三七养生

三七养生加入

白丁老师的蔬菜汤只好孩子感冒

也是因为孩子咳嗽结识三七网的,有一年半的时间了,这期间虽然孩子依然没有完全彻底的治愈咳嗽,可是我的观念却和以前不一样了,再也不像以前一样听不得一声咳嗽,见不得一点鼻涕,我家孩子的体制像极了三彩风车的孩子,体内容不得一丁点“垃圾”一不小心吃了不该吃的东西就会咳,剧烈的咳嗽一小时左右就什么事都没有了,我相信有三七网的陪伴,有知止先生和白丁老师的帮助孩子慢慢会好的。

接下来说正题,孩子整个正月里肉、蛋基本就没停过,零食偶尔也吃点,看他吃的太多的时候吃点保和丸或大山楂丸帮助消化一下,小家伙表现还不错,可是济南的天气真的很不给力,立春后反而变得更冷,动辄零下11.2度,可就在上周日19号吧,天气转暖,孩子咳嗽比较多起来,而且听着有点深,心想估计要感冒了,中午和晚上睡觉也偶尔的咳嗽,我想一正月没给他洗澡了,于是带去浴池给他洗了个透,回来玩一会就睡觉了,晚上还是不时的咳几声,早晨看了舌苔不是很白,精神也很好,吃了点小米粥送幼儿园了,告诉老师别给他吃酸奶和水果了,白天在网上看了个雨水节气的调理方(花生和绿豆的),下午接回来幼儿园老师反映午睡时咳嗽比较多,精神不错,回家的路上也是咳嗽,到家后给弄了白天看的方子,觉得可能不行,马上给白丁老师发信息,回复为:山药和萝卜汤+百合大米粥,家里没有白萝卜了,马上下楼去买,这次白萝卜和山药各放了500克吧,清水刚没过一点,炖了20分钟,大概晚上九点喝了一杯就睡觉了,晚上孩子睡得很不踏实,最近都是睡得不安稳,而且翻身就咳几声,早起咳嗽还是很多,偶尔几个喷嚏,喝了山药萝卜汤,吃的百合大米粥送幼儿园,觉得孩子咳嗽没有好转,想着食疗可能不行,上午9点多又给白丁老师发信息,本想让他开个药方的,把情况和他说了以后,他说继续食疗方,明天早上再决定是不是用药,虽然心里有点担心,还是很信任白丁老师的,等着吧,说实话一整天都想着幼儿园老师会打电话来说孩子感冒严重了呢,结果一天相安无事,晚上去接孩子时问了下老师还是咳嗽,不过精神很好,带孩子在幼儿园玩了一会没听着咳嗽,心想可能好点了吧,到家后喷嚏鼻涕不断,清鼻涕啊,继续百合大米粥和山药萝卜汤,晚睡还是不踏实,不过比前一天好多了,咳嗽也少了,早起打了几个喷嚏,一点黄白鼻涕,咳嗽也少了很多,看今天的情况应该不用吃药了,和白丁老师沟通后也推荐继续食疗方吧,这次感冒就这么好了吗?我都有点不敢相信,等孩子晚上回来看看怎么样吧,如果彻底好了,那就是孩子第一次不用吃药而且感冒不到3天就好的,不过真的很感谢白丁老师几个月来的相助,让我家孩子免受不少吃药之苦,也让我给孩子身体自己调节的机会。年前的时候孩子荨麻疹也是白丁老师的食疗方治好的,我都觉得不可思议呢。希望我家孩子这次感冒经过能给相同症状的孩子一点帮助,祝所有的小朋友健康快乐的成长!
孩子今天情况也不错,睡觉也没怎么咳嗽,精神和食欲都很好,感觉心里美滋滋的,估计济南这个季节和我家孩子情况相似的孩子很多,希望这个帖子对大家有帮助
自从有了孩子后。我每天都要上三七网来逛下。今天又发现一个好方子。谢谢你的分享
谢谢百灵,小朋友这两天有着凉的迹象,咳嗽+鼻涕,明天一早我去买点萝卜+山药+百合给孩子煮粥喝,希望能有效果吧。
回复 4# 小芽儿

喝喝试试吧,都是常吃的食品应该比药强很多吧,具体节气方面的我也不太懂,不见效问问白丁老师
回复 3# 易万

不客气啊,希望更多的孩子远离医院的危害
谢谢楼主的分享
谢谢楼主分享,我也是济南的呀!
谢谢分享,我也是济南的
山药和萝卜汤+百合大米粥
不知道怎么制作的,能具体说明一下吗
山药和萝卜汤
这个我记得之前看过,说是500g山药(铁棍最好)+500g萝卜
去皮,两碗水熬成一碗水

百合大米粥,我觉得该是正常的做饭一样吧
要500g山药? 会不会多啊.
开始少点慢慢试试啊
孩子症状严重就熬得浓一点
有幸接受白丁医者的帮助是一种缘分,有幸接受蔬菜治疗是一种幸福