三七养生

三七养生加入
楼主: 陌上花开

四季花语

今天我们这里阳光明媚!虽然今天上班,但是想到4号我们全家去旅游,心里很高兴,因为这是第一次带孩子去外地!呵呵!祝各位朋友五一快乐!

连日天气一直阴沉,每天都是时晴时雨时风的,身体反应强烈,气好像流转不起来,头晕伴头痛,这难受的知觉和感觉一起上来,只有靠意志去调适,终于昨天还是给庄老师发了问诊单。没想到午饭后,天竟然渐渐晴转,直至一丝云也没有,大太阳一直照到西落。中午上班时我就感觉到身体的气开始流转起来,头痛由右边转移到了左边,心里想着,这些症状和几个小时前给庄老师发的情况已经不同了啊,药我还服不服呢。呵呵,晚饭后,好像气流通了一样,头已经完全感觉不到痛了,心里感叹这气对人的影响真那么明显啊。晚饭后二小时,我还是服了药,给身体点助力吧。
  “立夏立夏,太阳高照”,看来今年的天时会不错啊。
   今儿凌晨天也很晴朗的,但临午饭时分,太阳不时开始有阴云遮盖,从现在来看,依然是晴朗的。今年的清明以来雨水那么早,时间也那么长,我倒希望晴一阵子了。
立夏以来天气大晴,每天都是烈日高照,室内也闷热地很。虽然有时也会有阴云遮了太阳,但很短暂,气温不会降下来。白天最高温度达32度,夜间最低温度19度。不过只要不在太阳下,室内虽然能明显感觉到一股热气,但我没有觉得不舒服。只要不是正午,就算在太阳下,我也觉得还能忍受。不过,大家都觉得热啊,今天下午有个培训会,生生开了2个半小时,会议室内又开空调,22度,对我来说是真正的痛苦!真无奈啊!无处可逃。生活在这样的环境,对受中医熏陶,又体质弱的人来说,真是灾难啊!真希望自己能练成金刚不坏之身,呵呵,能像真人一样“提挈天地,把握阴阳”,再恶劣的环境又其奈我何!
回复 138# 陌上花开

我们单位也一样,我带了些厚衣服和小被子,可以保护一下自己。
17日、18日、19日才晴了三天,昨天开始阴沉,下了点雨,今日凌晨早早就下雨了,今年雨水真足。农村的玉米种得比往年要早。
下个月初我要去你们那里去感受一下,爷爷嘲笑我们:老人们都说热不南下,冷不北上,你们现在去那里干什么?找热啊!
回复 141# jingetiema

不知你是到我们这里的哪个地方?如果还有时间,欢迎你来到我居住生活的地方看看。
    我自我感觉我们这里夏天不怎么热,最热的时春夏之交的时候,已经过去了。
    自然风光很美,气候四季温暖湿润,一点也不热的。
回复 142# 陌上花开

不热就太好啦!跟着旅游团就是到昆明、大理、丽江、西双版纳这几个景点,估计不自由,对你住的普洱只能流口水了
回复 142# 陌上花开

陌上花开,一看名字就让人惬意舒坦。。。。。
回复 144# 真善美
     取的是陌上花开缓缓归之意

长江中下游干旱,看了电视,真为他们担忧。
时间:2011年
北、湖南、江西、安徽、江苏、浙江、上海
旱情:长江中下游地区降水异常偏少,湖北、湖南、江西等7省市降水为近60年以来同期最少。各地相继出现严重的旱情,长江中下游干流水位一度出现历史同期最低或接近历史同期最低。江西干旱重创渔业 水库塘堰干涸见底 ;鄱阳湖成大草原

但今年我们这里气候真好,几乎每天都有雨,一会儿晒,一会儿蒸,一会儿雨,一会儿晴的,正适合农作物生长,今年农村的玉米比往年种得要早。
     去年是6月中旬雨季才开始显现的,今年是清明就开始了,清明后每个节气都有雨。

端午粽飘香。
      我阿妈阿爹赐予我这原始的情感和血液,让我迷蒙懵懂了这么多年,几十年的光阴蓦然之间我找到了我自己,和最初的我合二为一,我失去了很多很多,但我依然感恩那个原始的我还在,或许人生短短几十年,而我觉得这就是了,这就对了。
     感谢端午节日,给我带来学习的乐趣和幸福,我快乐地准备着做粽子的准备,我思考着如何才能做得好吃,包的好看,吃了好消化。  儿子大了,将来他会离开我去过他自己的日子,阿爹老了,我还能为阿爹,为儿子做几年的粽子呢。婆婆也老了,年年的坐享其成,现在我该接班了,离端午还有一个多星期的时候,集市上做粽子卖的就夜夜少眠,还总是供不应求,这城镇上的人们,很少有人想自己动手了,什么都可以卖到,我的小姑子也去卖了。我才不,我为什么要把这么好的学习机会这么好的乐趣让给她们呢,我有的是时间,也许我包出来的没有她们的好吃,但这有什么关系呢,我已经用心了,我的家人她们不会计较的,而且我信心满满的,确定现在还有将来我都可以做到最好。

今年的端午又到了,准确地说是明天,阳历6月6日,农历5月5日,66和55碰到一起了,真巧。
   不过,我昨天就准备原料和粽叶了,上午就开始包粽子了,现在已经全部完工,不过没有包过瘾,我计划好过二天包纯素馅的。
   儿子都那么大了,其实我独立地包粽子才第二次,从买粽叶到准备原料、佐料,考虑如何才能做得香,口感好,健康又营养,还是要点功夫的,到把原料佐料都拌好,摆好所有工具,坐下来,把原料放入卷好的粽叶里,严严实实地裹起来,用粽叶茎紧紧包扎起来,这个过程充满无限的乐趣和一种学习的满足感。粽煮好后,看着家人和朋友享用自己的成果,呀,很幸福呢。
   真可惜,不能发照片,不能让大家看到了。

( 一直总是把买和卖混淆了
回复 146# 陌上花开

今年的雨水都跑到你们那里去了.
回复 147# 陌上花开

好想吃您包的粽子呀, 快递否?
回复 148# 姜与炙甘草
     这叫风水轮流转!

我想就像我们人一样,也有身体不好的时候,或许是胃不好,或许是腿不好,或许是.....。天地也有生病的时候,也有需要调理修复的时候。而且或许是这中间的人忽视她太久了,她是要引起们对她的注意和关怀。只要我们知道如何正确对待,是不会影响到整体的,局部的也会好起来,会没事的。呵呵,不知道我这比喻是不是有些乱套。