三七养生

三七养生加入
楼主: 暖风轻

(树洞贴)留存美好,点滴记录

假期后期因为台风的影响,一直在下雨。

家里吃的很充足,可以不用出门。

由于下雨,我看不到对面楼的花花的身影,很是失落。

我更失落的是做了两年多的项目终止了,长假结束后,我回到公司无所事事……

不知从何时起,我变得害怕变化,害怕去适应,却忘了自己走到今天得益于生活中的每一次变化。

昨天看电影,对里面的一个故事印象很深:一个人得知他得了白血病只能活9个月时,他不是感到害怕,

而是一种解脱——以前他总为钱发愁,现在可以不用担心了,他的钱足够维持9个月的生活的。

他不再去考虑那些问题,可以很平静地度过自己人生的最后9个月。

一直以来,我都在担心什么呢?人真的是欲望无穷的动物,小的时候想着长大、可以独立生活,为自己负责;

成年独立后,想要爱情、友情、很多钱、社会地位……每得到一样,都促使着想得到更多。

得到后失去是不是注定比本身一无所有更痛苦呢?人生难道不就是这样吗?

妈常和我说“人生来就是受罪的”,很多时候我有同感,但不愿就此问题和任何人交流——觉得太消极了,不肯去面对。

曾经,婧婧劝说生病中的奶奶的一段话让我印象深刻——现在日子不是挺好的吗?有什么好发愁的,

你只要想想明天会发生什么好玩、有趣的事,就会觉得充满希望啦,不要总那么悲观。

这是一个十二岁孩子的想法,对已至暮年、且配偶早逝、在老家照顾外婆和爷爷、不能和子女一起生活的妈妈而言,

憧憬明天的美好是不是一件很残酷的事?大家都说不要把幸福寄托在别人身上,问题是一个孤立的人有幸福可言吗?

每当看到有些人把自己的人生走到了绝境,我都很庆幸自己人生走到现在,没有犯过那么可怕的错误,没有留下良心上深深的愧疚;

我们理应知足,理应感恩,珍惜现有的,珍惜身边人。

妈妈,我希望你能得到内心的平静,希望你幸福。
最近一直闲着,恢复了朝九晚六的上班时间,发现路上骑车的人好多呀,我骑车更加谨慎了——身体很重要,要好好爱护。

秋风一起,一天天冷起来了,每到秋天时,我都有些悲秋——都说秋天是收获的季节,我怎么总觉得沧桑呢?
休息时出门总是希望能碰到做好事的机会,被人问路会很开心——一个人在外地自助游时,问路时得到精确的回答会非常感激。

生活中我能帮到别人更多吗?我要尽我所能去帮助。

昨天在QQ上偶遇汤圆,聊到近况,她得知我快结婚的消息很开心,很多祝福。

以前读书时我俩关系非常好,经常一起吃饭上自习逛街,在同宿舍的姐妹们陆续结婚生子后,我俩一直同病相怜来着,彼此给单身的对方打气鼓劲。

我一直不大愿意将自己的婚讯告诉她,担心她着急;现在她很为我高兴,也表决心要尽快出去相亲约会,寻找自己的缘分。

看来我这个消息对她是好的刺激,汤圆,我有预感——你很快就能遇到中意的另一半,加油。祝福你。
昨天去打羽毛球,双打,小胖虽然球技不是很好,但人随和,我们搭档很不错。

一局结束后,小胖下场,我换了个球友,是个小年轻,他一上来就跟我说“你到前面去”,我表示不肯——对方球技不如我,上来就命令语气,我不愿意听从安排。

我们那局打得不好,他更强势一些,爱拦球却总失分,我很无语。

起初我想是我太强势了,不肯听从安排。

后来发生一件事让我改观了:一局结束后,对方球友有事临时离开,小胖很兴奋地上场,我于是下场让他们单打;小年轻很想多练练球,吩咐我到对面和小胖一起搭档,他想以一敌二。

我不认可他这种操纵人的做法,让他们单打,他有些急躁又失望,问我为啥不到对面去?

