三七养生

三七养生加入

小孩夜晚流汗较多如何处理

小孩2岁10个月,女孩,体偏瘦
在7个月和1岁6个月时因生病咳嗽打过不少针
在2岁时再次生病(咳嗽)多次打针不好被医生威胁要住院,不满医生无礼的态度和不顾病人心情的处理方式,阴差阳错去看了同事推荐的中医,3付药之后药到病除,从此非常信任中医,一直到现在都没有打过针了
但是不知道是否因为小时候打针的原因现在脾气比较急,一不如意就哭,且喜凉不喜热,体现在喝水、吃饭和洗澡上,睡觉时脚一定要放被子外面,不然就会蹬被子
特别是夜晚入睡后背部和额头的汗很多,基本上一晚上要换4、5条隔汗巾
不知道有没有其它家长遇到这种情况,希望大家不吝赐教,非常感谢。
最近在研读庄先生的《姜附剂经验谈》一书,不是特别有信心自己的小孩是否适合类似的疗法,因为从表征来看小孩似乎属于热性体质,比如手脚基本是热的,一回家或者在外面吃饭的时候都一定要脱鞋脱袜光脚在地上或者椅子上玩,冬天也是如此,打过骂过也没有用
因为是新手,所以不懂的地方多
请高手出来冒个泡吧

回复 1# 小楚楚妈

不知道你怎样看待这个隔汗巾,我一放隔汗巾,我家小丫就说:妈妈,放了隔汗巾更热.我想也是,本来不热,不流汗的,放了隔汗巾反而流汗了,就像多穿了件背心一样.
    你可以晚上给孩子擦擦汗,只要穿的衣服不湿就没事,用不用隔汗巾,感觉不一定,本来就热,还又塞一东西进去,背部完全没有喘气的.
望高手指点,我家也是睡觉出汗很多,一活动出汗也很多,今天看了医生开了些中药,不知效果怎么样
很多小孩都这样吧,我们家的也是
我家的也是这样!白天也是很多汗!
我家也是,汗出的很多。汗血同源的话,出太多是不是不好啊?尤其冬天不要出汗,有这种说法。
高手,高手,说说咋办
这两天天热,宝宝汗也挺多,后脑勺汗珠一滴滴的,只好不停给她擦汗。昨天中午睡觉醒来,发现她头下的床单都湿了(我们没枕枕头)。
为什么都快立冬了,天还那么热啊!我们现在还穿短袖。

我家孩子也是。6月份开始看中医,医生(据说是六代中医传人)给一种药粉(不知是什么)调成糊状敷在肚脐上,敷上好点,不敷又还原了,成药吃了效果不明显改吃草药好点。学习了网上的帖后,知道了孩子的情况很复杂,属精虚体质,调理有个漫长的过程。我正煎熬着。
回复 4# 市井小民

我们家那个衣服会湿的,枕头都会被汗湿,用隔汗巾都是在她睡着后,而且会不停的换的,没办法啊
我家儿子也是咳嗽,爱出汗!我也是新手,不知该怎么办?
关注中
我家宝宝也是同样的情况,老辈常说小孩生机旺盛,气血蒸腾,出汗是正常的。但是我心里也没谱,怎样个流法才是正常的呢!怎样才是所谓的病态的出汗呢?我鉴别不了,只有不管了。
[b]回复 出汉有两个,一是还孩子本身出汉,其二就是盖太多了