三七养生

三七养生加入

进来说说吧.大家都买什么牌子的红糖?

大家都买什么牌子的红糖?我买的古松的看起来象是白糖加了焦糖色素制成的,一溶水就剩白糖粒了。又买了一袋便宜的,不知是心里作用还是怎么的,也看着象假的。所以姜枣水都不敢放红糖了。真不知道吃什么才安全。
我也是,换了很多牌子都不对,不是小时候那个味,后来还是托人到农村里去买的,很香,没那么甜,现在也要吃完了,正发愁...
我吃过有个叫"集味佳"的牌子,博罗出的,好象稍好一点,至少没有看见象白糖那样一粒粒的.

推荐洪太牌

浙江义乌的,纯红糖,非白糖制成。
我听说过洪太姜茶
红棉冰片糖
义乌当地的土特产就有红糖,应该不错的。
我还没有注意这个问题呢,不过洪太牌的我们这里不知有没有,明天去看看
我们当地有散装红糖,也挺好!!

回复 #7 朱珠 的帖子

如果超市里没有,可以到淘宝上买,我们这边的超市就没有。
我买过洪太的红糖,色泽比别的红糖要红
我们这没有洪太,淘宝只搜到一家,7元300克.好贵,不过比起吃假的要合算.
我们老家就在义乌附近,每年春节回家过年红糖是我们必带的土特产之一。义乌产红糖已有悠久历史,那里产的红糖真是香!超市里洪太的牌子我们也买过,还是觉得没有我们从老家买的散装的好。大家其实可以去当地的农贸市场找找看,如果碰到有散装红糖可以问一下是否义乌产的。挑选的时候拿勺子舀起来,好的红糖不会有太多的结块,但是粘性又很好(很难形容那种感觉,总之糖不会很散),闻一下有很浓的香味。价格一般会在3元左右一斤,也许最近涨了一些,应该还是会比超市里的便宜一些。

我们这里的超市除了洪太外,还有绿葆这个牌子的红糖也不错!
支持,都来找好的红糖
很高兴,大家都喜欢义乌的红糖.现在又到了榨糖时节,刚出锅的红糖那可真是香呀.如果离义乌近的话可以到榨糖现场去,感受一下,还可亲自做一些红糖食品(红糖麻花、糖勾、芝麻糖等),口水ing
红糖有块糖和沙糖之分,沙糖加了小苏打,块糖没加.
可惜我不大有空,如果有空,可以帮大家捎带一些.今年我家也要榨糖,不过还要过一个多月.

回复 #14 小蜜蜂 的帖子

可惜没机会去.