三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

宝宝成长记录

[F老师+画画+按摩+做题+睡前故事]
以前最喜欢浩浩幼儿园的H老师,可惜她走了。后来的F老师,渐渐我也喜欢了。F老师每次都说浩浩好玩,一边说一边自己笑个不停。看得出她是喜欢浩浩。
浩浩晚上画了一张“密码箱”的画。上面写1-14个数,当然有的写颠倒了,比如10写成了01呵呵。字写得很好看。字体很饱满,匀称。
晚上给他按摩。以后捏脊再轻点,揉腹采用隔空。用意不用力。给浩爸按摩也是。而且只按摩脾腧和腹部。
按摩的时候浩爸陪他做题。到后来又央着给他再做一个。
这阵子没有读其他书,只读《楚辞》。除了每晚(几乎)给宝宝念《疯丫头马迪根》。挺厚的一本,每篇都挺长。经常有口无心地念,一边念一边打妄想,或者是祈祷宝宝早点睡着。书其实也挺有意思。比如讲她光着一只脚往家里跳那段,阿贝拿着她的鞋到最后才给她:)没想到今晚读“贫穷无奈,什么意思?”这一篇时,眼泪稀里哗啦流,而且嗓子酸到哽咽着念不成句。故事讲的是尼尔松家里穷,欠的钱到期没还,债主要来拿柜子抵债。尼尔松阿姨250克郎把自己卖给医生(医生也只是想帮尼尔松阿姨,并不会真的将来要解剖她),死后让医生解剖。但她内心不情愿,她想有个体面的葬礼,心情可想而知。马迪根中了彩票,把尼尔松阿姨赎了回来。太感动了。

[买钢琴]浩浩提出要买钢琴。不知是不是因为我们的迟疑,他就不止一次地提出来。
昨晚我加班,回去时浩浩已经念叨我好几次了。因为,浩爸没陪他玩。尽管很晚,我还是陪他画画。是前晚画的一幅没有画完。因为心不急,我也很享受其中。毕竟太晚了,画还是没画完。
[party表演+结识新朋友]周六去平谷参加浩爸的同乡聚会。篝火晚会上浩浩表演“夏至”,声音好小啊,他很害怕,不想表演的。
结识一个新朋友岳岳,比他小1岁。浩浩很热情主动地跟人聊天。跟岳岳妈聊得最好,因为岳岳妈比较有耐心,会联系小孩。他们互相邀请到家里玩,我就和岳妈留了电话。浩浩把我手机的密码、他的IPAD的密码都告诉她了。还说了关于家族的秘密,他说“告诉你妈妈的秘密,妈妈从来不吃肉,但是以前吃过。”关于爸爸的秘密,是“爸爸总爱发脾气,他骂妈妈,妈妈就哭。”
无聊
浩浩的老师反复强调少给孩子吃糖、电子产品。于是浩浩经常声称“好无聊啊”。

回到当下
AF妈妈送给我一本佛教的小册子《回到当下》,手写的字,手绘的图画,挺好的一本小书。但明显是给想静下来的大人看的。无意间被浩浩发现,他很喜欢,临睡前让我给念,看了一半很晚了,说服他明晚再看。

旅行
周末带浩浩去潇潇家,延庆的农家院。给浩浩准备了一个大背包,蓝色的,大大的托马斯,里面放了一件衣服,一本书,一个本子和一支笔。他背起来很可爱,真有出门旅行的样子呢。

周一周二单位组织的夏令营。去南戴河度假。第一次独自带浩浩出来旅行,临行前我说有点担心能否带好宝宝。浩浩说:“一切都会很好的,一次小小的旅行而已嘛!”给浩浩准备了一个小背包,上面有托马斯和他的朋友们,里面放了一本书和一个被浩浩称为“小发达”的奥特蛋小玩具。读万卷书,行万里路,这也是我的人生爱好。

很开心。刚开始浩浩和WBT在海滩上玩沙子,不亦乐乎。我和WBT妈妈也各自坐着、躺着,准备就这样过一下午。因为浩浩每年来海边都不想下水,以前有浩爸软磨硬泡带他沾沾水意思意思,我自己带他却没那么大勇气,况且还带着相机、钱包等物。想起在澳洲时我一个人带他去海边玩(离家很近),也只是玩玩沙子晒晒太阳。但是玩了一段时间以后,两人又想下水了。说去就跑着去了。赶紧让别人给看包,带着他下水。先用别人的大游泳圈。带完浩浩带WBT,两人表示海里很好玩,还要继续玩。于是租了个小游泳圈,还是轮流带他们。WBT妈不宜下水,我一次不敢带两个小孩。浩浩带着游泳圈可以自己在海里游了,一大进步啊!

