三七养生

三七养生加入

我有一颗很大的胆囊结石

2006年3月,体检查出我的胆囊结石已经2.2公分,这是疗养院的B超做出来的(疗养院做出来的总是偏小一些),后来到其他医院B超出来的大小,都在2.2公分以上。

之前,我并不知道自己有这个病,回忆起来,还是有一些可疑的地方。

2006年1月底,腹胀的很厉害,没有食欲,去看了妇科,检查下来一切都好(现在想想,我真是是傻到家了,怎么去看妇科,没想过看消化科呢?究其原因,那时,我知道的也许只有妇科)。几天以后,腹胀消失了,也没多在意。一个多月后,就体检查出来结石了。

再往前推,大约在1994年前后,有那么几个月,总是胃痛,痛的没有力气,一痛,就去医务室配点“胃舒平”,吃了就不再痛了。

还往前,1982年吧,才中学毕业,有一次肚子痛得厉害,父母以为我是“阑尾炎”急忙送医院,医生说,“阑尾炎”的痛最终都要转移到右下腹那里,而我不是,所以肯定不是“阑尾炎”。于是,给我吊盐水(那是我平生第一次吊盐水),第二天就好了。关于我肚子疼痛的原因,医生说,可能是“胰腺炎”吧。

以上种种,不知是不是“胆囊结石”的原因。

自2006年3月查出来以后,这个特大的结石,一直很安静地在我身体里,几乎没有任何症状。(知道自己有结石开始,我查了许多资料,也调整了自己的一些饮食习惯)

查出结石以后的很长一段时间,我不停地去医院,一家一家(包括“上海东方肝胆医院”),无一例外地要我手术,不管手术如何,都要切除胆囊的,我不想失去父母给的东西。

偶然的网上搜索,我发现有的医院可以做“保胆取石”手术,于是,我给这家医院的医生发了邮件,但最终我还是没去。原因有三:一是目前没症状;二是医院不在本地,不能用医保:三是担心“保胆取石”医疗技术不够成熟,想再等等。

然而,不管有症状没症状,石头仍在那里。

那是一颗定时炸弹。

我能做的,就是饮食上的调整、定时检查结石的变化。

听同事说,吃核桃肉对胆结石有好处,会使结石变小。

网上有文字说,黑木耳对结石有一定的侵蚀的作用。

于是,我开始频繁地吃“黑木耳”,也吃了不少“核桃肉”(一次就买过10多斤)。

7年来,断断续续地吃了多少“黑木耳”和“核桃肉”,记不清了。

后来,有人推荐“苹果汁+柠檬+橄榄油”排石法,然而,我的石头那么大了,不敢排,生怕卡在哪里了,反而坏事。

说到定时观察结石,最初,每隔三个月做一次B超,后来,每隔半年做一次。

最近一次B超,是2013年2月8号做的,结石大小:2.6*1.3 厘米,应该属于“特大号”结石了。

仔细看过“吴清忠”和“王明勇”的排石法,因为石头“巨大”,目前依然不敢尝试。

凭着自己的推理,胡乱地吃着这样那样。

从2010年10月开始,每天早上空腹一个苹果汁(渣汁一起喝),至今从未间断。

2013年1月8号开始,每晚睡前一个柠檬(连皮榨汁一起喝掉,喝了立即刷牙,即使这样,也怕会伤害我的牙齿),“10克黑木耳+三个核桃肉”糊糊,一般在下班前吃完。除此之外,还以“金钱草”泡茶,午饭后二小时,吃一小勺“鸡内金”(这个不是每天吃)。

打算坚持一年再说,看看结石有没有变化。

不知是否能够坚持下去。

手术,会有结肠癌的危险。不手术,会有胆囊癌的危险。进退两难。

问题是,岁数越来越大了,要手术的话,也要乘早。等到高龄,手术也不可以了。

带着疲惫和茫然,我来这里注册了。

放松心情啊,暂时不手术,多学习一段论坛里关于胆囊相关的帖子,多思考。

可以采用中医治疗。找一下本地是否有好的中医。

或者学习一段时间后,联系三七先生进行网诊。网诊的话,需要有一段时间的学习,对中医思想有一些了解,对药材等有一些了解,才会真正的信任网诊。
在小离子水的介绍里,有一年消掉4mm胆结石的例子,属于很蜗牛版的那种。。。。。当然这个不是用来治这个的。。。而是高血压的。附带功能。。。。。就是有点水滴石穿的味道。胆结石的药有很多卖。。。但副作用不详。。。。。先生们应该有好的方子。
不要害怕哈,我是双肾结石,就是石头小点。来到三七网以后我的观念是,把身体调理好以后,身体自身就有力量去除废物的东西。快联系先生调理身体吧!
我在网上也买过药,一点效果也没有,被骗一千多元。
大家这么热心,歌谣非常感动,谢谢你们!
这里的氛围让人感觉很舒服,先学习学习。。。
回复 5# sunshadow

我的想法和你一样,暂不手术,先学习一段时间。
回复 6# 连山

人家4MM ,我的石头大6-7倍啊!
回复 7# 淘崽子

我听好多人都说联系先生,怎么联系啊?
幸好你没割掉胆囊。不然你就得来诉苦了。
医生只会告诉你切除胆囊就没结石了,不会告诉你切掉胆囊后的很多后遗症。
反正我周围几个割掉胆囊的人真是挺苦的。
幸好你没割掉胆囊。不然你就得来诉苦了。
医生只会告诉你切除胆囊就没结石了,不会告诉你切掉胆囊后的很多 ...
moccadoll 发表于 2013-3-7 10:40

请问切除胆囊有些什么后遗症?我父亲这个月因胆结石诱发胰腺炎,差点要命,医生就是建议过两个月切除胆囊
回复 12# 歌谣

在您注册的名称这里有 提醒 短消息  点短消息就可以了发了!