三七养生

三七养生加入

唉,甲亢又复发了:(

09年春天发现得了甲亢,中西医结合着治疗,两年多以后,西药已经减的差不多了。11年春天怀孕,停药。12年生了女儿。现在女儿14个多月了。
最近觉得很累,觉得人迷迷糊糊的,没什么精神,一动就累。
心率也很快,现在差不多100了吧。
生完娃以后一直很胖,体重都没降下来,最近几个月差不多降了4kg。
最近几个月MC也不正常,春节过后一次,晚了10天;后来吃了几粒定坤丹,MC晚两天。
眼睛也不是很舒服,总觉得看东西模糊,觉得有东西挡眼镜,老是想揉眼睛。眼镜还很干。
最近睡眠也不好,女儿有时候我睡觉的时候就醒了,一哭就一个小时。
昨天跑去医院,验证了我的想法。甲功没一个正常的。B超看下来到时也还好,不太肿,血流速也不算很快。内分泌科医生就开了塞治和鲨肝醇。但是我不想吃。塞治吃了白细胞会下降的。鲨肝醇都是给化疗的人吃的。可见塞治的副作用都快顶上化疗了。
想纯中医治疗。上海中医文化又不太好。想周五去看卞医生。不知道看不看得成。
回复 3# 禅音

应该对那个医托实施禁言,还论坛一片净土。哪里都有他的身影,好烦!
这两天人也没什么力气,老是感觉睡不醒。眼睛怕光,看什么都觉得有点点的模糊。
面诊,挂了中医文献馆卞医生的号。排队等呢。
配了两周的药回来了。期待疗效。
话说这医生真的抽烟,我排队的时候听说老爷子一抽烟就是要思考了,碰上问题了。到我看的时候,我把病说了一下,老爷子就拉开抽屉,点了烟抽起来。难道我的病这么难???
甲亢还需要注意自己情致上的调节。
回复 6# vstone

这个一定的。这次发病其实也没觉得自己脾气怎么不好。可能累的?
回复 7# 克莱尔

是,生病起于过用,虚劳才会过亢,进而脾气会不好。疏肝的同时,还要补虚。充足睡眠,不可再劳累。
回复 8# vstone

是不是甲亢和节气也有一些关系呢?因为给我看病的先生说我“心阴不足,心火独亢”。心火应该就是君火吧?以前也知道春天甲亢发病的比较多。我前面一次好像也是三四月份的时候得的。希望过几天,这个节气过了,对病情也会有所缓解。

---------------------------------------------------------------------
二之气(春分3月20日-小满5月21日):主气少阴君火,客气太阳寒水。二之气,寒不去,华雪水冰,杀气施化,霜乃降,名草上焦,寒雨数至,阳复化,民病热于中。水来克火,阳气内郁,温气不布,伤寒乃行。可随证处以桂枝、麻黄、大小青龙之辈。
回复 8# vstone

卞医生的药吃了很恶心,每次吃完都要吃点梅子什么的压压。周六还吐了一次。
回复 9# 克莱尔

我觉得应该是肝火,所以春天易发。你吃药恶心,也是肝胆的问题。
推荐读一下“养木柔风调理四肢震颤”一文。http://216.24.199.190/thread-46818-1-1.html
这个帖子我去年就读过的,那时候我见我婆婆头一直不自觉的动。不过也没正式跟她推荐这个药。
我这次症状也不明显,到时不知道这个药会不会和面诊医生开的药有冲突呢?
吃了一个月的中药了,但是效果不明显啊!不知道怎么回事儿。
四周的药吃下去了,不见效。。。放弃!!!!