三七养生

三七养生加入
楼主: 冬瓜妈

“一问一答”之新手父母入门篇

整理的很 细啊
写的太好了,我还得仔细看几遍
宝宝现在没生病,可我得先学着,防患于未然啊。楼主好有才啊,仰慕中。
有心的妈妈,佩服!
我来论坛2周多了,自认为每日在坛子里暗下苦功,看到楼主的帖子,感叹自己自愧不如~~~
当您的孩子病好了,又恢复了往日的健康与活力的时候,请您及时反省一下:孩子为什么会生病?为什么老是生病?

在温习帖子时,看到dorisdd 这位妈妈又提到了这个,我最近也在反思宝宝为什么总是容易上火,以后我要专开帖子,回忆宝宝过去9个月的养育历程,以及碰到的各种问题,总结这些情况。
条理、思路清晰,瞎逛了许久的三七,本人只能为自己的宝宝先解决目前情况,得此帖引导,可全面的了解和掌握如何对待宝宝的状况(包括心理、生理),真的非常感谢LZ。代替所有新手妈妈感谢你!
终身受用。要是每个人都能在学校的时候就懂得该多好呀。
中医漫步者 发表于 2010-10-29 23:36

看到现在的儿童读经教育里包括:中医经典:《黄帝内经》《伤寒论》《金匮要略》

《经穴赋》《药性赋》等。

我就打算孩子大点送她去接受这样的教育。“终生受益”嘛

当然其他的国学经典也是很好的,我认为“先学会做人再学会做事”,也是终生受益的。

谢前辈!!!埋头学习ing
受益匪浅啊!!谢谢!
非常好的整理贴,谢谢楼主了。
强烈建议置顶,给新手父母做全面基础知识普及。减少先生劳动量。
强烈建议置顶,给新手父母做全面基础知识普及。减少先生劳动量。
这位楼主妈妈好厉害啊,自叹不如,感谢楼主,佩服楼主。
真是太棒了,我也想弄这么一篇来着,没想到您都写的这么仔细这么好啦。这个得收藏,呵呵。
不过有一点,年前庄医生说,不用附上原来的病历了,系统会自动生成病历的。每次附上之前的病历好长好长啊,不方便看。