三七养生

三七养生加入

每晚怪梦连连,白天身体难受

最近两年总是梦境不断,有三类:

一、鬼梦,前两天梦到鬼在书柜里翻出一本蓝色硬皮的折本经书,给我,不过没有看到名字,初以为是《地藏经》,因为自己念过三年,也有梦鬼后诵三遍给它然后走掉的事情。后翻书柜,发现家中这种样式的经书只有《药师经》和《金刚经》两本,不知其意。梦多了鬼也不怎么害怕了。

二、压床,有多次被压床,在梦中自己靠不断地佛号让自己醒来,醒来起初难受,不过过会也就好了。

三、稀奇古怪的梦境,都是自己亲身参加,梦境之复杂,情节之离奇,不比电影情节差,这种梦每天都有,醒来非常的难受,后背疼,有时都直不起腰,胸口痛,有时也让心情低落。最近想一切都是妄想,梦也不过是个大妄想,对心情的影响虽然减少,但身体的影响还在。

自思,这两年的身体在不断地保养中,较之五六年前好了很多,自己感觉阳气比以前也要充足些,可为什么这两年夜夜做梦呢?如果对身体没有影响倒也罢了,每日感觉很累,生活多少受到影响。

去年后半年学善人道也吐了病,慢慢的也觉得心里比较清明,也能体会到佛法的精妙,有了对学佛得信心。身体好的时候也打打坐,多数情况下自己是很累很困,无法坚持。心里也比较清静,不看电影电视,除了随缘卖卖货,就是看讲经的书,就是晚上和孩子念故事,最近读《西游记》。

请教各位老师,我该怎么办呢?
凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。
多念念此句,或许对你有帮助。
回复 支持 0 反对 1

回复 2# 知周

谢谢你的及时回复。我现在天天念空,告诉自己梦是个大妄想。只是对精神的影响小了,对身体的影响还在,早上醒来背痛,心口痛。
魂魄不收。

柴胡加龍牡湯。桂枝加龍牡湯。桂枝加附子当归细辛人参干姜汤方

可以隨證治之。
气机不升,郁于下焦故见鬼,心气不足,故有压床。气机于下焦冲突,神亦随之,故梦境光怪陆离,身体自然也不舒服。
回复 5# 月含山

平日吃饭清淡,起居正常,心态也在练习平和,前段时间经前乳胀,吃些段加味逍遥丸,好久没犯,后时断时续的吃了半瓶补中益气丸。看王善人的书吐了两个月的水沫子痰,邻人说我气色好了很多,也瘦了很多,可这梦却更多了。

资质愚钝,虽然虽然混迹这里很久,也不知道该怎么调理了。还望先生指教一二
可能是木升更消耗肾水了。无水养木,自然木气横行。
痰有营养呀,为啥要人为的有意的吐出去呀?
楼主念地藏经感应多吗?为什么不接着念呀?(只是好奇,没有责怪的意思)
我前几天曾在《虚云老和尚开示》里看到他说西游记是别人写来毁佛教的。我是西游记迷,本来还想看张纪中拍的,想想还是算了。
回复 7# 月含山
自己有时也感觉身体好像转好,但需要消耗很多能量,所以前一段时间自己困得不得了,除了接送孩子,白天晚上的睡,睡够了也不那么困了,有时就饿得受不了,其实平常的话自己也吃的不多。

吃过一段重要好几年没有腰疼了,也会有段时间腰疼的厉害。打算在吃点药
回复 8# 杏林医怪

也不算故意要吐吧。那段时间一直在反省自己的本分,真正认识到自己的错误和不足的时候,就自然开始打嗝然后痰涌,每次都要吐小半盆,不过身体感觉比以前轻健了,也瘦了。
回复 9# helendai

感应倒也不少,当时是为了堕胎的孩子念的,发愿三年三千部,快念完的时候,看到它们走了。各方面都比较的顺利,之前也吃小春先生的药,身体也好了很多。

也许是这个阶段的任务已完,新的任务来了吧,自己念不下了,但佛号可以念了,之前不能念佛号。
而且《地藏经》没有从根本上解决自己心性的问题,我执和傲慢让自己的婚姻亮起红灯,虽然后来先生说要复婚,但自己觉得如果不能从根本上参悟到为什么总是争吵,岂不是再轮回?正好认识了善人道,所以每日都在找自己的本分,突然有天终于醒悟了,才同意复婚,并且彻底放下了所谓的情执。
回复 13# 修己以圆融

谢谢你的回答!我明白了:所以说法门无量誓愿学,病不同药就不同。学习不能得少为足。

再次感谢,并祝你早日恢复健康!

回复 10# goldlove

呵呵,为什么自己不要先看过再说呢?我说的不是电视剧,尤其是新版的,那天不小心看了一些新版西游记,感觉那里是唐僧取经呀,分明是一群小混混出江湖,鉴于对孩子的保护,所以每天和她一起读旧版《西游记》书。二十多年前自己读过的那套。我感觉读任何东西最好读原著,改编过的都有了编者自己的思想加入其中。

至于说是毁谤佛教的,这个我到没有看出来,小时候读觉得有趣,现在读才发现这部书真正的是本修行的书,庆幸自己又有机会看了一遍。

正巧在网上也搜到了《释果宁讲西游记》,你也可以搜来听听。

正向善人说的,学佛的人给佛吓住了,学道的人给老子吓住了,学圣给圣人吓住了。如果不自己去看,去学,去修正的话,怎么知道它究竟是对是错呢?假如正确岂不是让自己丧失了机会。释迦摩尼佛当年不也修外道?到最后,不过是“只非即舍”而已。如果他不能学过怎么能知道其“非”呢?所谓的“没有调查,就没有发言权”。