可我为啥一定要按你所想呢?别人没义务围着你转。

希望别人做事,是不是用随和些的语气更好呢?用命令的语气是很难让别人接受的。

我觉得自己在这方面做得很好,以后也会越做越好。加油。
写的真好!
很喜欢看你写的东西
公司将于十二月底前正式合并,前几日和相熟的同事吃火锅,聊到合并的事,在场的除了一个85年的同事可能会被纳入合并一员外,

其余的30+都将面临遣散。大家开玩笑说我没能赶上好时候,鼓励我现在赶紧怀孕,对方就不能遣散啦。

呵呵,想起以前看过的杨千嬅的一部喜剧片,她在得知公司要裁员时,不惜装怀孕以求留下,种种闹剧……

如果我早几个月得知消息,面临自己大龄未育难换工作的境况,我会急着怀孕力争权益吗? 我很难回答自己……
看到姐妹们表示喜欢我写的东西,真是很意外也很开心,希望你们开心每一天。
和妈说了公司即将合并、我即将被遣散的事,妈不像以往那样忧心忡忡啦——似乎只要我能嫁人,其他都通通不是问题, ,好吧,我表示接受无能。

妈很兴奋地跟我说这几天在老家砍树的事——房子是咱家的,树是别家的;树砍了,别人没来找茬,妈表示非常满意。

电话里妈像个小孩子,对砍别人树这件事底气十足——的确,对方欠了我们一些钱,我们把妨碍卖房的大树砍掉是占理的。

妈这么高兴让我很开心,毕竟过久了枯燥日子,偶尔添点料再好不过了。

妈,你要身体好好地。
早上被艳艳讲电话的声音吵醒了——这姑娘,只要是在家,不是QQ视频聊天就是电话中,其余时间都是在睡觉。

暑假里,妈看到她整夜不睡玩游戏、白天睡觉聊天,诟病得不行;我劝说又不是你的娃没必要看不惯,自己有乖娃多有福气。

当然,我是把艳艳给婧婧当反面教材的,希望婧婧把小姑当做正能量来学习,要拒绝暗黑能量。

结果婧婧来了句“我觉得艳艳阿姨能交得起房租、还能喊外卖来吃很不错啊,挺自立的”……

我瀑布汗——姑娘啊,你到了她这年纪要更有追求的嘛,要担负起更多的责任的,你可是独生女来的。

回归正题,我起了床,趁艳艳打完电话的间隙,赶紧说“我能提个小请求吗,你下次打电话时能不能把房门关上?我睡觉轻,被你吵醒了”,

——啊,我有那么大声吗?

——嗯,你一直电话都很大声。

——好,我知道啦。

我回房间看书等上班,艳艳继续回房间电话,估计觉得我既然已经被吵醒了更没必要关门了,一如既往地大声聊天。

只是这次换了对象,不停地骂了对方很多脏话,我能说啥呢——没文化真可怕。

只能穿戴整齐准备出门上班。

下次还是我给她关房门吧。自己动手,丰衣足食。
最近突然不爱看南老的书了,今天下了些电子书,打算看些别的书换换口味。

昨天看了《青春派》,我能说这电影太真实了么,一帮小屁孩尽情挥洒着自己的青春梦,看不到背后父母、老师的辛勤付出……

从何时起,我们中国人做父母这么失败了——儿女不知感恩,只顾自己的感受。

曾经,我也和他们一样,觉得父母供我读书是应该的,憧憬着远离父母的大学生活,我那时候怎么也没有感恩呢?

走上社会后才深深体会到父母的不易,心里的感恩和恭敬才慢慢起来了。

人是要经过一些挫折才能懂事的吧。

我多希望自己能早一点升起感恩的心。
生活中哪些事让你有成就感?

去年(末日年)过去时,我开始盘点这一年让我感到有成就感的事,

大事只有两件:妈妈过来养病和收养被弃小狗直至被顺利领养。

其他还有很多:一个人的自助游啦,工作很顺啦等等。可只有我付出很多的上面两件事,让我最有成就感。

今年也有很多让我有成就感的事,可印象深的都是些细节。

一、阿永第一次在我家吃饭时碗底有剩饭,我指出来,他立刻把剩饭吃光了,而且以后再也没剩过,让我很有成就感——能碰到这样的人真不容易。

二、这一年几乎没发过脾气,和气待人。和阿永没吵过架。

三、培训阿永洗碗,现在我不用洗碗了,下一个目标是不用拖地。

……

生活虽然平淡,但只要活着,就会有惊喜等着我们,我要继续去发现。