三七养生

三七养生加入
楼主: 噼里啪啦

我又卡住了

你把我气死最好,这样你爸爸给你找个后妈你就好了。。

这个,我也说过~~~
亲,一直在关注你。祝你幸福,我也幸福。
亲,一直在关注你。祝你幸福,我也幸福。
我是沉舟 发表于 2012-7-19 17:18

谢谢!看到你的回复我感觉到了温暖和感动
你的ID感觉有些熟悉,以前一定有过注意,只是现在不常看到。。。。。。。。。。。
温柔而真实的面对自己,这是我能看到的自己一条出路!
我需要的是体谅!
早上和猪爸一起送猪小宝子去上幼儿园。
出了幼儿园,我对猪爸说你好好按排一下时间,今晚你接孩子。
我说你最好早上去电子城,下午回家干活,然后在去接孩子。
我说我不愿意天天4点就跑出来了接孩子。
他说4点钟出来怎么了?
我说天天这样不好。
他说那有什么。
然后我感觉到我的那个肾上什么素蹭蹭往上升,
他说我想回家洗个澡,然后在家干会儿活,下午在去电子城晚上你接孩子吧。
我说我还想洗澡呢?
扔下这句话我就走了。
不知道我表述没有表述清楚,

反正最后有点儿像洗澡之争,4点钟能不能从单位出来之争。

不是,不是统统不是。我需要的是体谅,需要的是他的态度,对孩子和家庭的态度。
如果翻译过来,孩子我希望你也能付出些时间来照顾他,他需要你这样做,我也需要。
我需要你在考虑你的事情的时候把孩子的事情也考虑进来,这样综合的来按排。。。。。

我更想说,王八蛋孩子是我自己个儿的,你怎么一提孩子的事儿就本能的往后躲,你是不是当爸的,你这个爸怎么当的。。。逃避一切关于孩子的。。。。。

我们都成长的不好,无法满足于别人的需要,我还看到他的一堆需要,可是我去满足不了,因为我沉浸在自己的情绪里。说事实说感受都很难。。。。。
我需要的是体谅!
早上和猪爸一起送猪小宝子去上幼儿园。
出了幼儿园,我对猪爸说你好好按排一下时间,今晚 ...
噼里啪啦 发表于 2012-7-26 10:56

我能理解那种无奈,难过,委屈,愤怒,我们家也是这样的,总是站在我的身后,把所有问题都抛给我。

曾经有朋友问过我,你的先生呢,我怎么感觉不到他的存在呢。
我能理解那种无奈,难过,委屈,愤怒,我们家也是这样的,总是站在我的身后,把所有问题都抛给我 ...
又闻花香 发表于 2012-7-26 14:17

谢谢,这个拥抱,同是天涯沦落人的感觉让我很温暖的.............
趋乐避苦
感受到人性是如此的趋乐避苦。这个世界有很多趋乐避苦的方式,越有钱可能在外在就越能找到更多趋乐避苦的方式。。。。。所以会看到那些五花八门的奢华享受。。。。

然后我发现自己,所谓的修行,所谓的化性也是趋乐避苦,不是外在的趋乐避苦,却在在对自己抱有期望的奋斗的趋乐避苦,自己想让自己觉的自己不是那么糟,不是那么差,想要控制另一种不好的感受,想要把一切变的如我所愿,想要消除那些负面的情绪,另一种趋乐避苦。。。。。。

这几天看丘扬。创巴仁波切的书,几次落泪,内心疼痛,无以复加。觉得自己无路可走,无人可依。原来人生可能真是这样,无人可依,如实的接受人生,如实的面对自己,不自欺,获得第一手经验。。。。。可是我是多么打怵这样的生活,好像又没有别的路可走吧。。。。。。

以前看佩玛的书也有这样的感觉,疼痛,落泪,直中要害,创巴仁波切佩玛的老师也是这样的开示,依然感觉到疼痛,我害怕我想有所依,我想有所靠,我能行吗,我可以吗我害怕。。。

一个人在树洞帖的胡言乱语。。。。。。。。。。
哈哈哈,当我想把自己的个性签名改成,如实的接受自己吧,不自欺!然后发现我依然对自己抱有期望,只有这样我才能让自己好受些。。。。。。。。。。。哈哈哈。。。。。。。。
回复 144# 噼里啪啦

这种感受我也有 很理解
这串哈哈哈大笑 很费解 释放?
这个笑,真是我的本能的笑,无可奈何的笑,我当时真的是笑出来了.当时有种捉奸在床的感觉,这形容是不是有点糙,反正意思就是我刚才还说不要在自卫了,不要自欺,可是转过身来换另一种方式来奋斗,自欺,真是木有办法.
你应该这么爱我!
昨天晚上我把孙瑞雪的一段文字念给老公听,儿子也在旁边。我问儿子你觉得我应该怎么爱你?
他提要求如下,
我有什么要求都要满足我。
我哭的时候陪在我身边,
我害怕的时候搂着我
对我说话温和。
我问你的什么要求都要满足,不想上幼儿园也要满足。他说这个可以不满足,可是不能对我大声说话。。。。。。。。我问你打我我也不能制止吗,他说可以制止。。。。。
回复 143# 噼里啪啦

想依赖别人,没有关系。只要那个被依赖的人自己愿意就行了。
捣蛋鬼别捣蛋

周日晚上带猪小宝去小公园我们在玩一个游戏,就是朵拉里面的捣蛋鬼别捣蛋。我们两个人一会我装狐狸,一会儿他装狐狸,反正玩的挺开心的,我也没有觉的很无聊很投入的玩。
在我的小的时候就能和小孩子玩在一起,我不知道是怎么样回事儿,因为玩的时候我的确感到乐趣。。。。。

别人的事儿

友人怀孕了,已育有一女,这个自然不能要。我想劝却也知道劝也不会有果,尽最大量的轻描淡写的说了几句,她却也被惹急,对我出言不逊。我们是很好的朋友,常常恶言相向,也无伤大雅。。。

她本也是信佛的人,那种想锦上添花的信,
她家的情况在普世的价值观看来是不允许要孩子的,却也不是,主要是你是否信因果,你是否明白不能自己的孩子承受那种分尸之痛,对未来的恐惧怕自己不幸福就是掉在这个思想堆里面。
到头来我和她的感受还是疏离的,所以没有给出她需要的东西。
有时候信佛了,会和普世价值观对立,觉的大家如何,这可能就站在批判的角度看,不放过别人更不放过自己,
或许感受自己的无奈,接纳自己,承认和面对自己的痛苦,更能体会众生的苦,发出些许慈悲心和菩提心。。。。

再次体会到人身难得,我这样的生命也是一个不受欢迎的错误,他们却生下了我,无论当初是为了什么,此刻都无比的感谢他们。。。。。感谢他们给予我生命。。。以前我曾想过,既然不爱我为什么要生下我,哈哈这句话挺幼稚的,其实我们生下孩子好像很少是为了爱孩子的,是为了爱自己吧,是以为有了孩子就会有什么吧。。当然在抚养的过程中可能也付出了爱。。。

我也有我要承受的业力。。。