三七养生

三七养生加入

想请先生,开个中医提高班,有这方面意愿的请提提想法

前几天在衢州学习的时候,已向先生说过,先生同意了,具体怎么做还不知道,

先生的意思是,一定要有基础的人,所谓提高班嘛,没有基础的就很难了。

各位老师,同学有什么好的意见,建议可以提出来。
我想学五运六气。
回复 2# 姜与炙甘草

我的意思是,中医离不开  理法方药

先生已经把理说的很的清楚了,该说点形而下的东西了,就是具体的方法和方药,

让更多的人能直接受益,不可能每个人都能直接开方,只要他们明白了这个道理

让提高班的人去实施
同意。就是基础也有区别呀,要多高的基础才行呢?这个是不是得先界定一下?
回复 4# wmk2003

这个先生透露过一点点,有一定理论和实践基础,再就是不要重复问一些基础的问题

界定的难度很大,只要肯学,应该是可以的。
建议大家,自己给自己找个中医研究的小课题,最好是自己家人得过的,这才有切肤之痛!比如,常见病:感冒发热~咳嗽~拉肚子~扁桃体~;疑难杂证:高血压~糖尿病~中风~老年痴呆~

有痛苦就有动力,有动力就有兴趣,有兴趣就有收获,有收获就有成就感,有成就感就有意义......

反正,我就是这样的心态一路走过来的,06年春天从孩子的发烧起步。目前,我研究的课题是疑难杂证的中风和老年痴呆。
我有个梦想,找个安静的地方,让先生带着静修。
好主意。我想听。
我期待着这样的提高班,自己现在还提不出什么好意见。
建议大家,自己给自己找个中医研究的小课题 ...目前,我研究的课题是疑难杂证的中风和老年痴呆。
姜与炙甘草 发表于 2013-6-9 05:41

期待姐姐更多的心得分享
可一次搞个10人以内的提高班,教学方式学员间按规定流程与内容互相诊断身体状况,,再由先生总结指正,学习诊病思路与方法。在其中找典型者,先由学员拟方,再由先生点评。
或者通过网络参加学习班,让更多的同学交流进步!
我是个临床医生,期待先生中医提高班能早日开班。
不知道我能不能参加,好期待呀
我也想学习,想跟着先生学习,不知能不能参加,我正在自己学圆运动