊!我怎么跟爸爸撒娇嘛!(看来女儿比较健忘,她自己的事,她自己没操心,我却是操上心了,女儿又给我上了一课,把美好的记住,不好的统统都忘记)。
她还给我举例,上次我去爸爸家玩,我要爸爸带我去游乐园玩,爸爸在上班没有时间,他就叫哥哥带我去了,他也没有不同意啊。
其实小孩是很容易满足的,他觉得爸爸带她去了,爸爸就是对她好。不满足的是我们大人,是我们大人觉得她爸爸对她好是应该的,而且如果没有达到我们的预期效果,那就是不好,是我们大人太贪心了。我们觉得他为孩子所做的一切都是应该的,才会无止境的去索取。(又给我上了一课,不要贪心)
理想总是很美好,现实总是很残酷。
你拥有的是别人羡慕的,别人拥有的,是你永远也得不到的。
原来老天对每一个人都是公平的。
珍惜你所拥有的,不要对不属于你的东西抱有任何的幻想。
令人不愉快的小插曲
昨天遇到了一个小小的插曲,令人有些不愉快,不过面对当事人,当时并没有表现出来,我以为我可以理解他,并不去责备他,但是,昨夜的难以入眠告诉我,其实我是介意的。
明明他很介意在乎的事,不提前告之,让别人误以为可以接受,但是当事情发生时,他说,对不起,这个我不能接受。
你有你的坚持,我有我的执着,这并没有对错之分,只是,正如你自己所说要明白自己的需求,请认真对待每一个向你走来的人。
信任危机
到社保局办事,旁边一位男士在咨询办卡,社保的工作人员向他指了指告示(社保卡不在此地办理,办理地址写在了告示上,那个地方不好找)我办了事情出去刚好要经过办卡地点,便好意地对他说,我要路过这个地方,我带你去。然后对方看了我一眼,掉头继续看告示,人家根本不搭理我。
收好资料,我头也不回的走了,没有继续付出我的热情。
这个社会已经太缺乏信任了,也许你的某个热心会被别人认为有目的接近。
做好自己,管好自己的事,别人的事,和你无关,你也无需担心。
信任危机之-意外惊喜
最近出租屋的事有些不顺利,有两家人租期到了,未缴水电费未留下钥匙,就偷偷搬走了(我们一直没有收水电押金),还有一家人,告诉我钱有些周转不开,连房租都未付,未交房租住了两个月,等到我去收房租水电费的时候,也是人去楼空。本是好意,人家有难处也没有去为难人家,就让住了,可到头来,还要倒贴水电,还要请人换锁,心里真是大大的不快。
今天中午回去,妈妈手里拿着二十元钱,还提了一个柚子,两把钥匙,交给我,说是前两天刚搬走的那家人,放在屋里的,还写了一张纸条,说是搬走的时候把我们的电话弄丢了,没有及时告之,再次回来也没有碰到我们,就把水电费和钥匙放在屋里了,当我看到这些的时候,心里很是高兴,刚搬走的那是一对小年轻人,本来是对他们很失望,但因为他们的留言,再一次让我看到了阳光。
甚于其他两家人,我也不想多说,人都是会犯错的,祝愿他们以后的人生会活得坦然。
终于终于
终于换了锁芯,不知是因为锁芯坏了,还是,只是想换一把锁芯。
我告诉老板,你这样换一下并没有解决我的问题,真正坏的后锁芯并没有换,原来换下来的只是前面的锁芯。
嘴上虽然这样说着,其实,就算这样换一下并没有起什么作用,但我知道,其实是起了作用的。
潜意识里,这把锁早就应该换了,不是因为锁的问题,而是人的问题,他始终保留了一把家里的钥匙,未曾给我,虽然分开后,一直没有用那把钥匙开过家里的门,但,他拿着钥匙似乎觉得放心,而我却不愿意他继续保留钥匙,分手了,我们就只能是陌生人。
不在有牵连,不在有记挂,什么都不要留下,包括记忆。 
善待自己
有一朋友,把自己推到了一个至高无尚的顶点,想要去背负一些他背负不起的重担,或是说去背负一些原本不应该他去背负的东西。
曾经劝过他,凡事还是要以自己为中心,把自己照顾好了,如果有多余的能力才可以去照顾别人。他觉得我这种想法太自私了。
但是现在,问题来了,他觉得压力太大了,而且心理极度不平衡。因为去承担了一些他责任之外的东西,而且这个东西又给他带来了相当大的压力,他现在非常急切的想要我给他解决问题,但是我给不了他答案,任何事情都没有完美的答案。
关键是自己的我执,如果放下我执,没有什么问题是不能解决的。
祝愿朋友早日摆脱泥谭。
也希望朋友能善待自己,允许并接受小我的存在。
刚才前夫打电话过来想接女儿过去玩,女儿对她爸爸说了很多句我不想去,就是不想去,然后把电话丢给了我,跑了。
前些天,女儿闹情绪时,我给前夫打电话,请求他多回来看看女儿,可他一句我这几天很忙,便对女儿的事不闻不问。
虽说小孩不如大人对情感敏感,但他们却比我们更能体会,你对他好,他心里知道,你对他不好,他心里也明白。其实小孩是很容易满足的,他需要的,只是那一份温暖。每当自己遇到困难的时候爸爸爸从来没有陪伴在自己身边。没有一句安慰,没有一句关心,太久太久没有体会爸爸温暖的怀抱,她会生疏,会逃离。
爱不是施舍,是发自内心的牵挂。
要是能复婚该多好啊。。。。。。
哎,人不同,命不同,因缘不同。
回复 149# 神曦

没关系的,不必在意,现在我只是把前夫当做是一个亲人,是孩子的爸爸,就这要挺好的,我接受现在这个样子。   唯一的,就是苦了孩子,但谁又能说现在的状况就一定没有复婚好呢?婚内的吵闹,也许更伤孩子的心。
我和他只有这点缘份,缘尽了,人自然就散了。
不过,我仍然相信爱情相信婚姻,相信总会有一天,我可以找到那个可以和我共度一生的人。