三七养生

三七养生加入
楼主: 北极星计划

一位中医高人对三七先生的评价!!!

回复 #136 jingetiema 的帖子

可别耽误人家娶媳妇.

回复 #135 jingetiema 的帖子

一个一个地逮, 先储存起来 .
大家好,我现在附上游医的最近一个患者的情况的原话:

最近一个刚从日本过来的病人,看到我一个病人撕心裂肺的惨叫,腿都软了。

回复 #141 bababibobu 的帖子

他是谁啊?

回复 #140 北极星计划 的帖子

有感而发:我待产时,听到远处产房的杀猪声,脚也软了。
刚刚看到此帖,跟帖也比较晚了。也说两句。
中医高人先生对三七先生的评价未免过于片面了。
有是证,用是药,这是最起码地辩证要求,都内伤虚损了还继续用柴麻桂附,这不是要人命吗?如果三七先生连这点基本的常识都不清楚,怎么能让大家崇拜呢。
去年五月,我就亲自试过先生治疗内伤虚损的药,剂量小,常用药,只需泡服,服下几分钟内,手把着脉,眼见着尺脉充盈起来,精力倍增,这样的功夫,试问世间能有几人?
先生不仅仅聪慧,而且医德高尚,做人低调内敛。虽救人无数,却从不张杨,经先生出手的方剂,多为效如桴鼓,患者少有不应者。
一个三七先生就能把网络影响成这样,如果有十个三七先生,我们的中医,我们传统文化的应用会是一个怎样的大好局面啊。

回复 #144 黑脸 的帖子

精彩点评!
很赞同黑脸版主的精彩点评!
我家小家伙春节前开始吃先生的药方,我不知道是不是虚症,反正一年多不太长肉,脸色也白干,春分后明显胖了,脸色也好看了,很喜人的变化。
下面更新这位高人的另一件感人的事迹:

阿郎打电话来说,上次找的打青针(针灸)师傅,开始时候效果很好,可到后来就没什么进展了.现在他婆婆是能下地走路,不用卧床,但是走路还是一只脚长一只脚短的.

阿婆是摔伤后卧床一年多了,伤了经络,又长期卧床生了褥疮.当时我配了治疗褥疮的药粉,并开了一方子给她吃一周.让阿郎找个针灸师傅扎针.

褥疮没问题了,麻痹的右腿恢复了知觉,但是走路还是不太灵光.用药和针各有所长,而且阿婆经济条件也非常差,这种情况下我还是建议用针.

晚上我还是去看了阿婆.她生活困难,买药的钱我是自己贴的,说实在,跑一趟花费的汽油钱也不比药钱便宜到哪里.

郎把针灸师傅也带来了,问明情况,穴位没错,只是扎针的时间不对.

"我一直认为下午2点到4点是打清针的时间,没想到有这么多讲究的啊."针灸师傅说.

针灸这门技术,几乎每个地方都有人会一点,但精通经络理论的非常少.现在很少有人喜欢学这门医术了,赚钱实在太少,大医院几乎没有针灸师,即使会针灸的医生也不肯用针灸治病,因为这种治疗手段对医院和医生本人都无经济意义.乡村针灸师傅多半也是学了一两招皮毛,而且几乎无法赖此为生,多数是用来赚点闲钱或干脆免费做点好事.

"子午流注,"我说:"根据不同时间的气血流动状态下针,我开这些疏通经络的药,也是一样的,我也规定阿婆什么时候吃,过了时间,药效也发挥不好,药没有准确到达所需治疗的部位,也不会有什么效果.治疗伤筋痛骨的毛病时候,我也要讲究吃药的时间.现在很少人会在看病时候想到子午流注了."

方家可以用引经药让药物到达指定的范围,但有些病是按照某一脉络发生时候,就一定要考虑子午流注,规定时间服药以力求药力发挥到最好水平.

回复 #148 北极星计划 的帖子

针灸都出口了.

国内针灸是青黄不接的, 我个人感觉的.

回复 #149 姜与炙甘草 的帖子

国内针灸还是有高人的,但是已经很少了。

回复 #150 北极星计划 的帖子

给我介绍几个吧.

回复 #152 bababibobu 的帖子

小兄弟, 我愿意当您的针灸实验品.
这个帖子歪了?还是重新翻盖了?

我有些找不着标题的感觉了,如果重新翻盖了,就麻烦楼主把标题更换了吧,俺们都是三七老师的铁杆“粉丝”!
原帖由 北极星计划 于 2010-4-28 10:25 发表
他告诉我,他的一个治疗狐臭的方案就能卖一亿元,记住是方案,不是秘方,他说中医没有秘方一说。

这样能不能作为“高人”的一个判断指标哦?

要是这样的话,我觉得722版主等都算是“三高”级别的高人了

那三七老师那么低调,要是他也按照治疗***症状弄个“方案”出来,还不得是“千层高(糕)”?