三七养生

三七养生加入

4岁半女儿咳嗽3月,怎么办?

10月底咳嗽至今,不流鼻涕,验血,血象高,吃抗生素,头孢阿奇,之后血象白细胞正常了,依然咳,现在吃医生开的小葵花咳喘,依然咳。怎么办?这之间药没断过。
既然吃了药没用,不妨停几天药看看;小葵花咳喘那个药,我觉得好像偏凉吧,如果是寒症吃了有弊无利
多看看置顶帖。
《小儿食疗参考方》可以参照应用。
"验血,血象高,吃抗生素,头孢阿奇,之后血象白细胞正常了"
看着指标治病很难的。
抗生素,头孢阿奇,小葵花咳喘口服液?天啊,这些都是压制肺内寒气的,中西医结合吗?现在咳嗽说明孩子还有能力抵抗,用这些药后,等到不咳嗽了,呵呵,你就把孩子害了。
咋办?咋办?咋办?
回复 5# 不屈者

咋办咋办
是不是可以试试下贴中的山药水呢?http://www.37ct.com/thread-51959-1-2.html
真的可以试一试。不好也不会坏事。
但最好多写些症状,大家才好为你分析。治疗咳嗽好多方呢!桂枝加二陈、小柴胡、小青龙、真武都可。
带皮吗?
症状:上午历害,下午和晚上好些,也就十几声,主要是上午,另外经常清嗓子,不流鼻涕不发烧,至今如此!
不孝伤肺,对老人好一些,孩子病就好了。
有个妈妈,每年冬天孩子都咳,咳到脸都发紫了,看了很多医生,钱也花了不少,就是看不好。后来学习了王凤仪思想,知道是由不孝上来的,就尽力去行孝道,孩子今年冬天一声都没咳。
问题在于,究竟是什么原因让小孩咳了三个月?

如果是外感,自身通过发烧就能处理。如果是家庭气场的压抑,那么用药就无济于事。如果正是滥用药的后果,那么,给滥用药的人就需要反思改正了。
回复 13# 三七生
医生说是过敏性咳嗽,说和天气有关。我们这里每天是阴霾的天气,雾蒙蒙的
现在又吃医生开的金正口服液,依然咳