三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

2013年梦想与现实

照亮我的:地铁里看《净空法师讲解无量寿经》,遇到一个学佛的男生,很开心地聊着。他能持很多咒,不好意思,有些我似乎没听说过,念经也念佛。和他聊楞严咒,他立刻就给我背诵咒心。很鼓舞我这种惰性大的人。男孩很阳光很帅气,不知道是本来就那样还是学佛以后恢复到那样,赞叹他。他说他认识很多年纪轻的师兄90后的比他还厉害,楞严咒背诵得非常流利。我也想背诵。
那天陪宝宝上英语课也结识一个学佛的姐姐。我到处都能认识学佛的人,呵呵,同气相求啊。
有点虚弱无力,有点左耳鸣。
上午只打电话了,给妹妹、爸爸,接然然妈一个。
免不了最后又劝妹妹念佛,她说太忙;提醒爸爸多念佛~
自己当然也多念佛。多种法门,绕来绕去,始终离不开念佛。念佛成佛,最简单的归家路。
南无阿弥陀佛!愿有缘人都能信愿念佛,当生成就。
昨天陪浩浩画画,我也跟着临摹了一幅牡丹,供佛。画画的过程是静心的过程,很享受。有空继续画。
昨日跟29日结识的男生聊了会,私下里我称他为地铁10号线。他说“不要给自己设障碍”,当时我也正在思考“障碍”,一时愣住。背诵往生咒,想上传到网上,又觉得太难听。一时顾虑消去。
[师妹回来了]师妹回来了,电话里听她说工作取得很大进展,真为她高兴。在美国带着孩子,虽然有她妈妈帮忙,也很不容易,真佩服。回来一个星期还忙着装修房子,强人啊。。。听她说遇到XZH让他在工作上帮我,心里非常感动。但我可能不会选择这条路。随缘吧,不想打扰别人。除非有一个伯乐可以赏识我信任我。否则我没有心力。感觉自己已经废掉了。

[工作]昨晚听师妹一说又给加了点油,昨晚加了会班。不过跟老公吵了几句。老公冷嘲热讽我,最主要的还跟孩子说我坏话(算了,以后这个也不追究了,随他了。)晨4点多浩浩流鼻血。我醒来后没睡意,就坐在飘台上背诵《佛说阿弥陀经》,感觉很舒服。后宝宝梦回找妈妈,我又睡了个回笼觉。
中午说是请师妹吃饭,结果又成了她请我。
下午取签证。自己信心满满开车去,临到要走又不敢开了,担心找路找不好去晚了下班了。我打印的路线图被出租车司机嘲笑了。后来发现照着那个可能真会错过出口。

昨日师妹给我发了奖金。又开心又惭愧的。工作缺乏动力。。。
前晚有点腿肿,昨早有点眼皮肿,昨日按摩三阴交、阴陵泉等脾经的穴位,晚上也艾灸了一会。不知道对不对。不知道是不是因为艾灸,今日有点拉稀,大便四次。
继续背诵黄帝内经。过一阵想参加胡涂医的背诵经典的网络实修,主要是让自己更加精进。
平时佛号经常提起。业障众生如我还是念佛法门最契合。没有条件,方便易行。
回复 144# helendai

如果参加胡涂医的背诵经典的网络实修,记得回来写心得。

我也喜欢胡涂医,但我没有时间参加他的网络实修。
回复 145# 姜与炙甘草

遵命:)
昨晚又艾灸脾经。也按摩。晚上睡不着了,可能是让哪根神经兴奋了,看来睡前还是不要按摩太多。按摩小臂感觉肚子消下去,这和曾经注意过的反应不一样,曾经按摩脚心肚子消。不知道是不是因为夏天。夏季养心吧
决定:
1。少上网,以免网痨;
2。认真做好每一件事,曾经多少年以为认真是不好的。回归了。
昨晚艾灸,感觉很不错,肚子明显减小了,也不见躁。最近是阴雨天气。
上午用四柱艾条同时灸脚心、后背和肚子。感觉很舒服,就是烟太大。
下午先做了一个发圈,尺寸是40*12cm,少小。后做两个香囊给浩浩和然然。