三七养生

三七养生加入

四岁小儿咳嗽一个月,还没好,四月份咳嗽两个月才好

1、基本情况:男,四岁一个多月,40斤,110cm,29岁生宝宝,剖腹产生,足月,出生时9.8斤。
2、性情:爱发脾气,特爱哭,不顺心就会哭,爱出汗,晚上前半夜睡觉衣服会湿透,平时稍一动,就会出汗,
3、饭量时大时小,最近生病,食欲减少,
4、大便一天至少一次,有时两到三次,软
5、平时脸色白黄,
6、一岁半得过荨麻疹
7、睡觉安稳,有时磨一两声,眼睛闭不全,有时趴着睡
8、精神状态好,前几天夜里咳嗽不停时,孩子哭了,其他时间状态好

小儿四岁快两个月,这次咳嗽近一个月了,开始是有些流鼻涕,早上起来咳嗽几声,后来白天开始咳嗽,有痰,去看西医,吃头孢,氨溴特罗,利巴韦林,吃了五天,没效果,因为四月份时,咳嗽有近两个月,怕象上次一样,所以去看了中医,中药开始吃了五付,咳嗽好了,就是有痰,后来又开了五付,吃了几天后又咳嗽了,之后又是一个五付,一个六付,咳嗽没有减轻,反而严重了,夜间咳嗽的厉害,影响睡眠,无奈之下,去看西医,化验血常规,白细胞不高,支原体衣原体无感染,拍胸片,有点支气管炎(轻微的),大夫说咳嗽一个月了,住院吧,我没住,打针治疗,头孢加氨溴索,打了两天,晚上咳嗽一两声,第三天换了个大夫,说是血象不高,不用打针,开了小儿化痰止咳口服液,小儿咳喘灵,吃了一天,晚上又开始剧烈的咳嗽,第三天又去打针,同样的药,现在又打了四天了,一打上针夜里就不咳嗽了,白天现在咳嗽的音也短了,之前咳嗽一次,好长时间,咳嗽的脸通红,孩子眼泪鼻涕一起下来,还有就是,这期间咳嗽还伴有鼻涕,开始两天是黄色鼻涕,后来都是白色粘稠鼻涕,鼻涕很多,到今天已经打了六天针了,明天我不知道怎么办,是什么药也不吃了,还是再打针,孩子白天还是咳嗽,鼻涕多,声音哑,精神还不错,饭量不太好,大便正常,请求大家帮我下吧,中药在打针之前吃了二十一付了,我现在是再带他去看中医呢,还是什么也不吃了,请求大家了,急呀,大家能理解我的心情吧
今年四月份时咳嗽持续了近两个月,一直吃头孢类抗生素,还有化痰的,氨溴特罗,福尔可定口服液,后来没效果,要打针,做试敏,头孢类过敏,三月份荨麻疹犯了,(怀疑是幼儿园刚装修)小儿一岁半时得过荨麻疹(因为对门装修)化验过敏源,说是对面粉里的什么东东过敏还有大豆里的什么东东,我自认为是对门装修的缘故,
打不成针,把抗生素换成阿奇,吃三停四的那种吃法,又服了易舒坦(录雷他定)打了五天的干扰素,后来才好的,天也暖和了,
我孩子以前支气管炎后期咳嗽吃浓米糊好的。你试试?
不知道楼主有没有看过《孩子感冒发烧怎么办》,建议先看看前几章,可对中西医有个明确的认识。
先生们说不明医理前不破坏就是最好的治疗。
谢谢,我正在研读,想问下,咳嗽能不能吃鸡蛋呀,我娃是天天必吃鸡蛋
生病吃药期间还是别吃吧
回复 5# 梓钰妈妈

看三指禅老师说:咳嗽吃鸡(包括鸡蛋),神仙难医。就是说吃鸡和鸡蛋咳嗽很难好。
我孩子以前支气管炎后期咳嗽吃浓米糊好的。你试试?
简单生活吧 发表于 2012-9-17 20:44

求教,我家宝现在也是支气管炎后期,没发烧了,但还有流鼻涕和咳嗽,可以停那些西药吗?
在网上等了两天,都没有先生解答,实在心急
多去看看论坛置顶的一些帖子,慢慢来。
求教,我家宝现在也是支气管炎后期,没发烧了,但还有流鼻涕和咳嗽,可以停那些西药吗?
在网上等了 ...
兔子嘟 发表于 2012-9-18 16:28

我觉得是可以停了吧,让身体自己慢慢恢复。
浓米糊的做法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a3f0414c0100zu10.html
回复 8# 兔子嘟

我觉得可以让身体自己慢慢恢复。
浓米糊的做法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a3f0414c0100zu10.html
回复 10# 简单生活吧

谢谢!
我这几天都是给他吃米汤、浓粥,菜汁,奶和肉完全戒掉。
家人有时喂点馒头
目前我把医院开的药都停了,孩子又开始咳嗽和流清涕,咳嗽明显加重,就是担心不吃药的话发展严重
回复 12# 兔子嘟
多看看帖子学习下吧,孩子身体有自愈能力的,很多药起不到正作用~~~
如果是寒咳可以用大蒜+冰糖炖水吃,效果不错。
回复  简单生活吧

谢谢!
我这几天都是给他吃米汤、浓粥,菜汁,奶和肉完全戒掉。
家人有时喂点馒头 ...
兔子嘟 发表于 2012-9-19 09:40

看到楼主的话我又忍不住上来回帖了:楼主一定要先看看《孩子感冒发烧怎么办》,这个文章很长,先粗略一看也可,主要是能帮助楼主认识西药的危害性,文章中说了:西药对病情是压制,一时的病情减轻不是好而是被压制下去了,只是表面看上去似乎轻了,好了。停药为什么感觉咳嗽又严重了呢,那是因为一旦停药,对身体停止破坏,给身体一个反击的机会,就又开始咳嗽了,这是正气得力的表现。
如果不认识西药的真面目,西药的危害,楼主不会对中医那么坚定。