三七养生

三七养生加入

为何我家小孩发烧打针退不了?

我儿子7.5岁,于7月5号下午三点左右手发现他发烧了(或许更早,没注意.)当时他全身无力,量了下有39度左右,后服了退烧药和藿香正气水,降了到37.8,第二天早上还发烧39以上,嘴里长泡了,喉咙红肿,左边扁桃体烂了个洞,牙根上也长泡,舌头上长泡,嘴唇上也一天比一天长的泡多。上午就带去打针,服药后退烧,下午5点又发烧到39以上。服降烧药和消炎药,退后一晚手足有点冷。第三天上午9时开始发冷,而后又发热40度左右。下午服退烧药又送去打针。晚上3点左右发烧38。5度,服消炎药退了。今天(第四天)上午9时又发冷。后只服药没打针,推过天河水有点降烧,但看了网上三七先生的文章,现没不敢推了。现在还在高烧中。只喝水。
很急人啊!
请有经验的老师们赐教良方!
08年註冊的老手了,此種方法處理退燒,無語.......
回复 2# echo-hua

批评的对.很久没上三七网了.只是孩子最近几天发烧折腾烦才想起了三七网,还望各位老师发发慈悲指点迷津.
全身無力,精神不好,需要藥助了就問診先生吧,我等不明醫理給不了建議的.
困而不学,可惜。
烧已退了,但口腔溃疡历害,吃不了东西.
这么退烧呀,我虽然不懂中医,但是来了三七网我至少不会给孩子乱打针,没法治疗至少不要破坏呀。不懂中医就想法找中医。很理解妈妈的心情,但是这么给孩子打针,伤害实在太大。
继续学习吧
孩子遭罪都是父母的错
现在先观察吧
仅仅是口腔溃疡问题不大,要注意手足口病就是了
男孩,八岁左右时发高烧,是否是变蒸?
没听说过八岁还八蒸的
看庄先生的《孩子感冒发烧怎么办》不学习,也没有办法,就多走点弯路吧。 不知道注册个号那么久了是干什么用的?
学习吧。不要东一榔头西一榔头的撞
唉,书到用时方恨少,你这叫•••••
新手报道。
退烧针不是真正的退烧,只是欺骗了人体而已~~