三七养生

三七养生加入

报告大家一个治疗糖尿病的好方子,我母亲亲自试过!

今天迫不及待的来到论坛和朋友们一起分享这个方子。先说说事情的起缘吧。妈妈得糖尿病十几年了,试过各种方法都不管用(除西药),虽然用西药能降下血糖,可西药伤肝伤肾,妈妈的眼睛经常模糊,家人为此非常担心,今年春节姥爷从老家来,说老家好多人吃高粮面吃好了糖尿病,让妈妈也试下。于是在今年正月初九,妈妈开始正式吃高粮面(除了面食只吃高粮面,其他东西照吃,总之只要是其他面做的东西一律不吃,菜吃啥都行)为了平稳过渡,妈妈前三个月一边吃西药,一边吃高粮面,吃了三个月后,检查血糖没上升,就把所有西药停了,只吃高粮面,血糖指数后来两个月很平稳,都是8.9或8.8,今天又去查,竟然到了6.4,大约有两个月没吃降压药,血压也降到140,85,(这个血压对于一个70的老人也算是正常了,)妈妈的脸也比以前胖了,脸色也好看了,不知这个效果会不会坚持下去,老人准备再吃一个月保持一下,这个方法比较字全,家中有糖尿病患者的可以一试,只是这个高粮面真难吃,需要毅力,我真的很佩服妈妈的吃苦精神。
真的这么强啊,我也试试,不过我没糖尿病,只是人太瘦了,父亲有糖尿病,好就介绍给他。

孩子小的时候,我常去千谷啥磨房的给孩子选点杂粮,糙米啊,小米,核桃,芝麻的,打好粉,回来弄给孩子吃,自己也顺便吃点,
有次碰见磨房的老板,他特意推荐高梁给我,说是亚健康人群非常适用,免费送给我,让我试试的,因我经常光顾。后来,自己也没认真吃,白费了人家一片好心。

不过后来,查到高梁有厚肠胃的作用。

再查了一下,
高梁的功效:健脾、消积、温中、涩肠胃、止霍乱的功效。
请问高梁面里面有什么成分?是怎么做的?我婆婆有糖尿病,想试试。非常感谢!

我以前发过一个贴的, 肠胃不好的人, 消化不了面粉里的胶蛋白, 肠胃会发炎. 长期下来, 营养吸收不良, 脾虚的人就会有糖尿病. 用高梁面, 一是避免了消化不好的东西; 二是高梁本身可以止泻补脾. 如果换回面粉时间长了还会复发. 不光要避免面粉, 所有麦类的食物都要避免. 不是脾虚引起的糖尿病大概没有用.
回复 3# 赖俊琴

高梁面里什么都没有,只有高梁面,直接做窝头吃,不知这样回答您满意吗
非常感谢浩然妈妈的帖子,我马上去买,明天就做。有好消息大家多来反馈,这样才能使帖子不下沉,让更多的人收益
记得无意子说过,糖尿病是富贵病,去寺庙里住三个月就好了。

其实只要能坚持三个月清心寡欲,粗粮素食,病情都能改善,但一般没人愿意相信。
恬谈虚无,精神内守。
推荐给有糖尿病、高血压、心脏病的妈妈
忘记说了,这个高梁面是不脱壳的,
平时还吃白面,但是把馍换成高梁面窝头,不知道行不行
回复 10# 浩然妈妈

请问不脱壳怎么变成面的? 是指不脱壳直接nian成粉的吗,大半年过去了,楼主能反应下效果吗
我觉得有个疑惑,怎么说糖尿病是富贵病呢?本来我身边一友,家庭经济状况不好,都得了糖尿病。
三餐只吃高梁面,不吃别的菜伴一起?
高粱面哪里能买到啊