三七养生

三七养生加入

四肢无力,手脚麻,浑身没力气,查不出原因。急问!!!

我老公前几天出差回来以后就开始觉得有些不舒服。自己觉得是他们一个同事传染给他感冒了。开始的时候就是手麻,后来脚麻,浑身没有力气。觉得热的时候不太出汗,但是有时候会出冷汗,时冷时热。
我下班回家买了正柴胡和小青龙合剂,吃了没啥效果。
昨天早上起来发现更加没有力气。说是要去医院。我老公要不是难受到一定程度不会去医院的。

我们看了风湿科。做了一大堆的化验,有个超敏C反应蛋白(HS CRP)的高。正常值是3,他的是23。其他还有肝功能有点不好,因为他人胖,医生怀疑有些脂肪肝。建议我们去消化科看看,没去。尿常规检查有两个加号葡萄糖。还做了个肌电图,看下来没有什么大问题的。具体的报告还没出来。因为我老公很多年前得过强直性脊柱炎,所以医生怀疑是有些复发。开了柳氮,乐松,弥可保。说是明天肌电图出来以后让他去看看神经内科。

后来出来我说让他去看中医。就跑到中医院去看。医生说,强制性脊柱炎不会有手脚麻的症状的。怀疑两点,一个是病毒性感冒引起的,另外一种可能是脊柱什么问题。说开点药先吃吃,如果没有好转的话,要住院,做什么脊柱穿刺。听起来觉得比较恐怖。开的药方如下:

桂枝 9, 鸡血藤 30, 路路通 15, 千年健30, 王不留行15, 川芎15, 白芍15, 黄芪30, 忍冬藤30, 僵蚕30, 莪术15, 炙甘草9,当归15,地黄15, 延胡索30, 全蝎6

我也看不大懂他这个药方,就知道好多是以通为主的,路路通和王不留行都可以用来下奶。还开了2盒逐瘀通脉胶囊。

下午回到家,出汗倒是出来了。我在脊柱上排了一排拔罐,只有第二个罐子颜色比较重。其他也还好。回家上楼的时候,很费力,要用手拉着栏杆才能上去。走路也比较吃力。比前几天还差。

今天早上觉得更不好。说话的力气都没有。人很虚。

要怎么办啊??有可能是什么出了问题?
现在就是没照出来原因,看中医也不说到底什么出了问题。
找先生问诊吧

可能是出差劳累太过,虚的吧?
回复 3# 栖止

就去了2天,原以为休息会好些,没想到越来越严重。浑身无力。

拔罐就免了;可考虑少阴或者是HIV,你小心点吧。
回复 5# 梦游书

怎么这么说话?
回复 4# 克莱尔

其实,我过罢年也有段时间总是浑身无力。
但是我手脚容易麻,不是一直麻。
我还有个症状是头晕的厉害

问过先生后,我吃了几盒复方阿胶好了。
我的问题是虚了。
也是突然就很容易头晕的。
但是是之前累积的问题。
所以说,虚不一定是出差几天造成的,但是出差可能是诱因。
回复  克莱尔

其实,我过罢年也有段时间总是浑身无力。
但是我手脚容易麻,不是一直麻。
我还有个症状是 ...
栖止 发表于 2012-8-3 13:51

可能是。我二月份生了小孩。反正出生到现在我老公一直很操劳的。可能是积累出来的问题。我也短消息问先生了。等着回复呢。
医院化验的指标说明是强直性脊柱炎复发。但是以往复发的时候都是觉得疼。这次不疼,就是浑身使不上劲。手脚感觉比较木。人也没什么力气,说话都小声说。以前嗓门很大的。昨天回家拿钥匙开门都说开不开。真希望不是什么太严重的问题。
病入少阴, 吃了柴胡小青龙和拔罐以后气散得更厉害了. 建议不要乱吃药和拔罐, 找这里的几位先生之一好好看看.
回复 11# 燕果

发消息给三七先生了。等回复。
还一个劲的咳嗽。说嗓子痒。
上周六开始有些手麻,周三开始脚麻。说是感觉有点木。
回复 11# 燕果

柴胡和小青龙就周三那天吃了一天,后来就没吃过了。

回复 14# 克莱尔

这象一次小型中风, 这个时气, 很有可能是风和湿引起的. 因为湿, 阳气不能顺利到达肢端引起麻.

"四之气,风湿交争,风化为雨,乃长乃化乃成,民病大热少气,肌肉萎,足痿,注下赤白"

为什么不试一下四之气的方子.