三七养生

三七养生加入

看看我的病该怎么办了,太痛苦了

给为师傅好,我现在病得比较厉害,看看如何是好?由于远在在浙江,回四川成本太高,大家救我啊!
症状描述如下:
主帖:请先生诊断
    姓名:朱   性别 :男 年龄:37 职业:职员 省市:四川人现远在浙江上班
   身高:165cm 体重:46kg 面色:萎靡
    手足(大小):手:长16cm 宽9cm
    足: 长22cm 宽 9cm
  主要症状:头痛,已经7天了,现在头痛稍好点,但人有点飘,身体和下身发凉,我现在穿着厚衣服(现在室外温度29度左右,饭量不佳,一俩还多,精神萎靡。
   西医病名: 可能是感冒
   起病经过:可能给我赶车有关,我6月 3日从浙江赶车回家,主要是回家看病,我在卢火神那里看了快一年了(主要是阳虚厉害,冬天手脚冰凉)。大巴车,车上有空调,一路上开着,时不时下车吃饭上厕所,5号看完病。7号座同样的大巴车回台州,7号晚上开始头痛,因为会台州太晚,所以没煎卢老师的要一直抗着,我想晚上出点汗是不是就好了,所以后盖被子,捂的大汗淋漓,一夜无睡,第二早熬了碗干姜汤,然后煎药,8点左右喝第一道要,(药方如下:制服片75g(先煎2小时),白术25g 路党参30g 黄芪30g 杭巴戟15g,菟丝子20g 西砂仁15g 陈皮15g超益智仁25g淫羊藿30g硃茯神15g炙甘草5g 干姜60g 桂枝尖30g),连续和了两天,一位以前也类似情况发生过,认为感冒继续吃药就好了,第三天(10号效果不是很明显,只是头疼的不厉害了,电话咨询扶阳管,继续吃药,吃到13号,情况又有一些好转,但下午在每口菜场买了一点菜,准备晚上做一点,因为从到公司就没怎么吃好饭,结果晚上头痛复发,其他症状如描述,一直到现在,再与卢火神出师傅联系,皆具忙,明日中午回复,我现在痛苦不已,还请各位大师帮忙看看,我正在该怎么办了?
    发病前身体变化: 无其他症状
   局部病变: 头有点痛(没刚到公司剧烈),手有点发凉,上身和下身有点发凉,人有点飘,精神萎靡,
   曾经得过何种疾病?何时何地?如何治愈?是否复发?
很长时间以来身体较虚,手脚冰凉,大便偏西,食欲和精神具差,阴囊潮湿。
从去年7月开始从卢火神出资料,第二付药开始有附片60g,从今年5月开始加到75g,主体效果明显,精神好转,食欲较好,能吃两碗饭,大便上月开始基本成型,手脚颜色从以前的黑色变成了正常色。因为诊费和药费较高,我现在基本上是一月跑一次,最近的方子如下:
制服片75g(先煎2小时),白术25g 路党参30g 黄芪30g 杭巴戟15g,菟丝子20g 西砂仁15g 陈皮15g超益智仁25g淫羊藿30g硃茯神15g炙甘草5g 干姜60g 桂枝尖30g(前11付用)  上肉桂15g(后10付用)
   何处发凉: 何处发热:手足经常发凉,头脸常发热
   何处酸沉: 何处疼痛: 后颈部有点酸
   脉象:(每分钟次数112次,三指由轻到重按脉,有力无力?脉形细,无力,是否停顿:无)
   舌象:(有苔无苔?颜色,厚白,有点肥,是否裂纹?)舌后部有厚白色舌苔,舌体发青。
   饮食:(吃饭多少,喜面喜米?饮水多少?喜凉喜热?) 饭少,基本无食欲,饮水不多,喜卧。
   睡眠:(多少,平时易困否?失眠否) 睡眠多,平时易困,精神萎靡。
   二便:(次数,不多,因不爱喝水,颜色,偏黄) 大便基本今天无,前些天两天一次,偏西,颜色偏暗
   头:(疼痛否?痛感?位置,昏沉否?时间)额头内部不舒服,有点头痛。
   眼:(视力,红肿痛否?干涩否?胀否?程度与时间) 无神
   口:(干、渴否?有异味否?溃疡否?肿痛否?)干,偏苦,可能与喝药有关,打算明天停药。
   腰背:(疼否?酸否?重否?如压大石否?)腰经常酸
   小腹:发凉否?发热否?胀否?痛否? 小腹凉。
   两胁:痛否?(在内在外)胀否?肠鸣否? 好
   腿:(凉热?痛否?内侧外测?筋紧否?无力否?骨发空否?站立觉累否?是否静脉曲张?前后左右?)发凉!
   足:(凉热?麻否?跟痛否?左右)凉,常趾别
   咳否?喘否?鼻通否?流涕否?咽痛否?发烧否?淋巴节肿大否?胸骨刺痛否?牙出血否?胸中胀痛否?憋闷否?心中发紧否?心悸否?胃胀否?痛否?腹胀否?痛否? 偶尔有咳痰,一天不超过4次

