三七养生

三七养生加入
楼主: 枕书东篱

(树洞帖)回归之路

自己感触就颇深,内心一直渴望得到妈妈的拥抱和抚爱,看见同学和她妈妈之间关系亲密贴心很羡慕。-----------------以前普通朋友牵我的手去逛街过马路穿红绿灯,我都觉得有点恐慌和不知所措。没有这样的记忆,所以都忘了自己也有这样的渴望。
[i=s] 本帖最后由 爱乐 于 2012-7-2 22:53 编辑 [/i]

[b]回复 [url=http://216.24.199.190/redirect.php?goto=findpost&pid=572097&ptid=63983]135#[/url] [i]枕书东篱[/i] [/b]
看到这,回想以前我总怕孩子受伤害,总想给他最好的,不允许自己在孩子身上有一点差错,无时无刻不在恐惧,生病时心更是提到嗓子眼,爷爷只要一说怎么还不好,我就觉得天要塌下来了,生怕他忍受不了又去送西医,孩子一病我就请假,认为尽量少让他们接触,他们会不那么焦虑。哪怕我们自己住了以后,孩子生病我都害怕接他的电话。每天人都是紧绷的。现在想起那些都很难受。
还是很焦虑,经常有挫败感。
老公说:你那么懂了,懂中医,懂爱和自由,孩子又带得怎么样?
老公这句话给我 ...
婆婆可能要来家里住,我也焦虑,她最常说的一句话是:孩子没教育好,没打够。
枕书东篱 发表于 2012-7-2 16:11

你对老公的话感到气愤,堵的慌,我也有过相同的经历。真让人伤心,抱抱!
婆婆的话真让人焦虑,让人恐惧。我老公也是从小被婆婆打的厉害。我老公和婆婆情况和你家惊人的相似!很理解你的处境。
保护好自己,不去触及他们的导火线。相信自己。你可以面对的。
老公这句话给我 ...

亲爱的,抱抱
老公这句话给我 ...

孩子自从生下来,很多东西其实都已经命中注定了,一般的教育能起到的作用估计不像我们想象的那么强大吧。教育不能改变一切,不论是个什么样的孩子,只要我们给他爱,其他的随他吧。

研究过四柱和紫微斗数后,更容易在一个人的身上看到这种业力的强大作用,一个人的身体健康与否的底子、身体的薄弱环节、性格偏好、甚至是福报大小等等等等,都是那么清楚明白的摆在那里。看小猪的命盘,我就发现,他其实是在按照他自己的轨迹在运行,跟我们的教育与否好像根本关系不大。我们早早就给他听古典音乐、看名画、听妈妈读经,但到现在这些好像都跟他没什么关系,他画画画的基本上是工程图纸的雏形了,跟艺术一点关系都没有。读的经,除了《心经》,其他都没给他多少印象。音乐,他更是没兴趣,奶奶会弹钢琴专门买了一架钢琴想教他弹,他连想摸摸的冲动都没有,呵呵。而他的所有表现包括体质、爱好、性格等等都跟他的命盘非常相符,我们能提供给他的不过是近可能不起到反作用的把他养大成人而已了。

我们遇到了中医,可是却发现,凭借中药是不可能逆转一个人的体质的,最多只是有些改善,不吃药了,说不定还会倒转回去。我们遇到了爱和自由遇到了华德福,却发现,有的孩子再好的环境也就是那么回事了,哪里有我们想象的那么完美的教育。

随遇而安吧,亲爱的铮儿妈,活着,都很不容易。
回复 140# vepavicki

树洞贴的规则:http://216.24.199.190/viewthread ... =%E8%A7%84%E5%88%99
所有的读贴者,首先是倾听者。我们只是试图去感同身受别人的愤怒、痛苦、委屈、无助等。可以表达理解,了解,接纳,认同,宽容!
没有建议,不做任何道德评判……

vepavicki拍我吧,世界警察
回复 140# vepavicki

说的没错!

命, 命, 天注定, 改命需要看了凡四训, 非至善诚心勤奋之人则不能达之.

大多数, 我们会选择乐天安命.
回复 142# 姜与炙甘草

太好了,我看楼主就是那至善诚心勤奋之人
回复 141# aliliya

都怪我,树洞贴的规矩俺都好像没看过,要不就是看过忘了。
回复 142# 姜与炙甘草

要说这个改命,好像也容易也难,命由心定,可是这个心在想的事情,我们自己有时候都搞不太懂。
孩子自从生下来,很多东西其实都已经命中注定了,一般的教育能起到的作用估计不像我们想象的那么强大吧。 ...
vepavicki 发表于 2012-7-3 11:44

呵呵,同意小猪妈的关于命运观点。只是这种成长是为了更好的接纳自己的命运。。。。

回复 144# vepavicki

vepavicki ,谢谢你不但没上砖,还如此坦诚
我认为,禅音设立的规则,看似简单,其实是很有深意的,而且很重要
回复  vepavicki

vepavicki ,谢谢你不但没上砖,还如此坦诚
我认为,禅音设立的规则,看似简 ...
aliliya 发表于 2012-7-3 12:50

噢,我经常忘了规则,忘了倾听。亲爱的,谢谢你的提醒。
回复  枕书东篱
看到这,回想以前我总怕孩子受伤害,总想给他最好的,不允许自己在孩子身上有一点差错,无 ...
爱乐 发表于 2012-7-2 22:46

天下的妈妈都是那么的爱孩子
你对老公的话感到气愤,堵的慌,我也有过相同的经历。真让人伤心,抱抱!
婆婆的话真让人焦虑,让人 ...
心在心里 发表于 2012-7-2 23:49

亲爱的,谢谢你,他的话确实让我堵,哑口无言。
看您的回复,就知道你也是在飞速前进啊,真好,为你高兴。