三七养生

三七养生加入

皮肤过敏求助

不知道什么原因,今年春天一来脸上就痒,后来到医院打了两针,好了,过了几天眼睛肿了,眼周很痒,又打了5针维C,停了几天后眼睛又肿了,接着又打了7针,停了几天后又肿了,每天别人以为我化了妆,眼睛周围都是红的,希望能和有类似经历的交流一下,也希望老师能指点一下,上个月总是打针,打就好了,停了就眼睛肿痒
我也有类似的情况哦,已以持续有一个多有了,时好时坏,天气热的时候更严重,中间也有看过医生,说是皮炎,开的都是些激素药,我觉得那是治标不治本,也就一次都没用。唉,真是信不过西医,又没有好的中医可看,只能是慢慢的熬着了。

我的情况是这样的:最早是从上眼皮开始痒的,抓后就留下红包块,再接着就是脱皮,有点像是癣的样子。后来慢慢发展到两边脸颊,严重的时候挠得整个脸都红肿发热,脸特别干,还硬,有时感觉到这张脸都不是自己的了,真是很痛苦!真是希望内行的出来说说看,这到底是怎么一回事?往年也没试过有这种情况啊?
昏,比我还严重!我打了十几针,针一停就复发。眼睛肿,脸上痒
能过敏还是好事呐, 是身体主动出来保护自己的一种应激手段!
  姜姐这么说!    那痒可是世间最难受的事了. 宁可出血,也不要痒呀.
风水一类的.  试试越婢汤吧.
回复 5# COCOCHEN

你好!能说得具体点吗,药方是怎样的?谢谢
韭菜根不洗两三根用刀柄捣烂,加入麻油五六滴涂抹。试试
韭菜容易找,韭菜根怕是很难找啊,所以决定试试越婢汤,昨晚太痒了,今早就去买药了,试过后再上来报告效果。
韭菜容易找,韭菜根怕是很难找啊,所以决定试试越婢汤,昨晚太痒了,今早就去买药了,试过后再上来报告效果。
几天没有了,贴子都沉下去了,但还是想着上来汇报一下结果。

吃了三付越婢汤,痒的症状明显好转,白天不怎么痒,就是晚上有点痒。另外就是脸特别干,摸上去硬硬的,有点像放久了的馒头皮,嘿嘿----

不管怎么样还是要感谢COCOCHEN。帮解决痒的问题,其它的就等着身体慢慢恢复了!
几天没来了,贴子都沉下去了,但还是想着上来汇报一下结果。

吃了三付越婢汤,痒的症状明显好转,白天不怎么痒,就是晚上有点痒。另外就是脸特别干,摸上去硬硬的,有点像放久了的馒头皮,嘿嘿----

不管怎么样还是要感谢COCOCHEN。帮解决痒的问题,其它的就等着身体慢慢恢复了!
呵呵 用小柴胡加姜附汤啊,生姜放到100克,喝汤后再用煮过的姜片擦拭患部就不痒了。另外再用药渣泡脚。这样的程度一天就能愈合了。或者外用可以用六神花露水。

现在面皮又干又硬,等不怎么痒了开始出现白色蜕皮情况时候到美容院去做蒸脸按摩,热蒸后自己用手搓死皮,就像洗澡搓出污垢一样就能恢复下面新嫩的皮肤的,后续日常保养即可。

这事一开始问我当天就解决了的。
上眼皮是脾的反射区,也牵涉到了胆,所以用小柴胡加姜附汤,一碗就摆平了。“严重的时候挠得整个脸都红肿发热”——喝下去不到2分钟就会感觉热辣辣的脸马上就变凉的。
能过敏还是好事呐, 是身体主动出来保护自己的一种应激手段!
姜与炙甘草 发表于 2012-6-19 10:54

当然是好事了,但是这邪气处在半表半里之间,单靠个人能力还是心有余力不足啊,用柴胡类汤剂,调整少阳枢纽,一下子搞定 。
小柴胡加姜附汤可以涵盖少阳胆经和厥阴肝经【内涵四逆汤】的大部分问题,顺带还能调节气机升降,大便一通,症状马上就解决!
说说您家创制的小柴胡加姜附汤的原理.