后来又结识了一个朋友。

晚上吃完饭又来海边挖沙子。
书虫:早晨浩浩听说我要买书,他也央我给他买本故事书。真是爱书的孩子啊。浩爸昨天给他买了4本书,才刚开始读呢。
真心好,开心的假期。
爱玩沙子~

看我们的刀剑如梦~
浩浩今天看电影了,是幼稚园组织的。回去要讲电影名字,人物,故事情节。老师说小朋友们七嘴八舌都沸腾了,说浩浩讲得挺好。
红疙瘩:浩浩腿上起了一些红疙瘩,不痛不痒。疑为浩爸传染给他的。给浩浩用艾叶侧柏和生姜水洗,未见消退。
捏脊了。

周六“三个小伙伴”又到一起了。家长们带着去参加一个慈善公益活动。意大利大使馆文化处的小院还不错,小朋友们可以撒欢了跑着玩。一个年龄差不多的女孩也参与进来,还有一个小妹妹也跟着跑,摔了大跟头,只好眼巴巴地看着这几个哥哥姐姐疯跑。孩子们虽然玩得很疯,但是他们不打闹,大人们只管在旁边欣赏即可。
晚上一个爸爸开车,另一个爸爸“掩护”(浩爸后来才去),带三个小朋友先去游乐园玩。三个妈妈坐公汽在后面悠哉悠哉。我和一一妈聊得差点过站了。
到的时候浩浩和AF正在玩“绳网探险”。他们带着头盔,安全绳,一脸严肃,很可爱的。都顺利地玩了一圈。前面已玩了一次“蹦极”,后来又都玩了一遍。好开心啊。
到山西面馆吃饭。要并肩坐着,吃完了仍然一起玩。看他们玩得那么疯,快十点了招呼各自回家,问玩够了没,居然都回答“没玩够”!孩子们的精力可真够旺盛。
周日想带浩浩去天文馆,征求他的意见,答曰“不去”;想带他去颐和园看荷花,答曰“不去”。他让我和浩爸去,他想在家玩。我和浩爸稍微露出要说服他的样子,他就做“抱大腿求你了,我不去”的样子。罢了罢了,周末疯狂玩一天也差不多了。大热天的,我也想静静看看书呢。于是哪也没去。

无辜被迁怒:昨晚陪浩浩做题,我没好声的,看浩浩不开心的样子我心里也很难过。原来是我对昨天下午那个卖保险的还很生气,迁怒于浩浩了。真是对不起。

升班:浩浩对升入大班很向往,今早7点半过一点就到幼稚园了。也是现在的出租车涨价了,非常好打车,一路畅通无阻。
发烧+买书+楞严咒:
浩浩前日发烧,昨日下午烧退,要喝罗宋汤,于是一起去吃披萨,喝汤。今日去幼儿园。

昨日吃完披萨去了书店,买了两本书,一本是鸡皮疙瘩系列的有关埃及的一本,一本是《绿野仙踪》。昨晚给他读鸡皮疙瘩那本,以及《吵闹村的孩子》。
他对埃及表现有兴趣,我也想补课看埃及方面的书。

昨晚临睡前让我放楞严咒,给他放。听着听着他说“楞严咒好长。”
“是啊,不过很多人都能背诵一下呢。”
“你背诵下来吧。”
“好的。”
谢谢宝宝的正能量。周五他跟我说他班有小朋友喜欢他的楞严咒。我本想周末去寺庙请回送给他们。到寺庙门口了,,,业力现前,,,,又回去了。
被同学掐了+看鸡皮疙瘩系列书:
昨晚临放学,浩浩被班上一个女孩给掐了,哭的很伤心。他说很疼。原因是橡皮,据说女孩有块橡皮,浩浩想拿来玩,女孩不肯,就掐他。老师们都哄着他,W老师答应他今天给他一块橡皮。

昨晚临睡前给他讲鸡皮疙瘩系列的那本书。讲到黄昏男孩一个人在宾馆等舅舅,忽然门慢慢开开,进来一个僵尸。浩浩吓得不敢睡觉了。我也害怕,偷偷看一眼后面,原来是他舅舅扮演的。给浩浩说了,他才安稳入睡。这个胆,建议他那几本鸡皮疙瘩就先别看啦,哈哈。