三七养生

三七养生加入

老年人经常头部颤抖怎么回事儿?

以前也看到过很多老人,头部上下或者是左右颤动。幅度都不大的。

这次婆婆过来,发现婆婆的头也会上下颤动。不明白这个跟什么有关系。我问过我婆婆,她说出了血压高以外,没有别的不好的地方。所以也不知道其他更具体的症状。

既然婆婆也不肯说,所以也不好一直问下去,觉得追问这个,婆婆会感到不舒服。单单是基于这一点的话,平时要注意哪些方面的保健呢??
我公公也这样,我也想问问。
我公公也这样,我也想知道。
我妈妈也是这种情况 他自己感觉不到 别人仔细看能发现她的头有点点哆嗦
不知道什么原因
我父亲也这样,很想知道原因。
我姥姥也是这样,还有手
难道是上了年纪,正常的生理反应??
回复 7# 克莱尔

应该是肝风内动
回复 8# 真武汤

那有没有什么缓和点的办法可以缓解一下呢?
好像老年人都有这个问题,我还记得看过一个美国电影,里面的一个80岁的美国女影星也是这个样子。感觉表现跟帕金森有点像,但应该不够诊断帕金森的标准。
好像老年人都有这个问题,我还记得看过一个美国电影,里面的一个80岁的美国女影星也是这个样子。感觉表现跟 ...
clare 发表于 2012-1-20 12:23

前几天我老公还跟他妈说,以后在家里少看点电视,没事儿就活动活动。据说电视看多了,会老年痴呆的。
好像老年人都有这个问题,我还记得看过一个美国电影,里面的一个80岁的美国女影星也是这个样子。感觉表现跟 ...
clare 发表于 2012-1-20 12:23

前几天我老公还跟他妈说,以后在家里少看点电视,没事儿就活动活动。据说电视看多了,会老年痴呆的。
格物堂内,月版主有关于此症的论述,大家可去参考。
题为:养风柔木调理四肢震颤
谢谢知周版主