三七养生

三七养生加入

恳求各位老师指点,我需要怎么调理

我生于北方,今年38岁,男,自打记事起就体质不好,高中的时候检查知道是乙肝大三阳,不过没什么症状,肝功正常,针对肝病用过好久中药,没什么效果,后来就没再管,自31岁开始,每年都口腔溃疡好几次,每次都十多天甚至二十多天才好,也治疗过,没有什么效果,目前我的身体情况,吃饭还可以,睡眠也可以,就是爱做梦,还记不清,手脚长期冰凉,但是攥拳一小会,手就出汗,脚也爱出汗,大便不成形,每天起来就忍不住,必须上厕所,形体偏瘦,总是感觉气短,有的时候早饭后还得上厕所,或者出去吸点凉气,也要上厕所。房事时间短,房事后睡不着觉。总感觉累,一点都不想喝水。脸色发黄发黑,精神差。
恳请各位老师多加指点,多谢了。
停止消耗,注意收藏。
附子理中丸、桂附地黄丸可消息用之。
多谢您的指点,我目前起居很有规律,晚上十点半休息,早上六点四十起床,一日三餐按时吃饭,尽量减少房事。只是,工作劳心,最近用一个大夫的药,方子是生黄芪30生山药30柴胡7桔梗7升麻5龙眼肉15酸枣仁15,没有感觉到明显效果。但不知您说的“附子理中丸、桂附地黄丸可消息用之。”是不是按照早7点附子理中丸下午五点桂附地黄丸交替用药呀,谢谢。
“停止消耗,注意收藏。
附子理中丸、桂附地黄丸可消息用之”

恳请老师说明一下,用药的时间用量方法,谢谢。
先生在《伤精患者须知》中有关于两种成药用法的论述。
非常感谢知周版主,我读过了,再请教,我用附子和桂附地的同时,可以喝生姜红枣茶吗?感谢。
回复 6# 心宽路自宽
最好不同用。
非常感谢您的指导,请问服用桂附地黄丸需要用淡盐水服吗?
知周版主您好,我用了一周的附子和桂附,早七点一丸附子理中,晚五点一丸桂附地黄,可是,最近两天早饭后和午饭后都大便,而且很稀溏,请您指点。以前就是早上起来憋不住大便,一天基本一次
尊敬的知周版主,您好,我以前呢是大便不成形,一天基本上一次,就是早上起来就得去,我用了一周附子理中和桂附地黄,最近,早饭后和午饭后,也需要大便,而且很稀溏,请您指导。
尊敬的各位版主和老师,我用了附子和桂附有半个月,前天开始,早上大便和水一样,黑色,求指点。
元气虚衰,肾阳之气不足。脾胃功能弱。个人认为调治脾胃为先,因为桂附地黄丸滞腻碍脾。体虚如再用大量附子调用元气,必难受。宜小量或不用附子,宜平
宜平和,缓、甘,如四君子或参草术类方先调脾胃,酌情加小量姜附或只用姜不用附。如要用附子,则先小量试之。
您性情如何?口味如何?还有什么症状?
我在没有别的好的办法的时候,就是坚持早七点附子理中丸,晚五点桂附地黄丸,饮食上自己要求清淡饮食,一日三餐有规律,作息有规律,但是我工作比较劳心累力,以前喜食肉食,最近减少,尽量清淡饮食,本人性情较内向,洗净怕乱,剩下的,我都在开篇说明了。请教各位老师指教。