三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

61号女生

尺八
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=41712&extra=&page=1

昨天在王姐和小贝姑娘的古琴老师见到了尺八.

这个月传授尺八的日本人要来到中原了, 很高兴.
4月7日, 阴

今天早上是小贝爸爸送小贝姑娘上学的.
小孩子的心情如六月天,总是会阴晴不定。好在阳光灿烂的日子居多,让我们可以看到希望。

4月8日, 晴

早上, 姑娘说听不懂数学课, 我知道是星期五, 她要求我与冯老师聊聊.

我们进大四班后, 我就和冯老师表达了小贝姑娘的意思. 冯老师说小姑娘很聪明, 就是写作业慢了点. 我说去年夏天小姑娘才开始写1~10数字. 冯老师不愧是老幼儿教师, 很懂孩子的心理. 她说61号女生喜欢和男生疯跑玩, 笑起来的可灿烂了.
回复 136# 姜与炙甘草

是不是有机会见见这位日本人呢?
回复 141# jingetiema

是的, 我要去的.
听说他要免费收5个徒弟, 我想尝试一下, 因为我的八字肺金旺盛, 适合吹奏乐器哦.
回复 139# 姜与炙甘草

我好奇他们这么小, 数学教什么. 我女儿(快6岁)在学前班的第二个学期, 我看她的作业上是十以内的加减法, 而且基本上是把答案告诉他们的, 比如做2+3, 老师会画出两个苹果加三个苹果, 他们数数就够了. 她上的这学校, 据说还是超前的, 下学期她要转学到家附近的公立学校上一年级, 我看了一下大纲, 差不多的东西基本都要重学一遍, 数学1年级只要求掌握12以内的加减法和100以内的数数.  朋友说, 我们在美国的孩子要回国读书都得被当成白痴.
其实, 幼儿园教的也不深, 主要是小贝姑娘数学基础是白纸一张.

现在, 我也越来越喜欢这所幼儿园了, 它以手工为主, 很注重孩子们的动手能力, 被同行讥讽为"啥都不教"的幼儿园.
尺八我是第一次听说.

4月11日, 晴 春光明媚

今天早上, 小贝姑娘的老姑姑就要离开我们家, 小贝不愿意给她说再见.

一路上, 小贝问我什么是提写, 什么是抄写, 什么是写一行.
小孩子很好学呀。
回复 147# 青蛙和禾

那里是好学, 是听不懂幼儿园老师的话, 尤其在上课做作业的时候.
随她吧,蛙蛙小时候也是听不懂幼儿园老师的讲课。慢慢上了小学,反而明智了。
早期开发智力,会伤了孩子灵性吧?
回复 149# 青蛙和禾

我记得我闺女正式上幼儿园的第一个半年, 课堂作业全是白卷. 老师跟我说, 反正这些东西小学还要重新学过, 白卷就白卷.