对了:喝干姜汤只喝了两次,没啥效果就给停下来了,直到现在。
头已经有点糊涂了:再补充一下现在还头有点低烧,联通后颈不,下午明显点,身体还是有点飘!
看看您的情況,覺得我的身體簡直是太好了。雖然我一直認為自己身體虛弱,可是沒想到您比我還虛弱。身體虛弱的人一定不能折騰,我覺得您做的事情太多,有點折騰了。虛無恬淡,真氣從之,精神內守,病安從來?
話說盧火神真的是火神啊,開了那麼多的附子。
幫頂吧,希望有大師能看到。
南無阿彌陀佛。
谢谢楼上的指点,是的,我的身体从小时候就虚弱,现在上班了,要养家糊口了,才知道自己失去的太多了,真怪自己以前太无知了,怎么办呢,打算眼前在整点药费,明年安心在家养病了。
脉象:(每分钟次数112次,三指由轻到重按脉,有力无力?脉形细,无力,是否停顿:无)
   ???你再确认下吧,这个心率实在是太快了。
   不管怎么样,痛的机理主要有两个,一个是不通一个是虚,,
    如果你的心率真的是112次,那么头痛可能与此有关,这种心率很少见,如果只是正常的心率没有早搏没有独立的心室率,那可能是头部供血不好导致的头痛,你用大剂量补阳还五汤
试一下能不能缓解。
   其二,头痛治疗正确一般很容易缓解, 并不需要长时间服药。如果定义为不通则痛的话,那我们用理气活血通经走络的药物治疗,比如通窍逐瘀汤,血府逐瘀汤等;
  如果是阳虚寒凝导致的头痛,那么单刀直入麻黄附子细辛汤加川芎蔓荆子,是不是更好些?
  还有就是针灸对头痛的缓解治疗效果很好,可以尝试。
5楼的师傅你好:
我的脉象不稳定,中午喝完药就110次左右了,刚才我回去烧了点开水喝,现在又101次,
脉象是双脉3指由轻纸重案,重按就没有了。
喝了开水后现在大汗淋漓!
回复 3# 水在瓶

水在瓶先生你好:
    我3年前就开始看中医了,以前一直看西医,没啥效果,说实在的,中医我也吃了不少的冤枉药,自己也不懂,知道去年上半年看了曲黎明教授的皇帝内经,方才恍然大悟,于是开始找卢火神治疗,因为卢老师的诊费较高,我想自己一边上班一边治疗,从目前一年的情况来看,情况大为好转,我现在心态相对以前也有所改变,我也希望今年看下起,每年辞掉眼前的活,主要是用脑较多。不管怎么说,还请各位师傅帮一下忙,万分感激!
我们这里庸医太多,针灸也一样,我看的有点怕!
回复 5# 古方

呼叫古方师傅,我现在就按你的方子是否可以啊?

回复 9# yu123456
看到了,
    你把你现在的症状再仔细描述一遍吧,毕竟过了一段时间就有变化。脉象你就别描述了,只说心率是多少就行了。
现在的心率为92次了!汗水也消退了。
舌还是有苦感,头痛比先前又要轻点。身体还是有点飘

刚回去休息了一小时,回来还没人回复啊?继续回去睡觉。
随便说一下现在的情况,先前汗退10分钟后上身有点凉的感觉了,回家强行吃了半碗稀饭,现在额头开始冒冷汗了。头不是很痛。现在脉跳还是102次/分,脸色有点青黄,去年去卢老师那里说我是早期肝硬化。
头痛厉害的话讲补阳还五汤中白芍和川穹的量加大,如果还是疼就继续加大白芍的量,用到一两都没问题
谢谢14楼的回复,今早的情况大有好转,头已经不痛了,刚起床时的心率为72次/分,双脉无力。舌苔仍然厚白苔,我想上午煎四逆汤试试。