三七养生

三七养生加入

为什么我一天不喝水也不觉得渴呢?

很奇怪,我一整天都不喝水怎么也不渴呢?这种状况持续好多年了,我好像一直都不怎么主动喝水。有时到亲戚家吃饭,如果他们家口味比较重,菜里放盐多一些,饭后我才会觉得好渴,要不停地喝水。不知道是不是我身体有啥问题。
我和你一样,好几年都是这样的,不爱喝水,不爱喝汤,只爱吃干的。不喝水小便也是挺多的。不知道身体里这水到底是从哪里来的
我也是这样的人,几天不喝水都不会觉得渴,应该是没有问题的,我从小到大都这样
据说,脾胃消化水也是要很多力量的。我觉得不喝水也没什么不舒服的,可是会有口臭。还有总感觉浑身不干净,油油的。
水的运化需要阳气,阳气不足之人多不渴,此乃身体自救之道,此时如果按西医之法强行喝水则更伤阳气,相信自己的身体,想喝则喝,不想喝则不喝,经曰"食饮有节"当中的"饮"即水也.
我也是,一天不喝水也不会觉得渴啊,原来是阳虚。
我是经常变化,有的时候一天不渴,有的时候喝了很多水还是觉得渴,也不知道是什么原因。
我是经常变化,有的时候一天不喝水都不渴,有的时候喝了很多水还是觉得渴,也不知道是什么原因。
水的运化需要阳气,阳气不足之人多不渴,此乃身体自救之道,此时如果按西医之法强行喝水则更伤阳气,相信自己的 ...
悟道度人 发表于 2012-5-18 20:00

婴儿不喜欢喝水也是同理吗
我以前的时候很少喝水,可是现在却每天不断。不知道为什么
夏天出汗多, 多喝些水是正常的 .

喜热水~温水~凉水?
jacyjia 发表于 2012-6-16 22:05

婴儿本不应该阳虚,但现在滥用抗生素以及妈妈们的过度“呵护”,使得婴儿们也开始出现阳虚情况,但婴儿为纯阳之体,阳虚比较容易恢复,只要保持“食饮有节,起居有常”,平时注重食疗,在出现发热情况这些阳虚恢复的重要转折点的时候采取正确的处理方式,不要滥用寒凉药和抗生素,并求助三七的先生们或者现实中的明医,这样阳虚便会很快恢复了。
jacyjia 发表于 2012-6-16 22:05

听说吃辅食的宝宝才开始需要喝水呢。吃奶的不用喝水。奶里面的水足够了。
我和大家一样,一天不喝两口水都不觉得渴,只是吃重品味的食物才觉得渴,是心渴而口不渴,也不觉得身上油,喜热水,温水都觉得不好喝,我是典型的阳虚。
婴儿本不应该阳虚,但现在滥用抗生素以及妈妈们的过度“呵护”,使得婴儿们也开始出现阳虚情况,但婴儿为 ...
悟道度人 发表于 2012-7-16 12:54

我儿子马上9个月了。最近2周慢慢喜欢喝水了。前几天因为出门玩在空调房间呆得久,夜里发烧,我没干预,只是推拿了两次,后来咳嗽了1天,现在好了。

以前有可能是我  呵护过度   导致