三七养生

三七养生加入

大便黑色是什么原因呢?

我家闺女两岁半了,最近经常性的大便黑色,有时候是黄中带黑。
我只知道黄色的大便是最正常,最健康的,但是这种黑色的便便是什么原因造成的呢?
这几天就是吃饼干多一些,其他正常。
如果您知道,请过来说一说,谢谢。
体内寒凉。可能还会干硬。

无非就是从饮食,睡眠,用药,心理紧张程度几个方面入手考察。

仅供参考。
我家一直这样啊(一岁四个月多点点)
饮食清淡,一天两顿小米粥,不过会放山药、胡萝卜,白萝卜之类
没有用药啊,半年多没打过防疫针了吧

应该不紧张吧,家里很关爱小丫啊。

请问,楼上师兄该如何调理哪?
回复 3# 栖止

我那小家伙之前输液无数(),大便不正常,后得庄先生正治;
之后数次高烧自然恢复,从此大便一直很正常。

“没有用药啊,半年多没打过防疫针了吧”;   是否之前用过退烧药抗生素之类?

我现在是坚决拒绝任何疫苗之类的东西。

以上仅供交流。
体内寒凉。可能还会干硬。

无非就是从饮食,睡眠,用药,心理紧张程度几个方面入手考察。

仅供参考 ...
ttxxhh 发表于 2012-1-8 22:25

感谢您的回复。
这两天我一直在考虑原因,后来终于发现应该是吃紫薯的原因,最近经常吃紫薯。
回复 4# ttxxhh

如果说是高烧退烧药,那也是八个月之前的事了,貌似用过一次泰诺林;还有一次用的不记得了。
接触三七网之后,在没有了;
这几个月,有过两次发烧,均在我的不治之下自愈。  

但是大便还是不好啊。这个需要调理么?
我感觉是因为食物的颜色引起的,我家宝宝吃深颜色的食物时,便便就会发黑些,不碍事的,只要不干燥,没有其他表证,就顺其自然呗,不必担心的。
你家吃的饼干是不是奥利奥
回复 6# 栖止

大便是否燥硬难拉。

如果其他一切正常,确如楼上几位所说,部分食物有可能改变大便颜色,但停止后很快恢复。

找中医瞧瞧。
回复 8# 寻知

您好,我家很少吃饼干,主要是我不让吃。
偶尔有吃,也都是我自己做的,材料不含深色元素。
回复 9# ttxxhh

谢谢你。
其实我们吃的食物都是很平常的。
每天都有小米饭,会有山药、胡萝卜,白萝卜,白菜,包菜,还有面条,偶尔吃点菠菜;对了,小米饭里面偶尔会有燕麦片之类。
但是她的便便一直成型;有时候会很干;
倒是基本能一天一次,有时候两天一次就拉得很多。
颜色一直发暗。
我是一直不淡定的淡定;主要是不愿意去医院,现在的医院进着都觉得好紧张。
我家一吃黑的东西就拉黑便便,没吃黑的东西一般都是黄的
但人家说这样也不好,是消化功能不好
感谢大家的回复,让我又感受到三七的温暖。
原来我没关注过便便黑色的问题,看到了但是没往心里去,是孩子爸爸看到问我怎么回事,确实我还不知道这个问题,去百度搜了一下,说实话,现在都不信百度了。感觉还是到三七上来问个清楚才放心。
我闺女,自从断了母乳以后,便便都是两天一次,有时候三天一次,但是也不干,我也不管了。
回复  ttxxhh

谢谢你。
其实我们吃的食物都是很平常的。
每天都有小米饭,会有山药、胡萝卜,白萝卜,白 ...
栖止 发表于 2012-1-11 08:43

我是一直不淡定的淡定;主要是不愿意去医院,现在的医院进着都觉得好紧张。
我也是这样的,就是不喜欢去医院。

栖止真是一位勤快的好妈妈,每天孩子吃的花样这么多,想比我们家吃的太简单了,一天就中午吃点菜,早晚就是稀饭了,里面有时候会加点山药,红薯,玉米渣(老家最近才寄过来),红豆,麦仁之类的,每次一两样。

不知道三七上的宝宝还有没有比我们家吃菜更少的了,一天基本中午一餐菜,是不是太少了。
回复 14# 金针叶

亲,我是个懒妈妈的。
妞吃菜很少之前,胡萝卜白萝卜都是直接放到稀饭里面煮的,呵呵,说真的,我都觉得不好吃,可是妞吃的很欢;我们牙齿现在才四颗,我一直以为她吃不了什么东西的,也一直只让吃素,前几天做了一次鸡翅中,没想到小妞吃了而两个;昨天炖排骨也吃自己吃了好几块,便便还保持原样。。。。O(∩_∩)O~,看来我们都小瞧丫头的能力了。